독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
231명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 제 캐리어가 도착하지 않았어요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 설콩이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,821회 작성일 18-02-03 03:50

본문

제가 핀에어 인천-헬싱키-뒤셀구간을 탔는데 헬싱키에서 원래 출발하는 날 눈이 너무 많이 와서 다음날 아침 비행기로 바꿔주고 짐은 자동으로 온다는데 뒤셀 도착하니 제 짐이 안나오는 거에요ㅜㅜ일단 접수하고 기다리고 있는데 너무 불안하고 스트레스 받아요ㅠ제 유학생활에 필요한 짐들이 다 들어있어서 독일에서도 아무것도 못하구요ㅜㅜ캐리어 찾을 수 있겠죠...
추천1

댓글목록

pianist님의 댓글

pianist쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 걱정 많으시겠어요. 캐리어는 찾으실 수 있을거예요. 악명높은 러시아항공도 캐리어를 제때 못받았다는 얘긴 많이 들었는데 아예 못 찾았다는 얘기는 아직 못 들었었네요. 핀에어는 괜찮을거예요.
제가 말씀드리고 싶은 것은, 그저 힘내시라는 말씀 밖에 없네요. 타국생활이라는 것이 주는 스트레스가 엄청난 것은 살아본 모두가 다 알아요. 그 스트레스로부터 스스로를 방어하기 위해 전투적으로 변하게 되고, 일이 계획대로 되어지지 않을 경우에 왜 일을 이따위로 하는지 풀리지 않은 의문 때문에 분노가 치밀고, 왜 나한테 이런 일이 일어났지 하는 억울함도 생기고 온갖 부정적인 것들이 머릿속에 가득차더라고요.
그래도 힘내세요! 유학도 여러가지 여건이 뒷받침되어야겠지만 무엇보다도, 어려움을 알면서도 그럼에도 불구하고 한발 내딛은 그 용기에 박수를 보내드려요. 위로까지는 못 되더라도 공감하고 있다는 의미로 적어드립니다.

설콩이님의 댓글의 댓글

설콩이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불안한 마음에 글을 남기게 되었는데 캐리어문제와 별도로 큰 마음의 위안이 됬어요ㅠㅠ마음 깊이 새기고 앞으로 더한 일이 생긴다면 생길 수도 있는 타국에서 잘 버텨보고자 해요..너무너무 감사합니다!

쉐엔님의 댓글

쉐엔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 겪었던 일로 똑같이 마음을 쓰고 계시는군요. 저는 대만항공을 타고 심지어 비지니스를 타고 프랑크푸르트로 왔는데 캐리어가 분실됐었답니다. 가족들과 함께 독일로 건너오느라 가방과 짐이 꽤 많았고, 그 중 2개의 캐리어가 나오질 않았었죠. 신고를 하고 독일 내 주소를 줬지만 불안한 마음은 어쩔 수 없었어요. DHL의 악명높은 배송서비스에 대한 블안감도 한 몫했죠. 프푸 공항 수화물신고센터에 2번 이나 전화해서 캐리어가 언제 도착할지 확답을 받았었고, 다행히 제때 캐리어는 도착했었습니다. 그 때는 정말 스트레스 많이 받았었어요. 걱정마세요. 잘 도착할 거에요.

설콩이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 감사합니다ㅜㅜ저도 뒤셀 공항에 전화해서 물어봐야 겠어요..다행히 친구랑 같이사는 덕분에 당장에 필요한 것이 없는 불편함은 모면했지만 그래도 불안한 마음은 어쩔 수 없더라구요ㅎㅎ그래도 돌아온다고 말을 들으니 안심이 되네요 지나가는 글에 마음써주셔서 너무 감사합니다!!

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돌아옵니다. 저도 같은 처지에 있어봤는데 딱 한달 걸리더군요. 사람에 따라 다소 기한이 틀릴수는 있겠지만 돌아옵니다.핀에어 한국지점에 자꾸 전화해서 문의를 하셔여

아이공 한달이나..ㅠ안그래도 핀에어 한국지점에 전화했더니 아직 추적중이고 뒤셀 공항으로 전화하는게 더 정확할 거라더구요ㅜㅜ그래도 계속 귀찮게 해야 금방 돌아올 수 있겠죠?ㅎㅎ돌아 오셨다니 저도 힘내서 기다리려구용 감사합니다!

rururu님의 댓글

rururu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 필요한 물건은 사시고 영수증 모아서 항공사에 청구하세요 저는 일주일걸렸고 집까지 배송받았어요 저는 그때 바로 공항에 신고 해놓았습니다

다행이도 그저께 저녁에 가방이 도착했어요^^시간내서 답변해주셔서 정말 감사합니다~~^^*

생활문답 목록