독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
411명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 다이어트 약 정보 공유 부탁드려요.

페이지 정보

작성자 Raphy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 3,444회 작성일 19-07-22 16:01

본문

달라진 식생활로 인해 도저히 운동으로써는 힘이 듭니다.

의학의 힘을 빌리고자 데엠 로스만 아포테케를 방문하였으나,

의학적 지식이 없는지라 괜히 이것저것 사먹고 죽진 않을까 싶어 먹지 못하고 있으니 답답합니다.

아시는 정보 있으시다면 답변주세요.

지푸라기라도 잡고 싶은 심정을 굽어살펴주십사 문의드립니다. 흑흑

좋은 하루 되세요.

알레스 굿 츄스
추천0

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의사의 처방전을 받아서 구입하지 않는 이상 데엠이나 이런데서 사는 식품 및 일반 의약품으론 다이어트 택도 없습니다. 운동 뿐만 아니라 식생활도 고치셔야 해요. 탄수화물 위주로 드시지 말고, 단백질과 채소위주로 드세요. 운동도 유산소말고 근육운동 꾸준히 하시고요. 유산소 30프로 근육운동 70프로 해주셔야 나중에 늙어서도 고생 안하고, 살 잘 안찌는 체질로 바뀝니다.

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗분 말씀에 백번 동의합니다.
전 독일은 음식 사막이라 혼자 생각하는 사람인데요, 음식이 기름진걸 떠나서 적은 양으로 칼로리가 어마어마...
독일식으로 먹다가 정말 병걸릴것 같더라고요.
그래도 또 게으르고 음식은 잘 할줄 몰라서.. 저는 운동을 그럼 열심히 하지뭐! 로 바꿨어요.

운동을 많이.. 하세요.

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

식단관리하고 운동 할 수 있으면 문제가 없지만 그게 안되니 문제겠죠... 그런쪽으로 의지가 안생기는 경우가 많아서
비만이 되는 사람이 많다고 알고 있습니다. 가족중에 그런 사람이 있어서 간접적으로나마 이해할 수 있죠. 독일에서도 다이어트약을 팔긴 합니다. Diätpillen이라고 아마존이나 구글에 검색하면 여러가지 나오긴 하는데 효과는 그렇게 크게 없다고들 합니다. 약품 여러가지 찾아보시고 한국 네이버같은 곳에 약이름 검색해서 후기들 보고 결정하세요. 없는거보단 낫겠죠...?

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복용후 살이 빠지는 약은 세상 어디에도 없습니다. 식욕 억제제나 대사량을 소폭 조절 가능한 약물들은 있지만, 기본적인 input 과 output 을 조절하는 당사자의 식습관&운동에 비할바가 아닙니다. 심각한 비만으로 건강에 적신호가 켜진거라면 병원을 가봐야할테지만, 우선은 본인이 마음먹은 것보다 몇 단계 위로 허들을 만들어서 식단을 조절해보세요. 규칙적인 운동도 당연히 하셔야 하구요.

miregal님의 댓글

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국서 다이어트 한약 독일로 배달시켜서 많이 감량하구 지금도 유지하려고 가끔 먹고 있어요! 독일에서 약을 구해보려해도 검색도 열심히 해보고 dm서 파는 보충제들도 먹어봤는데 효과가 하나도 없더라구요 (적어도 저한테는..). 제대로 된 약(?)들은 의사 처방전 필요하다는데 저는 정상체중 -> 미용체중 목표였던지라 처방도 안 줄 것 같애서 의사한테는 안가봤어요..

모차르트님의 댓글의 댓글

모차르트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 처방전이 받고 싶다면 어느 병원으로 가야하나요? 그리구 저도 그 약 정보 궁금해요

miregal님의 댓글의 댓글

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쪽지 보내드렸어요. 독일에서 처방전은 모르겠네요. 근데 독일에서는 진짜 비만 아니면 처방전도 안 줄것 같애요 ㅠㅠ 약국 가서 다이어트약 물어봤더니 제 몸 정도면 (딱 보면 정상체중이긴 해요. 근데 저는 미용체중으로 가고싶어서요..) 의사가 처방전 안줄거라고 그러더라구요 ;;

eirene8879님의 댓글

eirene8879쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어느지역에 사시는지 몰라도 독일에서도  다이어트한약을 지어 드실수 있어요.. 한번 문의해보세요. Kronberg에 있는 살루스한방의원06173-397-5922 
독일인과 체질이 달라서 함부로 다이어트약품이나 제품을 드시면 몸이 상할수 있어요. 자신의 체질에 맞게 약을 지어서 드시면 안심하실수 있을꺼에요.

생활문답 목록