독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
282명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 우체국ems 조회했는데요ㅠ

페이지 정보

작성자 피아노치는짼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 3,528회 작성일 19-03-29 10:12

본문

아직 DEFRAA에 들어가지도 않았는데 ㅠㅠ
왜 계속 저기에 멈춰잇는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
음대지원 원서라 ㅜㅜㅜㅜ 앞에 보낸건 일주일도 안걸려서 배송완료됬는데ㅠ 이건 왜 오래걸릴까요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 ems 추적 확인하셨나요. 이미 독일에 도착했을 것으로 예상되기 때문에 독일 도착 후에는 독일 우정국에서 봐야 정확해요

피아노치는짼님의 댓글의 댓글

피아노치는짼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Dhl 조회해봐도
위 사진과 같이 23일에 독일 도착했다고만 나와요ㅠㅠㅠ

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.dhl.de/de/privatkunden.html 여기서도 그렇게 나오면 우체국에 문의하셔야할 것 같아요

KSGR님의 댓글

KSGR쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 음대지원서류 말고 다른 물건도 넣으셨다면 세관에 걸렸을 수도 있습니다. 만약 프랑크푸르트 세관에서 우편으로 공문을 보내오면 세관을 직접 방문해서 수령해야 합니다.

피아노치는짼님의 댓글의 댓글

피아노치는짼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사합니다ㅜ
근데 서류말고는 넣은게 없네요ㅠㅠ있다면 클립정도?ㅋㅋㅋㅋ
너므너므 답답하네요ㅠㅠ

닌더송님의 댓글

닌더송쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지금 18일에 보낸 소포가 19일에 상대국 인계인 상태로 멈춰있어요. 지금 그런데 그때 이후로 많은 분들이 상대국인계상태에서 안넘어가는 것 같더라구요. 독일 우체국에도 전화로 문의해봤는데 지금 한국에서 출발은했지만 공항에서 독일 우체국으로 인계가 되지 않은 상황이라서 본인들이 해줄수 있는게 없다고 한국 우체국에 컴플레인을 넣어보라는 말만 하더라고요. 물량이 많으면 검사과정에서 길어질 수 있다는 이야기가 있어서 일단은 저희도 다른 방법 없이 손놓고 있어요.. 혹시 서류접수 기간이 급박하신거면 학교 접수처에 다른방법이 있는지 한번 문의를 넣어보시고 등록먼저한후 나중에 서류만 채워두는 식으로라도 해결방법을 찾아보셔야 할 것 같아요ㅠㅠ

Marcellin님의 댓글

Marcellin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐, 저도 지금 한국에서 26일에 보낸 EMS 택배가 27일 프푸 공항 도착해서 "상대국 인계" 상태로 멈춰있는 상황인데, 저보다 더 심한 분들도 계시군요. 그 전에는 항상 3일 정도만에 받은터라 왜이리 늦어지나 했는데 일단 좀 더 기다려봐야 겠네요.

세이모온도님의 댓글

세이모온도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저 이거 얼마전 지인분이 한국에서 독일로 음대는 아니고 미대로 마패보냈는데, 그때 보낸 물품 무슨 모아놓은 창고? 카트? 여튼 그 날 들어온 물품들 모아놓은것을 프랑크프루트에서 깜빡하고 처리를 안해서 뒤늦게 그걸 발견해서 프랑크프루트에서 영문도 모르고 계속 걸려있다가(세관에 걸린것도 아니여서 손도 못쓰고 한 일주일?? 기다리시다가) 결국에는 빠져나와서 DEFRAA도 들어가고 그랬는데, 결국엔 학교도착 못했어서 못냈다고해요ㅜㅜ 이거 알아보세요 ㅜㅜ 운좋으면 이미 넘어갔는데 업데이트가 느릴수도 있고요.. 행운을 빌어요... 그때 그것때문에 다른 마패내신분들도 피해보신걸로 알고있어요. 물론 이 경우는 굉장히 운이 없다고 밖에는....

세이모온도님의 댓글

세이모온도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://ems.epost.go.kr/iservice.EmsSendMailFormFree.postal 아 그리고 이거!!! EMS 행방조회/조사청구 이거 빨리 작성하셔서 보내세요. 이게 한국우체국에서 상대국에 보내고 상대국에서 확인한다음에 한국 우체국으로 연락오는거여서 최대 1주일에서 2주 걸리고 때에따라서는 더 오래걸린다고 하는데, 그래도 작성하실때 최대한 상세히 쓰고 빨리보내면 순번이 위로 올라가서 답이 일찍올 확률이 높다고 하더라고요. 저기 들어가셔서 빨리 접수하세요.

세이모온도님의 댓글의 댓글

저는 참고로 3일만에 연락 받았어요!! 뭐든 행운을 빌께요!!!

피아노치는짼님의 댓글

댓글 달아주신 모든분들 정말 감사합니다!
해탈했다가 초조했다가를 반복하고있네요ㅠㅠ
지금 업데이트 된 바로는 DEFRAA까지는 이동했더라구요~ 빨리 배송되길 바라며 더 기다려봐야할것같아요ㅎㅎ

생활문답 목록