독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
136명
[생활문답] 매매를 원하거나 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[생활] 책정리

안녕하세요! 어제 독일에 도착해서 짐정리를 하고 있는 학생입니다!
다들 책상에 책정리 어떻게 하시나요? 오늘 이케아 다녀왔는데 (제가 못찾았을 확률이 더 높겠지만은..) 초등학교 때 쓰던 종이로 된 서류정리함? 이라고 해야하나.. 그 암튼 세울 수 있는 그런 것밖에 없더라구요.
쇠로 된 책홀더? 니은자로 생겨서 책이 옆으로 넘어가지 않게 잡아주는 그런... 물체?
그런걸 사고 싶은데 안보여서요.. 혹시 아신다면 답글 달아주세요!
미리 감사합니다:)

ADJIN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-16 (수) 18:28 4개월전
ㅋㅋ 사람은 거의다 비슷한가 봅니다. 저도 처음에 독일와서 그거 사려고 시내를 두바퀴 돌았던거 같네요. 찾아도 비싸서 싼거 찾는다고 한바퀴 더 돌았던거 같습니다. Buchstützen 이라고 하며 보통 5-7 유로 정도 합니다.
주소 추천 0

seyoung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-16 (수) 18:37 4개월전
그게 그정도나 하다니.. 충격이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다! 이젠 그 이름으로 찾아보면 될 것 같아요.
좋은 저녁보내세요:)
주소 추천 0

MyMelody 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-16 (수) 22:29 4개월전
https://m2.ikea.com/de/de/p/busbasse-buchstuetze-weiss-00301908/

잘찾아보심 어딘가에 있어요.
그 수납상자들 나올즈음에
아님 인포에물어보심 알려줌
주소 추천 0

seyoung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-17 (목) 07:24 4개월전
으아아아.... 제가 못찾은거군요.. 수납상자 언저리에서 계속 있었는데.. 감사합니다ㅠㅠ
주소 추천 0

허허 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-16 (수) 22:31 4개월전
직접 돌아다니시는것 보다 아마존이나 이베이를 뒤지는걸 추천 드립니다.
주소 추천 0

seyoung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-17 (목) 07:25 4개월전
그래야겠어요..! 아직 베를린생활 3일차라 인터넷주문은 좀 두렵지만 그게 낫겠네요 ㅠㅠㅠ
감사합니다!
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
70124 보험 공보험 Kündigungsfrist에 대해 궁… 내건 포인트 있음:300점 hallodu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-20 16
70123 비자 한국에서 비자를 발급 후 베를린에서 연장 관련 노넷 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-20 20
70122 세무 미니잡을 두개해서 총 450유로넘게 돈을받으면… 락스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-20 58
70119 비자 취업비자 관련 질문 하나만 드려요 내건 포인트 있음:500점 danielshin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 94
70118 생활 미용실 팁문화에 대해 질문합니다. 2 내건 포인트 있음:20점 만학칼스루에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 286
70116 생활 혹시 미국병 걸리면 사람이 독일가면 조금 괜찮… 6 나이트크루저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 637
70115 생활 보다폰 와이파이 요금제 변경 또는 해지 내건 포인트 있음:100점 라리꾸냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 47
70113 화물 EMS 주소지 오류 해결 방법 아시나요 1 ㅎ321ㅎ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 75
70112 생활 콩.... 3 내건 포인트 있음:100점 0나비0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 228
70111 보험 비자와 보험 관련해서 질문 있습니다 1 내건 포인트 있음:100점 wha12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-19 147
70109 법률 영구비자 신청 질문 13 dmscks 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18
70107 근로 실업 급여 문의 사항 3 내건 포인트 있음:500점 더블루스카이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 436
70106 교육 뮌헨 아이 악기 레슨 어떻게 시키시나요? 6 유리알유희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 406
70105 은행 도이체 방크에서 편지 왔는데요... 1 내건 포인트 있음:50점 Eusebius 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 212
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기