독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
270명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 DHL 화가나 미치겠네요

페이지 정보

작성자 cristal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,315회 작성일 17-10-02 15:13

본문

사정상 10월말에 한국으로 귀국하게 되었는데 프랑크푸르트공항에서 보낸 제 20킬로짜리

30인치 캐리어는 못받은 상태이네요...

00340433915120924369 센둥넘버입니다만 전화해서 물어보면 늘 같은말

무슨 앵무새도 아니고 담당부서직원은 바빠서 못바꿔준다 그러고

그러면 상담사가 처리를 해야하지 않나요 한숨 처리할 수도 없으면서 바빠 안된다

찾고있다 규정상 25유로밖에 보상을 못한다 그안에 들은거 내용물 다하면 100만원은 되는데

(외장하드랑 면생리대랑...화장품이랑 옷이랑 말도 안나오네요)

걸핏하면 이거때문에 싸우고 있고 어떻게 해야할까요

프푸에 가서 찾아보자그러면 어차피 방법없을거다 그러고 (참고로 베를린 C 지역 거주중이에여)

가기전에 집주인이 1층에 살고 있으셔서 말해두고 갈 예정이긴 한데

찾을 수 있을까요 다들 어떻게든 받으셨다니까 기다리곤 있는데

캐리어 채로 보내서 늦게라도 받으신 분 계세요??

아니면 직접 찾으러 다니신분 계신 가요??

첨부한 건 어플상태창입니다 전에는 검색이라도 되었는데 이제는 검색도 안되네요

트랜스포트하는 중에 어딘가로 사라졌는데 하

어떻게 해야 좋을까요?????
추천0

댓글목록

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

6월에 보낸 소포를 이제 검색하시는 거에요?
암튼 ..
우체국가셔서 Antrag auf Nachforschung  서류작성해서 내시면 추적해서 결과 알려줍니다
그리고 규정상 25유로 아닙니다
콜센터 일하는 애들 수준에 맞는 건성대답이니 무시하시고
서류작성해서 내시면 편지로 답변 올거에요

cristal님의 댓글의 댓글

cristal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설마요 ㅋㅋㅋㅋ... 이미 한달째부터 계속 하고 있었습니다 전화 한 100통부터 편지작성에 이메일 작성까지 여튼 방법은 여러가지 했던거 같애요 정말 새삼 경험하면서 가방이 무사히 도착이라도 하길 빌고 있어요 이달말에 귀국하게 되었는데 어떻게 해야할까요 ㅋㅋㅋ
시간을 돌릴 수 있으면 걍 독일 오기전으로 돌리고 싶어요 최악입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
6월 16일에 프랑크푸르트에서 수령해가서 6월17일날 14199 Berlin 에 있는 Servicepartner 에게 전해 졌는데
서비스파트너 쪽으로 넘어가는 과정에 분실이 된 것 같습니다.

베를린 아무곳이나 소포나 편지 업무 담당하는 가게같은데 아니면 우체국 가면 Antrag auf Nachforschung 이라는 서류가 있습니다
거기에 Sendungnummer 등등 표기해서 다시 제출하시면 4주이내에 서류로 답변받을수 있습니다

cristal님의 댓글의 댓글

cristal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 답변 감사합니다.. 혹시 14199 베를린DHL에 직접가서 찾을 수 있는 방법은 없겠지요? 이미 서류 두번인가 보냈었는데 이것들이 진심... 할말이 없더라구요 물론 중요한걸 거기 넣은 제가 잘못되었던거겠죠 하하하..... 서류도 두번 보냈고 전화도 꽤 많이 했었으나 지금은 거의 포기 상태에요 하... 뭐 방법이 없을까요? 답답해 죽겠네요

생활문답 목록