독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
423명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 독일로 유학갈때 세면도구와 샤워용품에 관하여 여쭤봅니다.!!

페이지 정보

작성자 hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,560회 작성일 18-10-27 17:04 답변완료

본문

안녕하세요.
저는 배편으로 출국 2달전에 짐을 보내려고 하는데요.
여학생이라서 세면도구나 샤워용품에 대해 궁금한 점이 있습니다. 먼저 독일을 가신 여선배님들 답변 부탁드립니다.

기본적인 세면도구와 기초화장품 : 클렌징폼, 클렌징워터,아이리무버,스킨로션,수분크림
그리고 샤워용품 : 샴푸,트리트먼트,바디워시,바디로션,헤어에센스

이것들 제가 쓰는 제품들이 있는데 ... 다 가지고 갈수는 없잖아요 .. 첫달에야 쓰던거 가져가서 쓴다고 해도,
택배로 매번챙겨갈 수도 없고, 독일에도 좋은 제품이 있으리라 믿고 그냥 쓰던것만 가져가서 독일에서 사서써도 될까요 ?? 아니면 한통씩 정도는 더 여분으로 가져가는게 좋을까요 ?? ㅠㅠ ...

제가 머리가 개털이라,... 일반 린스로는 해결이 안돼서 꼭 트리트먼트를 써야하는데, 독일에도 이런 제품 다 있죠 .. ?
죄송합니다... 제가 처음이라 많이 무지하네요 .. ㅠㅠ

화장품 지우는 클렌징 워터, 클렌징폼, 아이리무버 다 편하고 싸게 구매할수 있나요 ??

혹시 팁 같은게 있다면 함께 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다!!
추천0

댓글목록

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

네 말씀하신 제품 다 독일에서 쉽게 구할 수 있어요
dm이나 Rossmann이라고 드럭스토어에서도 많이들 팔고 조금 더 비싸긴 하지만 약국에서 비싼 브랜드들도 많이 있구요
개인적으로 스킨,로션,에센스 같은 제품들 같은 경우에 예민하신 분들은 맞는거 찾느라 시간이 필요할 수 있으니까 그런것만 한두달 쓰게 가져오시면 될것 같아요.
샴푸,트리트먼트,바디워시..이런것들은 여기서 정말 싸고 나가면 바로 살 수 있는것들이라 사나흘 쓰실것만 덜어오시는거 추천드려요.
무겁게 들고오면 자리만 차지하구요.
제품 추천 원하시면 베리에서 검색해보시면 답글에 많이들 나올거예요

hyerinP님의 댓글의 댓글

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

dm 검색했더니 이런 걱정한 제가 무색하리만큼... 정말 싸고 좋은 제품이 많아보이네요!! ㅎㅎ
친절하고 자세한 답변 정말 감사합니다!! 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요 :)

니에님의 댓글

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 근데 독일 트리트먼트 제품 늘 실패해서...ㅠㅠ dm에 올리브영에도 있는 아르간 모로코 오일 쓰는데 그나마 제일 나은 것 같아요! 한국보다 살짝 싼거같기도 하구요

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오! 네 ㅎㅎ 저도 여러번의 도전 끝에 맞는제품을 찾아야겟어요! 답변 감사합니다!

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화장품은 쓰시던 것 쓰신다고 해도 샴푸와 린스는 본인에게 맞는 독일제품을 찾으세요.
우리나라의 "물좋은" 단수와는 달리 유럽의 수도물은 거의 경수입니다.
칼크(Kalk)가 많이 포함되어 있어서 한국제품이 효과를 발휘하지 못할 때가 많아서 거품도 잘 일어나지 않습니다.
열심히 머리카락, 피부관리하셔야 할겁니다.
공기도 좋고 물맛도 꿀맛인데, 물이 부드럽지 않고 너무 강해요.
그리고 짐보낼 때는 이사짐이라고 표기하세요.
짐에 가격을 쓰면, 상품취급하며, 세관에서 세금처리 미리해서 DHL의 경우 배달할 때 세금을 내야 물건을 배달하는 경우가 많습니다.
요즈음 독일정부가 세금징수에 열을 올리고 있어서, 거의 10 중 8, 9는 세관에 보낸 짐들이 걸려 있는 상태이니 조심하세요.
세금을 낸 후에 상품이 아니고 이삿짐이고 선물이라고 세관으로 부터 낸 세금을 돌려받는 절차가 복잡하니 주의하세요.
상품으로 보이는 것은 들고 오시고, 의류나 쓰던 물건들은 부치시는 방법도 있을 겁니다.

그렇군요! 라면이나 과자같은식품류랑 문구류도 택배로 부치려고 했는데... 헉 ㅠㅠ  고민해 봐야겠네요...
친절하고 자세한 답변 감사합니다!!

머하지님의 댓글의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특별히 선호하는 라면이나 과자가 최신품이라던지 하는 것이면 독일에선 구하기 힘들겠지만 보통 인기있는 스테디셀러의 경우엔 독일에도 다 팔아요!! 가격도 그리 안 비싸니 괜히 일을 번거롭게 하지 마시기 바랍니다.

생활문답 목록