독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
328명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 고장난 밥솥 고칠 수 있는 곳, 가구 처리 방법 알려주세요~

페이지 정보

작성자 울랑각시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,668회 작성일 07-06-27 18:23 답변완료

본문

일단;;
저희가 한국에.서 웅진 쿠첸압력밥솥을 사왔는데요.
한번 쓰고 고장났습니다.ㅡㅡ;
여기서 한국제품 써도 무관하다고 해서 일부러 한국에서 사왔는데;;;
도대체 왜 고장난지 모르겠네요..
혹시 고치는 방법을 아시거나 고쳐주는 곳을 알고 계시면 알려주세요~

그리고 저희가 이번 달에 이사를 가게 되는데..
가구랑 가전제품을 처리해야 할 것 같아요.
저번에 얼핏 듣기로는 전화를 하면 가지고 간다고 하던데.. 그게 사실인가요?
비용은 어느정도 드는지.. 또 연락처나 홈페이지를 아시면 좀 알려주세요~
추천0

댓글목록

디스카우님의 댓글

디스카우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고치고.. 처리하기 이전에 어느지역에 사시는지를 적으셔야 다른분들이라도 도와드릴 수 있을것 같은데요... 가끔 어느 지역인지 없이 올리시는 분들이 계셔서 도와드리고 싶어도 못 도와 드린다는...

elisa님의 댓글

elisa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국써비스센터에 전화해서 자세히 상태를 알려주면...
친절히 고치는 방법을 갈켜줄겁니다.

저도 고장나서 고생했던기억이나네요...
전 한국에 들고 갔다왔답니다...ㅜㅜㅜ 힘자랑했었죠...
써비스센터에 전화해보세요!

archijun님의 댓글

archijun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 똑같으시군요.,저도 쿠첸 사서 딱 한번 해먹고 고장났습니다. 고치셔도 계속 고장날껍니다..
가운데 스프링으로 가열되는 방식은 괜찬은데 전체적으로 가열되는 방식은 헤르쯔가 안맞아서 휴즈가 계속 나갑니다.  구첸 박스에 보시면 국내용 이라 써있더군요,,파는 사람이 독일서 문제 없다했었는데 박스를 잘보니까 해외사용 불가라고 써있더라구요,,,ㅜ,ㅜ 그냥 여기에서 구형으로 하나 사시는게 나을꺼 같습니다,.,,,

울랑각시님의 댓글

울랑각시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 베를린에 삽니다;;
그런데 그거 헤르쯔 맞추는 방법은 없을까요?
비싼 돈 주고 산건데... 흐흑...
저희도 정 안되면 한국에 들고 갔다오려고 했어요ㅋㅋ;;

365happy님의 댓글

365happy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

BSR (Berliner Stadtreinigung) 의 홈페이지로 들어가시면 여러가지 정보를 얻을수 있습니다.
http://www.bsr-online.de

직접 버릴 수 있는 Recyclinghöfe -> http://www.bsr-online.de/bsr/html/2023.htm
쓸만한 물건들은 와서 가져가는 곳 -> http://www.bsr-online.de/bsr/html/5095.htm
Abholservice -> http://www.bsr-online.de/bsr/html/900.htm

당장 가지고 가는 것은 아니고, 터민잡는데 몇주, 몇달까지 걸릴수 있다더군요. 부엌가구 같은 것은 와서 띁어가지고 가기도 하고 .... 홈페이지에 나와 있는 것 읽어 보세요. 자세한 것은 서비스 센터에 전화하셔서 물어 보시고요.

슈타트님의 댓글

슈타트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쿠쿠 압력밥솥5년째 잘되고 있는데...
한국으로 가지고 가셔야 할듯하네요

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 전자제품의 경우 대부분 사용이 가능 합니다만 모터가 내장된 제품이나 일부 hz를 중요시 하는 제품의 경우는 독일 사용이 불가 합니다.
예전에 독일에서 비싼돈들여서 세탁기를 사가신 분이 계셨는데 (당시엔 한국 가전제품사에서 판매하는 드럼세탁기가 거의 없었음) 한국에 가져가서 hz가 안맞아 1달만에 고장나서 버렸답니다. 한국에 있는 서비센터도 딱히 고칠 방법이 없다고 했다네요~
암튼 헤르츠를 맞추는 방법이 있긴 합니다만 안하심이 좋을 겁니다. 헤르츠를 맞춰주는 기계가 있는데 이게 가격이 엄청납니다. 아마 밥솥몇개를 구입할 비용이 될겁니다.
아마도 제 생각엔 고쳐도 계속 고장날 겁니다.  그냥 수출용으로 판매하는 다른 제품을 구입하시는게 좋을 듯 하네요~ 일단 잘 보관하셨다가 지금 밥솥은 한국으로 가져가시고 독일내에서 판매하는 다른 밥솥을 구매하심이 좋다고 봅니다.
참고로 저도 밥솥을 한국에서 가져왔는데 제껀 취사/보온 이렇게 단순기능만 있어서 그런지 아직 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

생활문답 목록