독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
286명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 인터넷16Mbit/s는 얼마나 느린 걸까요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Moonlight쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,517회 작성일 17-11-09 14:51 답변완료

본문

안녕하세요!

기숙사에 인터넷이 없어서 신청하려고 보다폰에 Verfügbarkeit를 체크해보았어요.
그랬더니 16Mbit/s 만 가능하다고 하네요.
이것은... 처음 들어보는 속도라 당황스러운데요, 도대체 얼마나 느린 건가요?
핸드폰보다 느린 건 아니겠죠? ;; 스트리밍은 돌아갈까요? ㅜㅜ
써 보신 분들께 도움 말씀 부탁드려요~~
추천0

댓글목록

Moonlight님의 댓글의 댓글

Moonlight쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사해요. 근데 얼마나 답답한 거죠? ㅜㅜ 없는 거 보단 나을까요? 그래도 핸드폰만으로는 힘들거 같아서요 ㅠㅠ

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

120 Mbit/s 사용하는데 유튜브 HD 버전으로 하면 버퍼링 있을때 있어요.

• 추천 1

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최대 속도가.. 한.. 2메가쯤 될거 같네요.
3G 보다는 빠를거고, LTE보다는 느린 수준 될거 같습니다.(LTE 는 통신사마다 조금다른데, 보통. 50Mbit/s 가 독일에서 보편적인거 같네요. 조금좋은 요금제는 100Mbit 되 되긴 하지만요..)

스트리밍이나 인터넷 사용하시는데 크게.. 불편함은 없을거예요.

• 추천 1

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗분이 설명 잘 해주셨네요. 실제 전송률은 초당 2MB 정도 입니다. 독일은 인터넷이 많이 느린나라입니다. 스페인보다도 느립니다. 나라에서 국가적으로 광랜 교체작업을 하지 않고 옛날 전화선으로 계속 쓰고 있기 때문입니다. 그러니까 16메가비트는 최고 초당 2메가바이트를 다운/업로드 할 수 있습니다.

- 한국은 보통 광랜이 이 속도보다 약 6배가 빠른 초당 12.5메가 정도 입니다.
- 한국에서 광고하는 기가인터넷은 광랜보다도 10배가 빠른 초당 125메가바이트 정도 입니다. 영화 한 편을 2기가로 잡아도 약 20초면 다운 받는 속도 입니다. 괜히 세계 1위 인터넷 속도 강대국이 아니죠.

근데 이게 다운을 받거나 업로드하거나 개인방송 또는 게임을 할 때 차이가 많이 나지 일반 인터넷 서핑이나, 유튜브 스트리밍을 할때는  초당 2MB로는 크게 또는 전혀 문제가 없습니다.

결론>
일반적으로 쓰실 때 그렇게 많이 답답하진 않을겁니다.
단, 다운로드 받으실때는 많이 답답합니다.

• 추천 1

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보다폰만 체크를 해보지 마시고,, Check24 같은 사이트에 들어가서 확인해보시면 더 좋은 회선이 들어오는 회사가 있을수도 있습니다. 16Mbit/s면 정말 암걸릴정도로 느린 속도니까,, 왠만하면 50Mbit/s 이상을 추천드려요

• 추천 1

nachthimmel님의 댓글

nachthimmel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

O2 DSL 16.000 KBit/s  를 매달 19,95 유로 내고 쓰고 있습니다. 요즘은 계약할 때 얼마 하는 지 모르겠네요.

늘 베이코리안즈, 유튜브 보고 있습니다. 버퍼링 있던 적 한 번도 없었구요. 전 맥북 프로 유저입니다.
참고 하세요~ ^^

• 추천 1

Moonlight님의 댓글

Moonlight쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 정보 주신 여러분들 감사합니다:) 직접 쓰고 있다고 하시니 nachthimm님 답변 채택함을 양해해주세요.  Fuchs님 충고대로 check24로 혹시나 하는 마음으로 한가닥 희망을 가지고 비교를 해보았어요. 그런데 모두 16메가라고 해서요ㅜㅜ... 일단은 괜찮을 거라는 의견들이 많으니 희망을 가지고 써 볼게요.  감사해요~~ 컴컴한 겨울... 잘 보내세요~

생활문답 목록