독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
381명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 알디톡개통....

페이지 정보

작성자 니콩나콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 3,969회 작성일 17-07-08 10:59

본문

알디톡을 2일전에 사서 개통할려는데 이제는 휴대폰 개통할려면 Identifizierung이필요해서  posident어플 통해서 화상으로 여권보여줬거든요...그랬더니 그 직원분이 여권이랑  메일로 가는 쿠폰인 문서를 가지고 우체국에 가라는 겁니다.그래서 갔더니 여권을 스캔하더니 자꾸 7-8군데 우체국에서 안된다고 알디톡 회사에 전화하라네여 ㅜ 페이스북에도 올려봤는데 어떤분은 화상채팅하고2일뒤에 개통이 됐다고 하던데 저는 왜 안되는 걸까요?하...도와주세요ㅠㅠㅠ 뭐가문제인지 통 모르겠어요...
추천0

댓글목록

Hihakim님의 댓글

Hihakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 방금 화상통화로 여권보여주고 한시간만에 개통되었는데 무슨일인지 모르겠네요...다시 전화해보시는게 어떨낀요ㅜㅜ

니콩나콩님의 댓글의 댓글

니콩나콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅜ... 혹시 화상통화 노트북으로 하셨어요 폰으로 하셨어요?

Jena213님의 댓글

Jena213쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 화상통화로 확인 못해준다고 하더라구요. 독일인이 아니라서 ㅜㅜ 그래서 저는 우체국에 갔더니, 제 여권은 다른 곳에서만 가능하더라구요. *제꺼는 전자여권이 아니라 옛날꺼라서 그런가 싶어요. 그래서 멀리 다른 동네에 가서 확인했는데.. 혹시 그런 문제가 아닐까요?

니콩나콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전자여권이요? ㅜㅜ 전 2017년도에 다시 새로발급받아온건데 ㅜㅜ..왜여권에서 막히는지 모르겠네요독어 좀 하시는 지인분이 서비스 센터로 전화하니깐 자기들도 7월부터 바뀐법이라서 내폰개통이 왜 안되는지 잘모르겠다더군요... 다른번호를 줘서 여기로 전화해봐라식인데 주말이라서 안하고...정말 ㅜㅜ

eintraum님의 댓글

eintraum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우체국에서 새로 도입한 스캐너가 한국여권을 읽지못합니다. 독일, 오스트리아 등 유럽에서도 몇몇 국가의 여권만 가능한상황이라서 우체국에서는 못합니다. 되려면 이 스캐너를 안갖고있는 우체국을 찾아야하는데, 그건 어떻게 찾을수 있는지 모르겠네요.
 저도 지금 콤디렉트 콘토하나 열려다가 여기저기 들리고, 전화하고하다가 이 정보 겨우겨우 얻었습니다. 우체국 직원들 이 사실을 전혀 모르고 니 여권이 너무 오래됐다는등 헛소리 작열합니다. 독일사람들 이러는거 정말 질리네요. 혹시 이거 해결방안이 있으면 저도 좀 알고싶네요.

미세스아님의 댓글

미세스아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 o2 프리페이드 개통하려다가 동일한 문제를 겪었어요. 화상으로 하니까 (전 독일어를 못해요;;) 영어로 겨우 이건 화상으로 안된다고 우체국 가서 하라고 하더라고요. 시기상으로 7/1 부터 안멜둥 해야한다기에 그런가 싶어서 우체국에 안멜둥 문서까지 들고 갔는데 윗분 말씀처럼 스캔을 못 읽더라고요. 물론 거기서도 왜인지는 잘 모르겠다고 o2 에 전화하라고 ...;; 그래서 결국은 o2 대리점 갔어요. 거기서 유심카드 새로 사고 여권 보여줬더니 그쪽 담당자 핸드폰으로 제 여권을 찍더라고요;; 그리고 주소 달라기에 안멜둥 서류 보여주고 개통했습니다. 제 여권은 작년에 만든 전자여권이었고요. 제가 독어가 전혀 안되서 상황을 정확히는 모르나 화상 실패 우체국 실패 오투대리점에서 여권과 안멜둥 서류로 개통 완료했습니다

wotherk님의 댓글

wotherk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저만 이런 상황인 줄 알았는데,,,, 아니었군요.. 저는 O2 유심사서 스스로 개통해서 썼는데 앞으로 충전해서 쓰려면 알디가 더 좋을 것 같아서 알디로 하는데 화상채팅으로 여권보여주고 제 정보가 맞는지 확인까지 하고 승인했는데 일주일 째 개통이 안되고 있어서 메일 보냈는데 기다리라는 답멜만 와서 오늘 다시 보냈습니다. 빨리 해결해달라고 ㅜㅜ 너무 어려워졌네요 정말...

저는 결국 알디톡이 안되서 o2로 할려니깐 꼭 안멜둥 서류가있어야지 대리점에서 해준다고 하더라고요,
그래서 급하니깐.. 일단 한국에  2GB에 7만원정도로 한달 로밍되는게 있어서 그거라도 3달정도 쓰고
3달뒤 집 옮겨서 안멜둥하게 되면 O2대리점가서 등록하려고요. 대사관에 전화해도 자기들이 해줄수있는게 없다는 말과 알디톡서비스센터로 전화해도 해결이 되지 않았어요. 정말 엿같습니다.

iwgs님의 댓글의 댓글

iwgs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
저도 화상채팅으로 여권스캔하고 승인까지 눌렸는데 개통이 안되네요ㅠㅠ 혹시 메일받았거나 지금은 개통됐나요??

Tamim님의 댓글

Tamim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 와서 똑같은 상황인데, 비디오캠 상담사가 한국여권 보자마자 죄송하지만 안된다고 하고, 직접 도이체 포스트 가서 하라고 하더군요.
윗분 말씀대로 도이체 포스트 3군데 들러서 시도해봤지만 여권 스캔을 못하고... O2 전화해보니 대리점 방문하라고 하고...
대리점 갔더니 자기가 도와줄 수 없다며 이건 비디오캠 아니면 우체국가서 해야한다라는 말만 하고...
저도 안멜둥 하고 나서 시도해봐야겠습니다... 괜히 심값만 버린 것 같네요..ㅠㅠ 환불도 안됀다고 하고...

생활문답 목록