독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
441명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 치과 뿌리?신경치료? 200유로..

페이지 정보

작성자 WObistDu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,137회 작성일 19-12-30 07:53

본문

안녕하세요
일주일전 앞니 옆치아가 건들리면 아파서 치과에 갔습니다.
엑스레이찍으니 잇속에 박테리아와 뿌리쪽에 염증?이생겼다고 하더라고요
우선 속에 박테리아를 긁어내고? 티나는 하얀걸로덮는 치료까지 마친 상태입니다 (tk보험커버) 이의 안쪽이라서 겉으로보이진않아요.
이후 그치과에서 치료를 마무리하면 200유로가 든다고 하더라구요. 잇속을 채우는 재료값이라고하던데 정확히 무슨재료인지는 흘려들었네요.

이게 보통가격인가요?
기존치과 두번째예약전날 다른치과 의견을 묻기위해 테어민을 잡아놓은 상태이긴하지만.. 기존 치과의사가 신뢰적(?)으로 보였고 (1주후 현재 통증없는상황)보통가격이라면 굳이 또 갈 필요있겠나 생각이 들어서요. 가격도 가격인데 앞니? 이고 단순충치가 아닌 잇속에 문제가 생긴건 처음이라 걱정이네요.

경험있으시다면 공유감사합니다!
즐거운새해 연말되세요.
추천0

댓글목록

독일사는여자님의 댓글

독일사는여자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일치과에서 치주염으로 치료받았습니다. 비슷한케이스같아 글남깁니다. 어금니하나를 치료했는데 신경치료 및 Füllung까지해서 500유로정도나왔습니다. 보험으로 충전제를 제외한 모든비용을 돌려받았고, 충전제만 한150유로 청구되었습니다. 당시에는 사보험이였습니다. 공보험은 어떤지모르겠네요

iamamiwhoami님의 댓글

iamamiwhoami쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 저도 앞니였고 치아의 뿌리부분 신경치료를 했는데 염증이 옆 치아의 잇몸까지 퍼진 상태여서 저는 두개를 같이 진행했습니다. 학생이고 공보험 (Barmer)인데 신경치료는 크게 커버가 안되는듯했어요. 총 치료 금액은 635유로하고 몇 센트정도가 청구되었고 치료 이후에 케라믹으로 씌우는것은 별도였습니다. 그래도크라운은 보험처리가 되어서 한국보다 엄청 저렴하게 했어요.

ReelleZahlen님의 댓글

ReelleZahlen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 작년에 똑같은 상황이라 신경치료 받았는데 무료였어요. 똑같이 긁어내고 안에 채우기까지 모든 작업이 같아요 그리고 항생제는 보험되는 약으로 처방받아 약국에 무료로 샀구요. 신경치료한 이는 깨질 확율이 높아서 덥어씌워야 하는데 이 비용은 개인부담이라 많이 비싸서 전 그것만 한국가서 했어요 보험은 TK입니다

생활문답 목록