독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
157명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 정보가치없는 글은 질문이라도 데이타베이스지향의 생활문답게시판보다는 자유투고를 이용하시길 추천합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[여행] 반카드50 소지 상태에서 25% 할인받아 예약한 걸, 반카드25 들고 타도 되나요?

제가 원래 2등석 반25카드 오래 쓰다가 (새 직장 때문에) 1등석 반50으로 업그레이드를 했다가 다시 사정상 (갑자기 퇴사해서) 벌금을 40유로 정도 내고 반50을 (카드는 왔지만 카드 기능이 개시되기 직전에) 취소시키고 다시 반25로 내려왔어요. 실제로 반50카드는 우편으로 받기만 하고 유효기간 되기 전에 취소시켰어요

반50카드를 쓰게 될 줄 알고 있을 때에, 미래의 여행을 예약했어요. Spar superpreis 2nd class 2등석이고 어떤 반카드이든지간에 할인은 25%예요. 그런데 예약시 소지한 반카드 종류를 적어야해서 반50이라고 당당하게 적었는데 얼마 안 되 바로 반카드50을 취소시키고 (싹싹 빌어서 사정했어요) 다시 원래하던 반25카드를 살렸어요.

반카드 종류가 바뀌었지만 어차피 할인률은 25%로 같긴 한데, 고지식한 독일시스템인지라 조금 불안하네요. 새로 다시 표를 사야할지..
내일 아침에 db zentrum 가서 물어보긴 할 건데, 혹시 팁이 있으신 분 부탁드려요.

(사실 우편으로 받은, 죽은, 반50카드가 있어서 그거 보여주면 그냥 검사도 안 하고 넘어간다는 건 알지만 유효하지 않은 카드로 검사하는 건 너무 스스로 불쾌하고 한심해서, 찝찝하게 그러느니 차라리 여행 안 가고 만다, 이런 생각이네요)

그냥 표 할인율만 따지는지...

감사합니다.

소박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-09 (금) 09:53 2개월전
자문자답입니다 ^^;; db zentrum 가서 문의했는데 할인비율에 상관 없이 예약할 때 적은 반카드 종류가 실제 탑승시에도 맞아야 한다 그러네요.

조금 안타깝지만 그래도 직원분이 친절하게 해주셔서 기분이 좋네요. Ostbahnhof이라 사람이 덜 붐벼서 편안해요
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
71450 주거 브레멘에서 거주하기 좋은 지역이 어디인가요? 내건 포인트 있음:150점 어디로갈까 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-20 48
71449 쇼핑 혹시 슈퍼 어디 사용하세요ㅠㅠㅠㅠ 2 DYKFSK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-20 208
71448 쇼핑 일회용 다회용 렌즈 끼시는 분 있나요?? 2 DYKFSK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-20 66
71444 교통 Tage Karte 질문입니다. 1 HobbitPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 105
71442 쇼핑 독일 세면도구 문의 드립니다 (필링젤) 5 인생금방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 259
71441 은행 은행에서 온 편지요~! 1 내건 포인트 있음:1000점 vltls3000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 90
71439 은행 commerzbank의 돈을 한국 KEB하나은… 4 내건 포인트 있음:100점 깐징 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 282
71438 방송 방송료 내라는 고지서 받았는데 질문이요! 2 내건 포인트 있음:5점 mumga 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 221
71437 지역 뮌헨 지역 중고시장 중고 책 영어책 1 DYKFSK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 108
71434 법률 독일에서 mp3 노래 파일 다운로드 할 경우 1 uknownotting 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 143
71432 생활 독일에서의 영상 다운로드 관련 문의드립니다! 1 내건 포인트 있음:50점 Rosa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-18 272
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기