독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
284명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 콜린성 피부병에 뭘 바르면 좋을까요?

페이지 정보

작성자 kokos1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,540회 작성일 19-03-25 17:28

본문

안녕하세요. 늘 도움 많이 받고 있어 감사드립니다.
어렸을때 한동안 콜린성 어루러기(?)로 고생을 했었는데요, 최근 좀 스트레스를 많이 받았더니 다시 생겼어요
점점 번지고 있는데, 혹시 약국에서 파는 약 어떤게 효과가 좋을까요?
가슴부위고 좀 그래서 병원가기전에 일단 연고로 해결해보려구요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Cholinergic urticaria가 맞아요? Gürtelrose (대상 포진) 아닌건 확실한가요?
Apotheken-umschau.de에서 검색해 보았는데
Therapie로는 연고보다 Antihistaminikum (항알러지제) 복용을 권해요. 예를 들어 Cetrizin을 많이 먹어요. 피부과 의사나 일반 의사가 권해서 제 딸도 복용하고 저도 알러지 심할때 복용해요. 의사 진단서 필요없고요. 사람마다 틀린데 복용후 무척 졸릴 수 있어요. 
복용하는 약이 연고보다 잘 들어요. 연고를 꼭 원하면  Soventol이나 Fenistil 중에 코티손 성분이 들어간  연고가 있어요.
그런데 약사는 대부분이 여자니까 보여주고 상담하면 어떨까요.

차람이님의 댓글

차람이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 예전에 가슴부위에 대상포진이 생긴 적이 있어서, 이번에 등 쪽에 뭐가 났을 때, 몸도 너무 피곤하고 여기저기 쑤시고, 너무걱정이 되어서테어민 가장 빨리 잡을 수 있는 병원을 찾아갔는데요. 의사쌤이 보더니 "대상포진 아니야, 내가 장담해!" 그러셨는데 말 한 마디에 아픈 게 싹 나았어요;; 암튼 저도 한국에서 콜린성이나 열 두드러기 났을 때는 항알러지제가 가장 빨리 나았는데요. 연고보다 알약이 제일 좋긴 했어요. 진료 잘 받으세요!

kokos1님의 댓글

kokos1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ERHBY님 차람이님 자세한 답글 감사드립니다. 대상포진은 아니구요, 제가 콜린성 두드러기가 몇년에 한번씩 꼭 생기고 증상도 같고해서 맞는것 같아요. 먹는약은 여러 이유로 못먹게되어, 연고를 쓰는데 한국에서 처방받은 연고를 쓰면 금방 낫는데 독일에서는 아직 이걸로 병원에 안가봐서요. Soventol이나 Fenistil 한번 찾아볼께요. 감사합니다! :)

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Soventol HydroCort 0,5
Fenihydrocort Creme 0,5%
약 이름 찾아봤어요. 둘 다 피부 알러지성에 쓰는 연고인데 - 일반 Soventol이나 Fenistil은 벌레 물렸을 때 발라요. - 코티손이 들어 있어서 오래쓰면 안돼요.
꼭 약사와 얘기해보시고 또 가능하면 병원 가세요.
Gute Besserung!

생활문답 목록