독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
254명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일 사람들 여름에 슬리퍼 많이 신나요?

페이지 정보

작성자 brahms1014쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 3,056회 작성일 17-04-01 18:43 답변완료

본문

한국에서 버켄스탁이나 쪼리를
조금 멀리 갈때도 많이신는다지만
독일에서는 집근처 슈퍼 가거나
정원에서 돌아댕길때나 신는다는 말을 들었거든요.

뭐... 자기가 좋으면 신는거라지만
독일 사람들 실제로 여름에 어떤가요?
여자들이야 상관 없지만
저 같은 남자면 또 다를것 같기도 하구요ㅋㅋ
추천0

댓글목록

zumal님의 댓글

zumal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도시나 동네에 따라서 어떤곳은 집근처 슈퍼 갈때 조차도 잘 안신는거 같아요. 대체적으로 주로 바닷가나 수영장에서 신어요. 한국에 비해서 남의 의상에 신경을 안쓰는 사람들이지만 슬리퍼나 트레이닝복차림으로 외출하는건 아주 안좋게 보져.

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

좋은 레스토랑 가거나 그럴때는 후줄근한? 슬리퍼나 샌들 신는 사람들은 못봤는데
이쁜 샌들이나 가죽소재로된 좋은 여름 신발, 장식 된 조리 이런거 신고 친구들 만나고 간단히 시내에 놀러가고 그런거는 많이 봤어요. (전 여자라 여자신발만 관심있어서 그럴지도 모르겠는데 여자신발은 조리나 샌들이어도 디자인이나 장식, 소재에 따라 좀 더 꾸민 느낌 낼 수 있으니까요)
남자용은 다양한 디자인이나 소재로 여름 신발이 잘 나오나 모르겠는데... 생각해보면 제 남자친구도 '여름신발'은 샌들 하나 있는거 같은데 그것도 신은거 본적은 없는거 같네요. 근데 남자들 버켄스탁은 학교나 여기저기서 종종 본것도 같아요.

개인적으로 윗분말씀에는 공감하기 조금 어렵네요. 집근처 슈퍼갈때는 본인 편하게 입고 다니는 사람들도 많던데.. 동네 슈퍼가고 그러는데 슬리퍼나 트레이닝복 입었다고 안좋게 보고 그런건 없어요. 뭐 겉으로 보기에 너무 꾀죄죄해보이고 지저분할 정도면 물론 그러겠지만요. 차려입어야되는 때와 장소가 아니면 그냥 다들 자기 편한대로 입는것 같아요.

zumal님의 댓글의 댓글

zumal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 말한 외출은 시내 나갈때 입니다. 트레이닝복 입고 백화점가거나 전시회 같은곳 가면 예의에 어긋나는거라고 들었습니다. 슈퍼에는 슬리퍼나 트레이닝복입고 가는 사람들은 저도 봤어요. 도시에 따라서 잘사는 도시나 동네는 슈퍼에서도 편하게 입더라도 슬리퍼보다는 운동화 신고 간다는말을 하고 싶었던 겁니다 ^^

정남남님의 댓글의 댓글

정남남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘사는 동네 슈퍼 =운동화 못사는동네=스레빠? 이런 ㅋㅋ 이런말을 하고 싶었던 겁니까? ㅋㅋ 아무도 안봐요

zumal님의 댓글의 댓글

아니요. 그런말을 하고싶었던게 절대 아닙니다. 저또한 제가 살았거나 지금 사는곳에서 슬리퍼 신고 슈퍼에 자주 가구요. 주변 독일인들한테, 뮌헨이나 함부르크중 특히 소위말해 잘산다고 하는 동네에서는 사람들이 하도 옷차림을 신경쓰고 다녀서 자기들도 민망하다는 이야기를 종종 들어서 그랬습니다. 오해가 없으시길.

brahms1014님의 댓글의 댓글

brahms1014쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고맙습니다~ 가장 도움이 됐네요ㅎㅎ
남자친구분이 독일인인가봐요!
독일어 빨리 늘겠네요... 부러움ㅠㅠ

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일남자들이 쪼리나 슬리퍼 신고다니는건 거의 못봤어요
수영장에서 신는 신발이라고 생각하는듯 파는곳도 스포츠코너예요
대신 남성샌들은 더 다양하고 많아요 노인분들 비롯해서 많이들 신어요

eintraum님의 댓글

eintraum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서 이런거 신경안쓰셔도 되지않나요...? 독일이 그 양말+샌들 패션의 고향입니다. 다른나라에 비해서 겉모습 별로 신경 안쓰는걸로 유명합니다. 한국에서 신으시던것처럼 신으시면 될거같네요. 한국에서도 쪼리신고 백화점가는 사람 있듯이 독일도 그런사람들 있습니다. 물론 임비스를 제외한 레스토랑은 좀 없죠. 원래 순수독일인들의 생각이 어떤지는 모르겠지만, 아시다시피 독일도 이민자가 하도많아서 뭐 독일에선 신발도 편하게 못신는다 이런거 없다고 생각합니다. 한국이랑 별차이없습니다.

로또님의 댓글

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슬리퍼는 모르겠지만 제친구 독일인 23세 남자도 잠옷같은 바지 시내에 잘 입고 다니던데요.. 그리고 독일 여자들 엉덩이 굴곡 다 드러나는 옷도 입고..

생활문답 목록