독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
271명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 급해요 ㅠ 비자문제에여

페이지 정보

작성자 유닝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,249회 작성일 19-04-04 07:31

본문

저는 작년 8월에 취업해서(독일회사)
프로베릉 마치고 지금두 일을 하고잇는데여
지난번 비자청에서 준 임시체류? 허가? 그런거
임시비자도 아니고.. 무슨 종이같은걸로 9개월간
독일에 머물수 있다고 하더라구요
근데 무조건 독일에만 ㅠㅠ
근데 제가 한국도 갓다와야하고 여행도
가야해서.. 비자가 시급하거든요 6월에
저 임시비자같은 종이는 끝나서요 ㅠ
오늘 만약 외국인청 가면
그냥 비자신청인거죠? ㅠㅠ
독일인 남자친구 말로는 비자 찾는거라는데
절대 그건 아닌거같아요 독일애들은 모르니까
비자에 대해서 ㅠ 오늘 비자청 가려하는데
모든 서류는 진작 다 끝낫고요
저 베암터가 가져오라는 서류도 다 준비햇어요
이번 6월에 끝나서
비자신청을 하려고 하는데
메일이 이렇게 와서
오늘 서류가지고 가려하거든요ㅠㅠ
오늘 가서 하면 저 이제 여행도 할수잇는건가요
아니면 또 임시비자로 독일에만 머물러야
하는건가요.. ㅜㅜ 회사에서 도와주고는 잇는데
이제 마무리는 제가 혼자 ㅠㅠ
하필 남자친구가 오늘 여기없어서 ㅜ
직원분도 휴가(회계담당)
혹시 답변주실분 잇으신가요 ㅠㅠ
급해요 부탁드릴게요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 허가가 나왔는데 미리 약속 가능한 테르민이 9월에야 있으니까 대기표있는 날로 그냥 와서 받으라는 것같아요.
준비서류 가져다 주고 비자 받는거 같으니까 걱정하지말고 다녀오세요. 이제 받으시는 비자는 제한이 없이 여행이나 생활에 불편하지 않을거예요.

유닝님의 댓글의 댓글

유닝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사합니다ㅠㅠ 오늘 갔는데 다시 돌아왔어요 ㅠㅠ 두시간넘게 기다렸는데 오늘은 번호표를 안받는 날이라고 하네요 휴 ㅜㅜ 내일 새벽에 다시 오래요;; ㅜㅜ 내일은 받을수 있겠죠? 근데 저 서류만 가져가면 바로 비자나올까요? ㅜㅜ 아니면 사진이랑 이런거 또 제출하고 또 기다려야하나요? ㅠㅠ

생활문답 목록