독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
442명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 독일 운전면허증 교환

페이지 정보

작성자 Gerlavit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,266회 작성일 19-08-12 16:29

본문

안녕하세요?
제가 7주 전 즈음에 운전면허 교환을 신청했고, 6주정도 걸린다는 직원 말에 안심하고 있었는데요.
다름이 아니라 제가 당장 내일 스위스로 여행을 가야 하는데 아직까지도 교환받으러 오라는 우편을 못받았습니다.
비자보다 더 오래걸릴 줄은 몰랐네요...ㅡㅡ

이 상태에서 이미 6개월이 지난 국제운전면허증으로 운전을 하면 무면허 운전으로 간주되나요?(국제면허증 1년은 안 지났습니다.)
아님 이미 신청한 상태니 혹시라도 불미스러운 일이 생겨서 단속에 걸렸을 시, 잘 얘기하면 아무 문제가 없을까요?

왠지 전자일것 같지만, 사안이 워낙 급한지라 관청에도 물어보고 이곳에도 물어봅니다.
감사합니다. :-)
추천0

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런일이 있는경우, 교환 접수할때 미리 말씀하시면 종이로된 임시 면허증을 줍니다. 바로 프린트해서 도장찍어서 주더라구요. 관청에 가서 바로 신청해보세요
원칙적으로 입국 6개월 후에 국제면허증이로 독일내 운전은 불법입니다. 스위스는 괜찮을것 같구요.

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지역이 어디신가요? 저는 프랑크푸르트 옆동네 Hofhiem 이 관할이라 그쪽에서 신청했는데 6월부터인가 암튼 최근부터 이제 우편안간다고 알려줬어요. 6주쯤 됐을때 전화해서 물어보면 된다고요. 저는 영어로 소통해서 이렇게 들었고 저보다 한두달정도 먼저한친구는 그런소리는 못들었는데 우편이 안와서 결국 직접갔더니 이미 나와있었다고 하더라고요.

Gerlavit님의 댓글의 댓글

Gerlavit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요? 그렇군요ㅜㅜ저도 프푸 근처 Gross Gerau 관할 지역에 살고 있어요

생활문답 목록