독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
515명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 프랑크푸르트 중앙역에서 ICE갈아타기

페이지 정보

작성자 ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,191회 작성일 17-12-15 05:34

본문

안녕하세요 여러분들
제가 이번에 독일에 연수차 처음가게되어 몇가지 질문을 드리고자 합니다.

1. 제가 아시아나 항공을 타고 오후3시에 프푸 공항에 도착합니다. 제가 타려는 ICE가 5시 34분인데 적절할까요? 전 만하임 중앙역으로 갑니다.

2.  프푸 Fernbahnhof에서 ICE를 타고 프푸 중앙역에 도착 후  ICE로 다시 갈아타야 하는데요
프푸 중앙역에 도착하는 시간: 오후 5시 44분 / 8번 플랫폼
갈아타는 ICE 도착시간: 오후 5시 50분/ 9번플랫폼

갈아타는데 이동시간이 많이 걸리지 않겠죠? 내려서 제가 타려는 ICE 기다리기만 하면 되는건가요?

3. DB앱에 보니까 타려는 칸 번호가 1~14번 칸까지 있고 좌석번호도 있더라구요!
질문은, 중앙역에 A,B,C,,, 이런식으로 구역이있던데  제가 타려는 칸번호를 잘 찾을 수 있을까요?

허둥지둥대서 잘 못찾을까 걱정되네요 ㅠㅠ

아 플랫폼 번호랑 A,B,C,D,E,, 구역이랑 무슨 연관이 있는 것인가요?
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 연착문제만 아니라면, 충분히 여유 있습니다. 1시간 정도면, 아슬아슬 하겠지만, 2시간반 이상은 충분 하세요.
2. 8->9번 내리면, 바로 옆에 있습니다. ~~ | 6 7 | 8 9 | 이런식으로 붙어 있습니다.( | 는 기차 선로 )
https://static.b-europe.com/~/media/MediaRepository/Files/Station_Plans/DEFRA/MAP_FrankfurtHBF_En1.ashx?la=en

3. A, B, C, D...는 그냥 순서 위치 정도구요, 전부 이어져 있기 때문에, 아무 칸에서나 타셔도 번호로 이동 가능 하세요. 한국 기차나 지하철처럼, 들어 가셔서 이동 하시면 됩니다.
앞쪽이 1클라스 일꺼고 뒤로 갈수록, 2 클라스 일거예요.
프랑크푸르트 공항에서 기차 기다리시면서, 보드에 보시면, 칸번호 대략 어디쯤이라고 위치 있으니 참고 하셔도 되구요. (갈아 타는것도 비슷한 순서일거예요. )

• 추천 1

ssyn님의 댓글의 댓글

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 답변 정말 감사합니다. 덕분에 한시름 놓게 되었네요ㅎㅎ!
그런데 몇가지 더 여쭈어도 될까요?
제가 만하임중앙역에서 내려서 버스를 타야하는데 , 버스정류장으로 가는 가장빠른 출구가 있을까요?
구글맵에 쳐보니까 우리나라처럼 몇번 출구로 나가라는 식으로구체적으로 나와있지 않아서요 ㅎㅎ!
(저는 60번버스 탈거같아요)
그리고 버스비는 대략 얼마정도 하나요? 아무래도 현금으로 낼 거 같아서요!

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프푸 공항 역에서 만하임 바로 가는 ICE가 있습니다. 적어도 한시간에 하나씩은요. 더 자주 있을때도 있고요. 프푸 공항 다음 정거장이 만하임 중앙역이고 30분 밖에 안 걸린답니다. 프푸 중앙역으로 가서 타는차 말고 조금 더 기다려 바로 가는 공항 - 만하임 직행 차를 타시는게 실지 도착 시간은 비슷하고 훨씬 쉽지요.

• 추천 1

ssyn님의 댓글

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 답변 정말 감사합니다! 저도 직행기차를 타고 싶었으나 한시간 반가량을더기다려야 해서 ..ㅠㅠ 이미 늦은시간이라 어둑어둑해져서 숙소를 잘 못찾을까 걱정이 됩니다. 하핳ㅎ..

