독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
334명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 DeLonghi 이동식 에어컨 솔직 후기

페이지 정보

작성자 Quant쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 5,220회 작성일 17-05-30 21:30

본문

안녕하세요, 얼마 전에 이동식 에어컨 DeLonghi 제품에 대해서 질문 글 올렸었는데 친절한 답변들 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 그리고 후기 궁금해 하시는 분도 계셔서 이렇게 글을 남겨봅니다.
오늘 받아서 바로 설치했는데요,

1. 설치: 매우 간편합니다만 무게가 30Kg 정도되니까 들어올릴 때 허리나 등 좀 조심하세요 ㅎㅎㅎ 배기호스를 창문에 걸쳐놓으면 되는데 저는 Window sealing 하는 걸 사서 지금 배송 기다리고 있습니다.
2. 냉방/제습:  일단 매우 만족스럽습니다. 에어컨 틀기 전에 30도였는데 지금 25 밑으로 내려가네요, 대신 방이 좀 작긴합니다, 한 25크바 정도 되는 것 같아요, 매우 시원합니다.
3. 소음: 시끄럽다는 평이 있긴 합니다, 그도 그럴 것이 실외기가 없이 본체가 실외기 기능까지도 하는 거니까요. 저도 틀어보니 좀 소음이 있긴한데 평소에도 음악 틀어놓고 사는지라 크게 신경 쓰이는 정도는 아닙니다. 그리고 설정온도를 높이니 실외기 소리처럼 나던 것이 꺼지면서 매우 조용하네요.
4. 관리: 습기를 흡수한 다음 이를 다시 냉방기제로 사용하기 때문에 물을 비워준다거나 할 일이 없네요, 아주 편리합니다.
5. 관리비: 저는 전기료가 Flat으로 포함된 레지던스에 살고 있어서 걱정을 안 합니다만, DeLonghi 설명서에 의하면 에너지 소비등급이 두 번째로 좋은 등급이라고 하네요.

총평: 별 5개 만점에 4개 반 줍니다, 매우 만족스러워요 ㅎㅎㅎ 제가 워낙에 더위를 못 견디는 편이기도 하지만 일단 틀어놓고 일을 하니 매우 집중도 잘 되고 좋네요. 비싼 선풍기 정도려니... 생각하고 반신반의하며 샀는데 진짜 에어컨스러운 차갑고 쾌적한 바람이 나오니 신기하기도 하다는 ㅋㅋㅋ
가격은 아무래도 브랜드 네임이 있어서 비슷한 제품 중에는 비싼 편입니다, 500유로 살짝 넘게 준 것 같아요. 개인적으로는 강력추천입니다. 올해 많이 더울거라고 벌써들 얘기하는데 이제 걱정이 좀 줄었네요 ^^

도움이 되었기를 바랍니다!
추천0

댓글목록

여이님의 댓글

여이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 도움 됐어요.
감사합니다
모델명도 알려주시면 좋겠어요.
찾아보니 너무 많아 뭔지몰겟어서..
저도 하나 장만해볼까해서요
더위많이타는지라..
덜더울땐 제습기로도 쑬수있음
큰맘먹고 장만할만하네요.
겨울에 창문에 물생기는거 고민이였는데

Quant님의 댓글의 댓글

Quant쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

De'Longhi Pinguino PAC AN112 SILENT 제가 산 제품은 이거입니다.
그런데 이게 Silent 라서 좀 높은 가격대인 것 같아요, 솔직히 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
도움이 되셨다니 좋네요, 지금도 열심히 돌아가고 있다는 ^^

verbrennungsmotoren님의 댓글의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧, 겨울철에 제습기를 틀어놓으면 습기제거와 함께 체감 온도가 올라가는....특히 겨울에 침대와 이불이 뽀송하면 더 따뜻하게 느?껴?집니다..ㅋ

생활문답 목록