독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
434명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 에센에서 쾰른가는방법에대해ㅜㅜ도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Hihgkdn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 958회 작성일 19-08-30 12:57

본문

안녕하세요!!
제가 지금 에센에서 거주중인데  일주일에 1번씩 쾰른에 가야할 일이생겼어요!!
지금 가는방법을 알아보는중인데
어떻게 가는게 가장 효율적이고 저렴하게 갈수있을까요?
아직 모나츠 카르테는 안샀고 곧 어학원을 다닐 계획이에요!!
저는 궁금한게 제가 뒤셀에서 거주할떄에는 모나츠를 소지한채 6.80 아인팍을 사서 다녔어요!!
에센도 똑같이 모나츠를 소지히고 6.80인지 데베어플을 보니 11.25옆에 NRW가 써있는데 조금 더 멀어서 11.25를 내야하는건지 잘 모르겠더라구요!!
그리고 어학원을다니면 영티켓으로도 가능한지(모나츠카르테처럼)와
영티켓과 영티켓플러스가 다른건지 알고싶어요ㅜㅠ저는 영티켓 플러스를 받아야할까요?
여기 베리분들의 생각은 어떤지 궁금해요 ㅜㅜ
도와주세용
추천0

댓글목록

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 기억이 다를 수도 있지만 전 학생카드로만 쾰른을 갔어요
영티켓 샀던건 vrr이었던 것 같아요
vrr이 끝나는 곳부터 쾰른까지만 db에서 티켓을 사시면 될거예요

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 그냥 영티켓은 학생용 모나츠카르테라고 보시면 되고, vrr지역만 가능하구요. 영티켓plus는 영티켓 아보랑 같은 말인데 최소 계약 단위가 1년이고 이것도 vrr지역만 다닐 수 있고 일반 영티켓보다 매달 조금 더 쌉니다. 그리고 NRW 주로 업그레이드를 할 수 있는데 매달 20유로를 더 내면 NRW 다 다닐 수 있게 됩니다. 이 두가지는 모두 어학증명서라든지 학생증명서를 제출해야 살 수 있는 티켓입니다.

일주일에 한번 쾰른을 가야한다면 차라리 영티켓 아보 사셔서 NRW 주 업그레이드 하세요. 어학원 다니실 예정이시라니 살수 있을 겁니다. 저때는 나이제한은 없었는데 지금은 있는지 모르겠네요. 최신가격 보니까 81유로정도 하네요. 대신 1년 계약이니까 잘 생각해보시길.

뒤셀에 계셨을때는 아마 모나츠카르테 + Zusatzkarte를 추가로 구입하셔서 6.8유로로 다니신거라고 생각됩니다만 잘 모르겠네요. 뒤셀에서는 티켓을 안사봐서... 에센에선 모나츠티켓 구입 후 zusatzticket 사봣자 vrr지역까지만 갑니다.

Hihgkdn님의 댓글의 댓글

Hihgkdn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다
그럼 모든 영티켓은 vrr지역을 다 갈수있는거죵?
일반 영티켓에서 업그레이드도 가능한가용?

Zusammenhang님의 댓글의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넵 영티켓은 vrr지역다 됩니다.
일반영티켓은 업그레이드안되는걸로 알고 있어요.~

생활문답 목록