식품 임신초기 아주 신김치 알코올도수..
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작성자 토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,470회 작성일 19-09-08 08:38본문
안녕하세요.. 임신 7-8주에 엄청나게 신 김치 500그람을 (코를 톡쏘는 냄새가 날정도로)를 삼일동안 다 먹었는데 먹고나서 발효음식에 약간에 알코올이 들어있다는게 갑자기 생각나서요.. 물어볼수 있는 한국사람도 없고 인터넷에 찾아보니 임산부들 김치 그냥 다 먹는다고하고 자세한건 안나와있네요.. 오바한다고 생각하실지 모르겠지만 임신하니까 조금한일도 모든게 다 걱정되네요 ㅠㅠ 베리분들 도와주세요 ㅠㅠ
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평생쟁이님의 댓글
평생쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일이건 오바인듯.. 사실 알코올이 태아에 해롭다지만 이것또한 근거가 명확한건 아니랍니다. 12주 전에 유산률이 높은건 유전적 결함에 의한 이유가 더 많다고 하죠. 사람은 생각보다 강합니다.
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성냥개비님의 댓글
성냥개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
입덧 때문에 평소에 즐기지 않던 것을 드신 것 같은데요.
별 일 없을 듯 합니다. 순산하시길^^
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토드님의 댓글
토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일그렇죠 제가 오바하는거 맞지요? ㅠㅠ 답변 감사합니다!