독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
609명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 소형 중고차 뭐가 좋을까요...? 차주분들 경험담을 듣고 싶습니다!

페이지 정보

작성자 밍구스으쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 2,248회 작성일 19-03-27 10:15

본문

안녕하세요
소형 중고차를 알아보고 있는데 마음의 갈피를 잡지 못하고 있습니다.

한번 차 사면 크게 고장나지 않는 이상 바꾸지 않는 성격이라
최대한 손이 덜 가는 차로 사려 합니다.
예산은 10,000 ~ 15,000유로로 생각하고 있구요
일주일에 3~4일정도 고속도로 위주로 150km정도 운전 할 예정입니다.

ADAC 잔고장률 조사해보니 도요타가 상위권이더라구요
그래서 원래는 거의 도요타 Yaris 하이브리드로 마음을 굳히고 있엇는데
하이브리드가 고속도로에선 거의 효율이 없다고 알고 있어서요...

르노, 푸조, 스마트, 현기는 제외하고
괜찮은 차들을 보니, toyota, Skoda, Seat, VW polo(연식 좀 된거) 정도 인데

혹시 위 차주분들 경험담을 좀 들을 수 있을까요 ㅡㅜ?
추천0

댓글목록

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 보통 일주일에 5일 매일 고속도로 60-70km 정도 탑니다 중고 polo 구매한지 이제 4개월됐구요 연식은 좀 있는데 km수가 많지 않아서 구매했어요. 그리고 워낙 대중적인 모델이라서 수리시 부품 수급에도 원활하다고 하고 나중에 중고로 되팔아도 가격방어가 된다고 하더라구요 연식이 좀 있는거라 그런건지 아니면 제가 운전 스타일이 그런건지 가끔 정지했다 출발할때 약간 힘든 느낌이 있지만 괜찮아요

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포드 퓌에스타 어떨까요. 마력 80넘는걸로 사면 고속도로 달리시기 그리 힘들지 않을꺼 같아요. 님의 예산이라면 중고 스포츠 에디션도 가능할거 같아요. 그럼 고속도로 달리기 훨씬 수월할꺼 같은데요.
참고로 고속도로를 저정도 3~4일 달리시면 디젤차가 힘이 좋고 연비가 좋아 나쁘지 않습니다만 앞으로 규격이 더 엄격해 질수 있으므로 추천해 드리기 어렵네요.

무삭제님의 댓글

무삭제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오펠이나 VW로 사세요

가성비가 좋고 어디서든 이들을 위한 정비소가 있습니다

제니미나님의 댓글

제니미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오펠 Corsa 1.0 타고 있는데요 . 정말 비추 입니다 . 전반적으로 엔진쪽에 원인 모를 문제가 있다하구요 . 제 자동차 역시 엔진쪽 문제로 이제 120000 킬로 탔는데 얼마전 엔진정비로 2100 유로 지불 했습니다 .

루하님의 댓글

루하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 완전 같은 기준으로 고르셨네요, 토요타 야리스로 3년 반 동안 7만킬로 쯤 탔어요. 운행은 일주일에 2회정도 100킬로거리를 왕복했었구요, 엔진 작은 차지만 여행으로 북유럽이나 영국, 스위스, 이탈리아산지 다니는데 문제 없었어요. 작아서 주차하기 좋았구요. 저도 하이브리드사고 싶었는데 아우토반만 주행한다고 하니 해당사항이 없더라구요. 저는 일단 차를 야리스로 골라놓고, 시간을 좀 가지고 고르다보니 타게스쭐라쑹 싸게 나온 새 차를 산 거라 아직 잔고장을 경험한 건 없어요; 그리고 연비가 넘 좋아요. 35리터 채우면 650킬로정도 나오거든요. 여러 차를 타본 경험이 있는게 아니라서 비교해서 말씀드릴 수는 없지만, 사기전에 생각했던 것과 일치해서 만족하고 있어요.

guybrush님의 댓글

guybrush쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오펠 코르사 1.2 타는데요, 이제 7만5천키로 탓는데 국산차 15만키로 넘게 탄 차에서 날 법한 고장들이 계속 나고 있습니다. 폭스바겐도 얘기들어보면 복불복이고요, 유럽차보다는 차라리 한국차 / 일본차가 (소형차 기준으로) 내구성이 좋은 것 같아요. 기아 리오 (프라이드) 혹은 현대 i20, 토요타 야리스, 닛산 미크라, 스즈키 스위프트 등을 추천드려요.

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

VW 불매중입니다 ㅎㅎㅎ (이전에는 온가족이 VW만 탔구요, 폴로포함..) 새차는 스즈끼에서 샀습니다.
한국차/일본차/씨트로엥 등 사시는걸 추천합니다.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국나와서 이제야 독일차 한번 몰아보나....했는데 VW, 오펠.... 왜 이렇게 리뷰들이 안좋은지 말이죠...ㅜㅜ
이 와중에도 독일사람들은 자기네 차부심 여전하던데.... ㅋㅋ

schwarzhase님의 댓글

schwarzhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폴로 이번에 새로 나온거 좋더군요. 소형 답지 않게 조용하고 차도 크게 나왔어요

생활문답 목록