독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
380명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 아마존 배달 방법 및 이베이에서 배송조회 문의

페이지 정보

작성자 우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 4,410회 작성일 07-04-24 21:32 답변완료

본문

아마존에서 PDA를 구입하려고 합니다.
베리에서 아마존으로 검색해 글들을 보니 수취인 부재중이라고 되돌아가기도 하고 혹은 아무나 주고 간다고 해서 걱정이 되네요~
물건 판매는 아마존에서 직접하는겁니다. 그리고 제가 검색한 바에 의하면 독일 판매기준 가장 최저가네요~
판매 내용을 살펴보니 13유로를 추가적으로 지불하면 DHL에서 Overnight-Express 란서비스를 이용할 수 있고 주문영업일 다음날 12시 전까지 받을 수 있다고 하는군요..
암튼 궁금한건 물건 배달을 어디에서 하느냐하고 수취인이 없을 경우 어떻게 하는지 입니다. 혹시 없으면 우체국으로 찾으러 가야 하는지도 알고 싶구요... 차라리 제가 못 받는다면 우체국으로 찾으러 가는게 더 낫겟네요~ 참, 배송에 걸리는 시간도 알려주시면 더 감사하겠습니다.

그리고 추가적으로 궁금한게 이베이에서 물건을 하나 구입했습니다.
미국 이베이에서 구입을 하긴 했는데 독일 이베이 아이디와 비밀번호로 로그인 하니 되는군요.. 구입한 내역은 이베이 독일 홈페이지에서도 나오구요...
근데 판매자가 물건을 보내줬는지 안보내줬는지 배송확인을 하고 싶은데 어디에서 하는지 모르겠네요~ 결제는 확실히 됐습니다. (paypal신용카드 결제)
아시는 분들의 답변을 부탁 드립니다.
추천0

댓글목록

음대유학생아잣님의 댓글

음대유학생아잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아마존에서 물건을 종종 사고, 이베이도 자주 애용을 한답니다.
우선 아마존...
아마존에서 직접 물건을 판매하는경우, 제경우는 오전 9시 반쯤되면(그다음날) 물건을 받아볼수있더라구요. 평균 저희집에 우체부가 오는 시간은 오전 11시정도입니다만, 아마존에서 물건을 사고 Overnight-Express를 이용할 경우 그 다음날 9시반쯤 받아봤답니다.(항상그랬네요) 그시간대에는 제가 집에 있어서 직접 받아봤구요.
아마존의 경우는 아니지만, 저한테 물건이 배송됐는데 제가 집에 없을경우, 옆집에 맡겨놓고 옆집에 맡겼으니 찾으러가라는 내용 또는 우체국에 있으니 우체국으로 몇시이후에 찾으러 오라는 종이가 우체통에 들어있답니다. 여담인데, 한국에서 중요한 서류를 하나 보내줬어요. 제가 못받아서, 아랫층 카페에 맡겨놨다고 종이를 넣어놨는데 3일쯤 후 제 핸디로 전화가 와서 서류 받았는지 물어보더군요.
보통 아마존배송, Overnight-Express를 이용하면 바로 그다음날 오전에 받구요.
일반으로 해도... 제경우는 하루이틀뒤엔 받아봤습니다.
저는 아마존배송이 믿을만하다고 생각됩니다만^^

이베이는...
판매자에게 직접 문의하셔야해요. 배송확인을 따로 할수없답니다.
저는 판매자에게 메일을 보내서 물건을 배송했냐고 물어본답니다. 내가 언제언제 위버바이중을 했으니, 물건을 언제보냈냐고 물어보죠. 이베이 내에서는 확인할 수 없는듯하네요.
이베이는 단지 중개자역할이구, 개인과 개인사이의 거래거든요.
판매자에게 내가 paypal 신용카드 결제를 언제언제 했으니, 언제 물건을 배송했는지 몇일정도 걸리는지 알려달라고 물어보세요.

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자세한 답변 합니다. 그럼 아마존은 궂이 Overnight-Express 를 이용하진 않아도 되겠네요~ 그냥 그돈으로 케이스나 하나 사야겠습니다.
이베이는 오늘 판매자로 부터 배송주소와 연락처를 알려달라고 이메일이 왔네요~ 이베이에서 주문시 보낼 주소를 확인했었는데 판매자는 왜 모르는지.. 그래서 답장도 좀전에 보냈답니다~

음대유학생아잣님의 댓글

음대유학생아잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이베이에서 구입할 경우 판매자가 종종 그런메일을 보내오더라구요.
자신의 계좌번호를 다시 알려주면서 주소를 알려달라고 메일보내는 경우 저도 있구요~
아마 확인차그러는게아닐까요?
물건 잘 받으시길바래요~

생활문답 목록