독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
207명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 어지러워서 병원을 찾으려고 하는데요 ...

페이지 정보

작성자 이지12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,584회 작성일 18-12-19 19:49

본문

안녕하세요
독일에 다시 온지 삼주 좀 넘었는 데요,
2월에 귀아래 턱쪽 신경이  좀 아프기도 허고 가끔 어지러워서 치과엘 갔는 데 , 턱관절 문제 일수 있다고 장치를 권하더라구요..
그러다가 가끔 어지럽긴 했지만 또 괜찮아져서 그러려니 하고 지냈고..지난 토요일날 머리 감을때 어지럽고 하길래  가벼운이석증인갑다하고(작년에  한번 겪은 적 있어서) 생각했구요 .내과에서도 귀안의 돌이 문제일 수 있다고 해서 이비인후과에 예약을 했는 데 , 그저께부터 뒷머리가 아프고(혈압은 정상이예요) 뭔가 먹으면 씹을 때 머리에서 피가 안돌고 어지러운 기분이 드네요 이걸 의사쌤한테 말했어여 했는데 잊었어요 ;;;  잘때 자주 뒷머리 가 아파서 피가 안통하나 싶기도 하고....중학생때 이교정 을 하고 부정교합이있어서 턱관절 문제인가 싶기도 하구요 ...
저같은 증상 있으셨던 분 있으신가요 ?
이런경우 어떤 병원엘 가야할까요 ???
미리 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

52Hz님의 댓글

52Hz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 이비인후과에 가셔서 이석증인가 확인해 보시고요, 계속 어지럼증과 두통이 있는경우 신경과로 가세요.
어지럼증과 두통이 같이 오는 것인지, 아님 별개의 일인데 우연히 같이 오는 것인지 구분하는게 중요하고요, 작년 이석증을 앓았을 때와 달라진 증상이 있는지 생각해 보시고, 두통이 원래 오던 잘 알고 있는 두통인지, 아니면 처음으로 겪어보는 두통인지 (두통의 성질이) 잘 생각해보세요.
만약 참을 수 없는 두통이 구토, 메스꺼움 또는 열을 동반하거나, 다른 증상들 (갑자기 시야에 문제가 생긴다거나, 사물이 두개로 보이거나 또는 말을 이상하게 한다든가, 보행장해가 생기거나 하는 등) 이 온다면, 바로 응급실로 가세요.

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중학교때 이교정으로 인한 문제는 아닌듯싶고
 작년에 이석증을 겪으신 경험이 있으시다면 나열한 증상을 보아 다시 재발한듯싶읍니다. 퇴행성 조직파면인 이석이 떨어져나가 귓속에서 평형기관을 자극해 어지러움을 유발하는 이석증은 특히 면역이 떨어지거나 심적 스트레스, 몸이피곤할때 언제든 재발합니다. 이빈후과를 가셔도 딱히 묘약은 없읍니다. 이런증상이 생기면 반듯히 누운상태에서 고개를 각도에 맞추어 머리위치를 이동시켜 이석을 평형각도로 맞추어주어야합니다. 스트레스 피하시고 면역력키우셔야합니다.

이지12님의 댓글의 댓글

이지12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빼먹고 안적었네요..이월에 귀아래 신경(?)이 아파서 치과갔더니 턱관절이 안좋을 수 있다고 관절장치 껴야 된다고 했거든요 ...그래서 혹시나..햇어요 ㅠㅅ ㅠ

그리고...어느쪽에 돌이 떨어져나간지 어떻게 알수 있나요 ?

Aahna님의 댓글

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

턱관절 문제라면 치과 (양악외과 겸하는) 병원 예약잡아서 가보시는것도...

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귀아래 신경이 아프고 턱관절이 안좋을수있다... 이또한 이석증을 유도하는원인이 되기도합니다, 온갖 예민한 신경이 집중되어있는 곳에  통증에 스트레스에 면역력까지 떨어짐. 어느쪽에 돌이 떨어져나간지는 스스로 자가진단을 하셔야합니다. 어느쪽으로 촛점을 맞춰 머리를 두었을때 편안해지는지 그위치를 찿으셔야합니다. 이석증이란게 균형유지에 관여하는 칼슘알갱이가위치에서 떨어져나가 한번은 여기, 한번은 저기 돌아다니는것이라 정확한 위치를 잡아내기가 힘듬니다. 원인은 칼슘대사가 원할하지않은경우, 골다공증 등여러가지가 있겠으나 제일 중요한건 첫째도 면역, 둘째도 면역, 무조건 면역력을 키우셔야합니다, 홍삼도 도움이 됩니다 이석증엔.

이지12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

면역력...ㅠㅅ ㅠㅋㅋㅋ 고기잘먹고 하는데(하긴 고기만이 답은 아니죠...) 신경과 의사말이 이석증은 맞는데 이석증이 심하진않아서 냅두랍니다...이주정도면 사라진다나요 어지러움증이 그렇게 심하진않아요 다만 뭔가 씹을 때 어지러워요 이건 역시 구강내과를 가봐야 하나요..껄껄 계속 되는 답변 감사합이다 ㅠㅠ

열정파님의 댓글의 댓글

고기는 면역력을 키우는데 그다지 큰 도움은 되지 못합니다. 면역력을 키우시려면 땅속에서 자라는 뿌리채소를 많이 드셔야합니다. 생즙을 내어드시면더 좋고 홍삼 간간 챙겨드시고 향신료 특히 마늘, 양파, 생강같은 종류를 자주 드십시요.

휴지통님의 댓글

휴지통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이비인후과에 가서 검사하면  바로 결과를 알 수 있습니다. 저는 올해 3월쯤에 심하게 감기를 앓고, 전정기관 이상이 생겻었구요.
회복 되었다가 9월에 재발 했었습니다. 전정기관에 이상이 생기게 되면,  머리를 움직여보세요.  어지럼증이 더 심해집니다.
혹시 조금 어지럽다가, 갑자기 견딜 수 없을 만큼 어지러울 수도 있으니, 항상 조심 하시구요. 비유하자면  회전목마가 300km/h로 도는 느낌 입니다. 이정도 어지러우면, 큰 그릇도 준비해두세요.
약은 따로 없구요. 좋아지기만 기다리셔야 합니다. 어지럽다고 가만히 있지 마시고, 안전한 곳에서 계속 움직이셔야 뇌가 균형감각을 조절하는 능력을 키워 준 다고 합니다. 12월 초에 재검사 하려는데 많이 기다렸어요. 요즘에 많이 앓고 있나봅니다.

아...인터넷에서 휴지통 님같은 케이스 봣어요 ....
오눌 신경과 갔더니 이석증은 맞는데 약(vertigo-vomex) 먹고 나아지고 있는 거같다고 그냥 보냈어요..ㅋㅋ
그런데 이젠 어지러움증은 그닥 심하지않은ㄷ ㅔ 뭔가 씹을 때 머리에 피가 쏠리는건지 어지러워서 구강내과를 가봐야 하나...고민하고닜습니다 ㅠㅠㅠㅠ
다행히 작년같이 아예 도로가 저한테 돌진하는 정도는 아니라서 ㅜㅜ 다만 먹는 즐거움땜에 우울해요 ㅜㅜ

생활문답 목록