독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
286명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 베를린에서 에센가는방법

페이지 정보

작성자 대금소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,372회 작성일 17-04-27 19:54

본문

지금 베를린에 살고있고,5월달에 에센으로 시험보러가야되는데 교통편을 어디서 어떻게찾고 예매하는지도 모르겠고..가격도 얼마씩하는지모르겠어서 더 난해하고 어려운것같아요ㅠㅠ
도움좀주세요..독일에대해서 유용한 사이트나 어플도 알려주심감사하구요..

에센가는법..ㅠ제발부탁드려요.
추천0

댓글목록

Hahahaa님의 댓글

Hahahaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저도 처음 독일에 왔을 때 바로 시험을 보러다녀서 처음에 정말 막막했던 기억이 나네요..
저 같은 경우는 독일통장을 갖고 있지 않아서 비싸더라도 중앙역에 가서 그 자리에서 바로 샀던걸로 기억해요.
위에 사이트에서 시간 때를 알아보시고  며칠전( 일찍 살 수록 더 싼 경우가 많습니다.) 당일날 가셔서 기계에서
사시면 될 것 같아요. 보통 기계는 영어로 다 되어있기 때문에 크게 어렵지는 않을거에요.
좌석을 따로 예약을 안하신다면 ice 기준으로 좌석 안쪽 상단에 불빛이 들어오지 않은 좌석에 앉으시면 돼요.
처음에는 비싸더라도 최대한 환승이 없고 ice를 타시는 것을 추천해요.
저먼레일이라고 여행자를 위한 티켓이 있는데 기차 상관없이 독일 전역을 아무시간 때나 타실 수 있는 티켓이에요.
구글에 알아보시면 더 자세한 얘기가 나와요.
베를린 중앙역에서 구매하실 수 있어요. 저도 이 티켓을 사고 시험보러 다녔습니다.

대금소리님의 댓글의 댓글

대금소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 진심으로감사드려요ㅠ♡
추가적으로 몇가지 더 여쭤보고싶은데

1.제가 에센대학시험치러가는건데
표를 끊을때 어디역으로 종착지로끊어야하나요?

2.표를 몇일전에 끊는다는게..중앙역가서 몇일전 표를 기계로 끊을수있단 말씀이신거죠?..

3.저먼레일과 ice의 가격대가 어느정도되나요?

4.혹시 에센에 묵을만한 방과 연습실이 학교근처에있을까요?..

번거롭게 죄송하지만..그래도 여쭤볼때가 여기뿐이라ㅠㅠ 답변해주시면감사할게요♡..

Hahahaa님의 댓글의 댓글

Hahahaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에센음대 시험을 치시는 경우는 Essen Werden역으로 끊으시면 돼요.
네 몇일전에 가셔서 표을 끊으시면 돼요.
가격은 사는 날짜마다 다 달라 제가 말씀드리기는 힘드네요.
하지만 저먼레일 같은 경우는 5일권 180유로정도 하는걸로 알고 있어요.
1일을 사용할경우 하루종일 아무기차나 (외국기차 제외) 이용하실 수 있어요.
자세한거는 구글에 치세요.
에센에 묵을만한 곳은 중앙역 근처 호텔이나 werden 지역의 호텔인데 시험 보시는 날에는
아마 werden 지역은 자리가 없을거에요. 지금 하셔야 가능할거에요. 이 것도 구글에 essen werden Hotel이라고 치시면 많은 정보가 나와요. 한인민박은 없는걸로 알고있네요.
연습실은 에센에 없고 당일 시험보실 때 연습하는 방을 따로 학교측에서 제공합니다.
그 전에는 에센학교에 지인이 있지않는 이상 연습이 힘들어요.

생활문답 목록