독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
309명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교육 악기를 하나 배우려구요...

페이지 정보

작성자 드론한마리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 3,144회 작성일 07-04-22 16:18 답변완료

본문

악기를 하나 배우려구요...

저는 피아노 체르니 40번을 치다 그만둔지 20년이 되어버렸습니다.-_-;
지금 어학을 하고 있는데, 지금 아니면 악기를 배울 수 있는 기회가 또 찾아올까 싶기도 하고, 음악의 나라에 왔는데 악기 하나 정도 배우는 것도 좋겠다는 생각도 들고 해서요...

그래서 궁금한 것이 있습니다.

무슨 악기가 제일 배우기 쉬울까요?*^^*
기본적으로 제가 생각하고 있는 건 바이올린, 섹스폰이거든요.

두번째 질문은 어떤 악기가 쌀까요?
초등학생들 배우는 그 바이올린은 얼마나 갈까요?
(혹 중고로 파실 분은 안 계시나요?)
가격이 궁금합니다.

그리고 레슨을 받으면,
시간당 얼마나 줘야 하는 거죠?
저는 교수급은 필요도 없고, 그냥 취미로 할 거니까 소리만 낼 수 있으면 되거든요.

궁금합니다.

그리고 악기를 어디서 사야할까요?

부탁드려요...
추천0

댓글목록

홍상기님의 댓글

홍상기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계시는 곳이 어디입니까 ? 베를린이라면  그리고 섹소폰을 배우고 싶어시다면
제가 가르쳐드릴수있습니다. 전 알토 섹소폰을 불구요..여기 친구들과 연주하고있습니다.
퓨전음악쪽과 째즈틱한 음악들을 연주하구요...
베를린에 계시고 시간이 있으시다면 저희 연습실(Frankfurt Tor)에 오셔서 구경하셔두되구요..
바이올린 보다는 섹소폰이 대중음악을 연주하기엔 좋아요...몇달만 배우셔두 사람들 앞에서
연주하실수도있구요...물론 반주와 함께..연습이 되면 반주는C D로 만들어 제가 드립니다...
섹소폰이건 바이올린이건 프로급은 다 비싸구요.
섹소폰은 그냥 취미로 하실거면 새것도 300 - 400 유로면 살수있어요.
더 궁금한게 있으면 전화 주세요...(03302) 20 61 55  핸디 : 01520 185 2475  홍 상기

드론한마리님의 댓글의 댓글

드론한마리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 대답에 정말 감사드립니다.
정말 섹소폰 배우고 싶었는데...*^^*
이번달에는 학원수업을 두과목 듣느라 섹소폰을 못 살거 같구요... 400유로 모으면 꼭 연락드리겠습니다.
친절한 답변에 정말 감사드립니다.

홍상기님의 댓글의 댓글

홍상기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 알겠습니다...그럼 공부 열심히 하시구 시간이 되고 여유가 생기면 전화주세요..
참고로 한국에서 레슨 받으면 일주일 1~2번 월25만원정도입니다..
저희 연습실로 오시는 걸로 가정하에 오신다면 시간당15유로에 가르쳐드립니다.
말이 시간당이지 뭐 시간당으로할리는없겠져...오시면 같이 연습하구 가르쳐드릴께요.

TanzFabrik님의 댓글

TanzFabrik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~^^
벌써 결정을 하신건 아닌지 모르겠네요~! ^^
저는 바이올린 선생님입니다.
아이들에서 성인대상으로 오랜기간 레슨을 해왔습니다.
우선 바이올린에 대한 정보를 간단히 드린다면~
최소 꾸준히 연습을 했을경우 약6개월정도의 시간이 지나면
쉽고 간단한 연주곡들을 켜실수 있답니다.
하지만 개인의 차에 따라 노력에 따라 많이 다르다는건 알고계셔야죠? ^^
어쩌면 섹스폰보다는 꾸준히 노력하는 시간이 더 걸릴지도 모르겠습니다.
바이올린은 약 50분 기준으로 25유로 에서 30유로 정도합니다.
취미용악기를 구입하신다면 약 500 유로 정도까지는  생각하셔야 할것 같아요.
저도 아이들악기를 몇번 사봤지만 독일에서는 한국처럼 30만원,40만원악기를 산다는건 어려웠거든요. 저희 학생들 악기는 취미용 이며 연습용 악기 였지만 560유로 정도 했답니다.
여기도 베를린 입니다.^^
궁금한 점이 있으시면 쪽지로 우선 연락주세요~!! ^^

그럼 좋은 선택이 있으시길요~~ ^^

드론한마리님의 댓글의 댓글

드론한마리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다... 근데 악기 가격이 생각보다 너무 비싸네요...

친절한 설명에 감사드립니다.

생활문답 목록