독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
371명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 치질,치핵,항문종기

페이지 정보

작성자 끼미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,938회 작성일 19-09-29 09:36

본문

안녕하세요:)
제가 갑자기 어느날부터 항문주위에 동그랗게 뭔가 튀어나왔었는데,이게 들어가지도않고 땡땡 부어있고 만지면 아픈정도거든요ㅠㅠ
이 경우에 어느쪽을 가야하는지,혹시 경험있으신분 계신가요??
지역은 아헨인데, 찾아보니 병원밖에없는것같아서
제가 잘못 검색을 했는가 싶어서요
이 경우에 tk보험가능한지,어느 과를 가야하는지(독일어)로 알려주실수 있으시면 감사하겠습니다
좋은하루 되세요
추천0

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반외과 chirurg / chirurgie
항문 전문 proktologie
보험처리 됩니다. 극히 일부의 약만 제외하구요.

브란트님의 댓글

브란트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Proktologie가면됩니다
거기는 Hausarzt 위버바이중 없이 바로 가도되구요. 급성이라 통증 너무 심하거나 주말일경우 바로 클리닉 가도 됩니다.TK 보험으로 진료 치료 수술 모두 가능합니다.
연고는 약국에서 일반적인  사이즈에따라 분담금만 내면 되구요.

끼미님의 댓글의 댓글

끼미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 바로 가도되는거에요?!!그렇군요ㅠㅠ제가 독일에 온지 그렇게 오래된게 아니여서, Hausarzt먼저 가야되나했었는데ㅎㅎ감사해요 답변:)

성냥개비님의 댓글

성냥개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항문과나 외과가 맞는데, 예약을 잡을 경우 오래 기다려야 합니다. Haus arzt통하는 것이 처리 속도가 빠릅니다. 일단 손가락을 짚어 넣어 검사를 하고요. 저의 경우는 일반외과로 위버바이중 받아서 대장내시경 까지 받았습니다. 병원에 하루 입원했는데 소소한 수수료 명목으로 20유로 나중에 냈습니다. 보험은 AoK

끼미님의 댓글의 댓글

끼미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 항문전문외과에 예약메일은 보내놨어요ㅠㅠ
아프진 않아서 다행인데ㅠㅠㅎㅎ
자세한 답변 너무 감사드려요

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수술하시기 전에,
변비가 있으신지요? 변비는 치질의 원인이 되기도 합니다.
섬유질이 많은 음식, 견과류 그리고 요쿠르트를 많이 드시기 바랍니다.
끼미님의 식습관은 어떠십니까?
규칙적인 식생활이 중요합니다.
급성이라면 위의 식생활을 하시면 자연치유도 가능합니다.

끼미님의 댓글의 댓글

변비 전혀 없었어요ㅠㅠ과거 경험도 없구요.
다만 아주 어릴 때 엉덩이에 종기수술 했던 적이있어서 항문종기인가 싶기도해요ㅠㅠ답변 감사해요:)

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기