독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
253명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 A1 한 달만에 딸 수 있을까요...?

페이지 정보

작성자 Smlm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 3,605회 작성일 19-06-16 14:38

본문

독일 유학 마음을 이제야 먹게 되어서 부랴부랴 정리해가면서 준비중인데요..

한 달 독하게 하면 A1은는 딸 수 있을까요?
추천1

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  하기 나름이고, 개인 능력 차이죠.
시험공부/수능공부 처럼 빡시게 하면, 딸수도 있죠. 보통, 열심히 하는경우 레벨당 3개월 잡는데, 그것보다 열씸히 하시면 가능하겠죠
질문하실시간에 독어책 한번더 봐보시면 한달에 A2, B1도 가능하실거예요~

Smlm님의 댓글의 댓글

Smlm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 충고 감사합니다. 저도 바보같은 거 알지만 이제 공부 시작하면서 먼저 따신 분들에게 여쭤보고 싶은 마음에 글을 쓰는 겁니다. "질문하실시간에 독어책 한번더 봐보시면" 이란 비아냥 달게 받겠습니다

훈훈하게님의 댓글의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저걸 비아냥으로 이해 하시다니.. 죄송합니다.
한달빡시게 해서 안되면, 안되는거고 되면, 되는게 시험이라.. 여기저기 질문하는것보다, 그냥 공부하시면, 된다는걸 말한거였는데요.

인터넷에서 봤던것중, 1번을 말씀드릴려고 했던거였는데, 비아양 거릴 의도는 아녔습니다.

• 추천 1

Smlm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 글의 질문이 너무 단순해서 가능성의 질문으로 보셨으니 그러실 수 있습니다. 저는 마찬가지로 당연히 공부하는 사람에 따라 달렸다 보고 질문의 이유는 제가 가능할까요가 아닌 독일어 시험의 가이드라인 규정상 시험 단계별 500시간 정도의 수업 가이드라인 기준이 정해져 있고, 단순히 푸는 방식의 텍스트 시험 유형이 아닌 아이엘츠와 같은 방식의 어학 시험이기 때문에 질문을 했던건데 조금 더 풀어서 글을 남길 것을 그랬습니다. 감사합니다.

나비잠님의 댓글

나비잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는 한달에 A1 열심히 하시면 충분하실 것 같아요 단계별로 올라갈때마다 소요되는 시간이 점점 늘어나는 데 A1이 제일 적었던 것 같네요! 대신에 쉬는 날 없이 매일매일 하셔야 할거에요

조언 감사합니다. 1달 동안 다른 분들 공부법과 유용한 사이트 참고하면서 매진해보겠습니다!

Jooey님의 댓글

Jooey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

a1 시험 별로 안중요해요. 따도 어디 쓸데도 없고요. 기간만 따진다면 아주 가능하지만, 돈 아까우니 시험은 안보시는걸 추천합니다;;

다들 A2를 처음으로 따시더라구요. 제가 형편상 학원에 다닐 수 없어서 독학으로 공부해서 시험 유형이라도 먼저 경험해보고 싶어서요! 다음 시험은 11월에 있어서 ㅠ A2 사전 예습 차원으로 봐도 의미가 없을까요??

Jooey님의 댓글의 댓글

Jooey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

온라인에서 레벨테스트 공짜인 어학원 엄청 많아요. 레벨이 올라가면 테스트다프 등도 예시 시험 있으니 그런걸로 하시는게 낫다고 봐요. 진짜 아무데도 쓸 일 없고, 시험 유형은 어차피 텔크 테스트다프같이 고차원인거 나중에 필요해서 유형도 달라요. 레벨 낮은 시험은 진짜 어학원이나 시험처 돈벌기 용이에요.

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 A단계 시험을 몇십만원내고 공인인증 자격증 시험보는 건 말리고 싶습니다. A1단계는 거의 abc나 숫자 독일어로 읽는 걸 배우는 수준이고, A2는 기초회화배우는 단계입니다. 목표 단계가 어디신지는 모르겠지만, 저같은 경우는 C1자격증 따기까지 시험 하나도 안 봤습니다. 현재 자신의 위치를 판단하시려고 몇십만원 내서 시험보실 바에야 차라리 그 돈으로 맛있는거 많이 먹고 동기부여하시는 게 더 나을 것 같아요.

나만님의 댓글의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각도 그렇습니다. 기초 A1, A2시험 자격증 왜 따는 거에요? 돈 낭비에요.

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 다들 독일어가 쉬우셨나봐요. 제 경험으로는 독일어가 처음에는 배우기 매우 지랄같은 언어던데. 나중에는 웃으면서 배움을 마감한다고는 들었는데 아직 독일어 고수는 아니다 보니.. 그건 잘 모르겠지만.

a1 딴다는 소리가 공인자격이야기는 아닌 것 같고 한달 안에 마스터가 가능하냐인것 같은데 사람마다 한달 안에 혼자 하시는 분들도 많더라구요~
댓글 들 처럼 a1공인자격시험 합격증명서는 필요 없는 듯 하고,,,
독일어 독학 도전해 보시고 아니다 싶으면 잘가르치시는 학원에서 a1부터 수업 한번 듣는 것도 괜찮다고 봅니다.

저는 한국에서 독학 못했어요. 독일어 독학 책이 너무 복잡하고 어려워서요.
아얘 독일입국해서 A1 ABCD 부터 배웠는데 a1에서 선생님이랑 말하면서 배우니까 훨씬 익히기가 좋더라구요. 특히 문법은 독일어 선생님께 배워야 합니다. A1에서 아주 쉬운 예를 들어 설명해주니까 이해 잘되고 무작정 외우지 않아도 되던데.. 중요한 발음도 원어민선생님이 꼼꼼하게 잡아주어서 뭐 아직도 발음이 어려운 것이 있지만 나중에 이상한 발음으로 고생하지 않았었어요. 
전 독일 와서 A1첫 수강 후 1년3개월 뒤에 C1 취득했어요.

생활문답 목록