GilNoh님의 댓글의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 표를 끊으신건가요? 제가 늘 타는 기차라서...오후 4시50분에도, 5시30분에도 출발하는 기차가 있답니다. 만하임에 6시에는 (늦어도) 도착하십니다만... 이미 표를 끊으셨다면야... 쩝.

• 추천 1

아직 표를 안끊었습니다..!  아.. GilNoh 님 덕에 제가 시간을 잘못설정했다는 것을발견했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저를 구하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 도착하기도 전에 멘탈이 무너질뻔 했네요 ㅠㅠ 제가 초행길이라 하나더 여쭈어도 될까요? 지인 분이 웬만하면 일등석으로 자리 예약해서 가라고 해서요 제가 짐도 크고 많거든요..! 역시 이렇게 가는게 맞으려나요? 늘 타는 기차라고 하셔서 혹 다른의견 있으실까 여쭙니다 ㅎㅎ

머하지님의 댓글의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

금토일, 혹은 독일 공휴일이나 연말 연시가 아니면 굳이 일등석 타실 필요 없습니다. 다만 자리가 걱정되시면 5유로인가 더 내시고 2등석 예약하시면 됩니다. 대부분 사람들은 자리 예약없이 그냥 타구요, 위에 언급한 날짜 외엔 대부분 자리는 납니다. 그리고 만하임까지는 1시간이면 가니까 서있어도 너무 힘들지도 않고요.

• 추천 1

친절한 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ! 그렇군요 생각해보니 30분밖에 걸리지않으니 굳이 1등석 아니어도 되겠네요 ㅎㅎ 아 근데 제가 1월 2일에 탑승 예정인데요! 사람이 많을까요..? 연말연시라고 언급하셔서 괜히또 신경쓰이네요 ㅎㅎ..!  그리고 2등석을 탈때 누군가 예약한 자리는 표시를 해주나요? 혹시 앉아있다 예약한 분이 오셔서 자리를 비켜야 하는 상황이 생길까 걱정되네요 ..!

switcher님의 댓글의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의자 위에 짐놓는 칸 근처를 보면 Frankfurt-Mannheim 같은 표시가 있는 자리가 있는데 저 구간에 자리 예약이 있단 뜻입니다. 저는 자리 예약 하시는거 권합니다.  프푸-만하임 정도 거리야 대부분 예약 없이 타실텐데, 처음오시는분은 시스템도 헷갈리고 비행기타고와서 피곤하고요... ㅎㅎ

• 추천 1

switcher님 친절한답변 감사합니다 ㅎㅎ!! 아 독일도 표시를 해주는군요 ㅎㅎ괜히 걱정했네요 ..!

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중앙역에 보시면, 보통 인포 있는데 그곳에 물어 보시는게 제일 확실할거 같구요..,

지도 보니.. 도착후 중앙역 !!정문!! 앞의 인터시티 호텔(intercity hotel) 옆에 버스타는곳(트램지나가는곳) 에서 노선 확인 가능할거 같습니다. (인터시티 호텔은, 기차역이랑 붙어 있거나, 바로앞에 있기 때문에 찾기 쉬울거예요.)
방향이 어느쪽으로 가는지만 운전아저씨에게 확인후 방향만 맞춰 타면 되지 않을까 하네요.

https://www.google.de/maps/place/MA+Hauptbahnhof/@49.4803067,8.4690144,94m/data=!3m1!1e3!4m8!1m2!2m1!1sMannheim+HAUPTBAHNHOF!3m4!1s0x0:0x9eb3dffbc2c072d3!8m2!3d49.480317!4d8.4693372

• 추천 1

정문! 인터시티호텔 옆! ㅎㅎ 감사합니다 지도링크까지 첨부해주시다니 ㅠㅠ !! 버스비는 기사님께 물어봐서 내는것이겠죠?

생활문답 목록