독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
451명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 윗집택배를 저희집에 맡기고 갔어요. 어떻게해야 되나요?

페이지 정보

작성자 ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,074회 작성일 18-05-12 19:52

본문

안녕하세요.
이제 독일 온지 3달이 되가는데요.
인터넷으로 식염수을 샀는데,
택배 배달부가 제 식염수를 배달해주면서
윗집 택배도 저희집에 맡기고 갔어요.

금요일날 받아서 찾으로 오겠지 싶어서
아직까지 저희 집 현관에 고이 모셔놓고 있어요.
 다른 사람 물건이 집에 있으니 너무 불안해요.. 어떻게 해야할까요?
지금처럼 계속 윗집에서 찾으러 올 때까지 기다려야 하나요?
아니면 윗집 문 앞에다가 택배가 우리집에 있으니 찾아가라고 쪽지라도 붙여야 하나요.. 윗층엔 세 집이 있는데 어느집인지 모르겠어요 ㅠㅠ 도와주세요..
추천0

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찾으러 올겁니다. 배송한 사람이 윗집 우편함에 이웃집 누구한테 맡겼다라고 엽서를 하나 넣어둡니다. 그걸 보고 찾으러 오는 방식입니다. 하지만 너무 오래 찾으러 오지 않으면 시간 되실때 한번 가져다 주는것도 간혹 필요합니다. 엽서를 안 넣고 가는 경우도 있더라구요. 하지만 조바심 느끼실 필요는 없을듯 하네요^^*

ashley61님의 댓글의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 :) ^^ 맘편히 기다리다가 너무 오래 안오면 가져다...(후덜덜..) 줘 봐야겠어요. !  :) ! 알려주셔서 감사합니다.

lloll님의 댓글

lloll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

택배원이 어느집에 맡겼다고 얘기했을거에요. 저도 비슷한 경험이 있는데, 일주일 동안 윗집에서 찾아오지 않더라구요. 그래서 저는 이웃들이 잘 볼 수 있게 쪽지 붙여 놨었습니다. 윗층 어느집인지 모르시면 윗층 잘 보이는 어디에 쪽지 써놓으세요. 일단 며칠만 더 기다려보시고 아무도 안찾아온다 싶으면 윗층 벽이나 어디 잘 보이는곳에 쪽지 남기세요. 그리고 성급하시게 생각안해도 됩니다. 님이 그 박스를 뜯은 것도 아니고 오히려 보관해준건데. 이웃이 감사하다고 하고 가져갈거에요. 걱정마세요

ashley61님의 댓글의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 좀 늦게 찾아가는 경우도 있나봐요^^ 어디 여행갔을 수도 있을 것 같으니 더 기다려 봐야겠네요. 경험 나눠주셔서 감사합니다.~

gs0625님의 댓글

gs0625쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매우 흔한 일이니 걱정 안 하셔도 됩니다. 어디 멀리 보관소에 찾아가라는 것보다 편해서 서로서로 좋더라구요.

kangkang님의 댓글

kangkang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경비실없는데 이런 시스템이있어서 참 다행이다싶어요. 저도 받아주기도하고 다른 사람이 받아주기도하고~^^
첨엔 이런거모르고 택배올때까지 집에서 기다렸던적이있는데 지금은 누군가는 받아주겠지~싶어서 안기다린답니다 ㅎ
계속 안오면 우편함에 어느쪽에 집이라고 쪽지 적어두심되고요.
연휴있을땐 늦게 찾아가는 경우가 서로 있게되는거같아요.
저도 직접 가져다주기도하고 이웃이 갖다주기도하고~ 뭐 이웃이 그런거죠 ㅎㅎㅎ

생활문답 목록