독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
351명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교육 독일어 공부하는 중간에.. (선배님들 경험,조언 부탁드립니다ㅠㅠ )

페이지 정보

작성자 aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,587회 작성일 17-07-18 18:52 답변완료

본문

지금 어학원을 다니는데.. A2-1 입니다..
내일 A2-2를 들어가고요..
근데 솔직히 독일어가 너무 어렵잖아요??
어학원진도가 내 진도가 아니라는거...
ㅜㅜ 지금 진짜 하다가 짜증도 많이나고.. 그냥 나는 제대로 아는것도 없는데..
깨진항아리에 물붓기 하는거 같기도 해서.. ㅜㅜ
a2-2를 다니고 한달정도 쉬면서 그때 동안 나름대로 정리를 해볼까 하는데요..
a2과정을 마치고 b1과정을 바로 들어가면 멘붕올것 같은데.. ㅠㅠ
나름 정리하고 b1들어가는게 좋을까요? 아님 일단 b1를 들어야 할까요...?
이게 사람마다 달라서 뭐가 정답인지 아닌지는 다 다르지만...
경험담을 듣고 싶어요 ㅠㅠ
오늘 형용사 어미변화하는거 배우고 집에서 정리중인데...
진짜 한숨만 나오네요.... 아.. 정말 ㅠㅠㅜ
추천0

댓글목록

정마담님의 댓글

정마담쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가보기엔 매번 부족하다고 느낄겁니자. 그냥 하시라고권하고싶네요. 만약 쉬면서 혼자 열심히 할 확신이 있다면 쉬는것도 괜찮습니다.. 가장좋은건 반 올라갈때 시험이 있어서 알아서 걸러주면 정말 부족한지 알수있다고 생각합니다만.. 만약  듣기나 어휘뿐만 아니라 문법이나 읽기 쓰기 총체적으로 힘들다면 쉬거나 A2-1 를 다시 하는게 좋겠네요.

aira2015님의 댓글의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사합니다..
만약 시험으로 걸르면.. 제가 그 걸림을 당할 사람이기에... ㅜㅜ하..
뭔가 수업중에는 잘 따라가고.. 어떻게 돌아가는지 메카니즘은 이해가 가는데.. 그걸 실제적으로 적용하기엔.. 복습을 너무나 안하고 맨날 놀기만 해서 그런가봐요.. ㅜㅜ;;; (복습이 매우 중요한데.. )
이해하고 그걸 정리하는 시간을 줘야하는데 그걸 못하니.. 수업에서 아 저거 저번에 배웠던거다.. 까지만 기억하고..
내용은 기억은 안나는.. 정리가 절실히 필요하네요..

송송2님의 댓글

송송2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저도 비슷한 경험을 했습니다. 수업따라가는것도 너무 버거웠어요.
저는 한달쉬고 다음달부터 b1가시길 추천드립니다, a2와 b1의 갭은 상당히 크게 느껴졌어요 게다가 a2가 제대로 되지않은상태로 b1갔다가 더 스트레스 받고 힘들어서 결국 한달쉬었습니다. 그 한달동안 a2전체를 다시 제대로 복습하시는걸 추천해드려요 저같은 경우는 매일 도서관에서 공부했어요 그게 오히려 b수업을 계속 공부하는데 도움이될거라 생각합니다

• 추천 1

aira2015님의 댓글의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안그래도 오늘 수업해보고 한달 쉬어야겠다 생각했어요..
A1도 제대로 안된 상태에서 A2 왓더니.. 가면 갈수록 힘들어서..
답변 감사합니다!!

생활문답 목록