독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
467명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 정말미치고 팔짝뛰겠습니다...

페이지 정보

작성자 월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 2,817회 작성일 17-09-27 12:10

본문

EMS가 안와요...15일발송 16일프푸도착.....오늘까지안와요.....27일
편지도없어요
DHL전화해도 자기네도모른대요
한국우체국행방조회신청한지 7일됐어요

할건다했어요 ㅠㅠ
저같은분계신가요.....
추천0

댓글목록

하비비형사님님의 댓글

하비비형사님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 커스톰에 묶여있을 가능성도 있겠네요.. 저도 처음에 우체국택배가 도착이 되었다고 인터넷 트래킹에는 나오는데 도착을 안해서 애를 많이 먹었었어요..

그런데 며칠 지나서야 ZOLL(세관?)이라고 독일 커스톰 오피스에서 편지가 와서 물건을 찾아가라고 하더군요.. 그 편지(그 안에 무슨 번호가 써있는데 그걸로 거기서 택배를 찾아줘요) 가 없으면 아침 시간 (몇시부터 몇시였는지 정확히 기억이 안나네요.. )에 가서 신분증 보여주고 물건을 찾아와야 해요.. 사실 거기 묶여있던 제 택배 안에는 라면, 김 옷 화장품 이런것 뿐이었는데 그냥 다 썼던 물건이라고 했더니 특별히 세금을 내지는 않았어요..

DHL에 전화해서 왜 제 택배가 거길로 가는거냐 했더니 그냥 복불복이라고 하더군요.. ㅡ.ㅡ;; 이런 항상 답없는 독일 서비스... 아무튼 며칠 기다리시면 물건 찾을 수 있는 레터를 받으실 수 있을듯도 할 것 같고.. 정 급하시면 방문 또는 전화라도 해보세요.. (전화로 안 알려줄것 같은 느낌은 들지만요.. ㅡ.ㅡ;; )  꼭 찾으시길 바래요..

월터님의 댓글의 댓글

월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한답변 감사해요^^ 세관에 있으면 있다고 편지라도오면 세금내고 찾아라도 올텐데요...편지도안오고요 ㅠㅠ

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐...아직도 안왔나요?
저는 그날 이후로 바로바로 진행되긴 했는데 짐이 커서 그런지 ZOLL에 걸렸다가 편지 받고 오늘 찾아왔는데요.
단순히 ZOLL에 걸린 것 같지는 않아보입니다. 보낼때 추석이라고 늦게 걸린다고 한 것도 제 경우를 보니 아닌 것 같고요...
행방조회 신청하면 바로 알려주던데 DHL 고객센터에 추적 번호 알려주면 바로 해주던데요.
아니면 ZOLL로 한번 연락해보시거나 가보시는게 좋겠네요.ㅠㅠ

월터님의 댓글의 댓글

월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

행방조회신청도했고요...DHL고객센터에도 했고요...자기네도모른대요 시스템상에 상대국인계인데 왜 모를까요..  휴....
참...이것땜에 하루종일 일이손에 안잡히네요 ㅠㅠ
제택배는 지금 프푸공항에 혼자서 울고있나봅니다 아무도안찾아가서

월터님의 댓글

행방조회신청도했고요...DHL고객센터에도 했고요...자기네도모른대요 시스템상에 상대국인계인데 왜 모를까요..  휴....
참...이것땜에 하루종일 일이손에 안잡히네요 ㅠㅠ
제택배는 지금 프푸공항에 혼자서 울고있나봅니다 아무도안찾아가서...
아참 며키로였어요? 저는 13키로랍니다...

독댁님의 댓글의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 18키로요. 제일 큰 박스로 꽉꽉 채웠어요.
차라리 얘네들이 모른다고 잡아때는 상황보다야 안전하게 한국으로 돌아가는게 낫겠네요...ㅠ 엄한 곳에서 분실만 아니여도...

월터님의 댓글의 댓글

이번주까지는 희망의 끈을 놓지않을꺼예요....답변감사드려요~오늘도 좋은하루보내세요~~^^

nana59님의 댓글

nana59쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이런경험있었습니다 배송조회를 했는데 이미 도착했다고 되어있었어서 행방조사며 DHL이며 ZOLL 이며 전화할수있는곳에 다 전화하고 찾아가볼수있을곳에 다 찾아가봤는데 아무곳에도 없다고하고 편지도 오지않더군요 그렇게 한달반이넘게 찾아다녔습니다. 마지막이라고 생각하고 ZOLL 에 한번더 전화를했었는데 3일전인가 도착했다고하더군요 그런데 알고 보니까 그냥 늦게 도착한거였습니다... 희망의 끈을 놓지마시고 끝까지 기다려보세요 :)

식빵궁디님의 댓글

식빵궁디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 같은 상황이셔서..저도 15일에 발송하고 16일에 상대국인계 떴었거든요. 프랑크푸르트에서 여태 변동 없길래 쫄에 걸린 줄 알고 포기하고 있었는데, 방금전에 받았어요!!
어제 통관 및 분류 하고 도시로 넘겼더라구요. 물량이 정말 많아서 이제 분류하는 것 같아요!!심지어 저는 옷 두개에 100유로라고 써놓았는데 세관도 통과해서..글쓴님도 조만간 받으실 거에요 걱정하지 마셔요ㅎㅎ

월터님의 댓글의 댓글

정말좋으셨겠어요~~ 저도오늘 아침 9시에 받았어요!! 어찌나기쁘던지~~~저는 아이들과자,신랑바지2개,정관장홍삼정....이렇게있었는데 무사히왔네요~~~해피추석되세요!!!

생활문답 목록