독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
377명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 Dhl 배송 지연

페이지 정보

작성자 카를를스루헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,106회 작성일 17-03-31 00:31

본문

안녕하세요,
교환학생이 끝나고 20kg캐리어를 postbank dhl서비스를 이용하여 한국으로 택배를 보냈는데요.

2.17 접수
2.18 배송 시작

그리고 현재 42일째 지금까지 배송중이라고 뜨네요... 혹시나 해서 한글 주소까지 2개를 적었는데 손잡이에 택을 붙여서 보내더라구요.

배송 지연에 대해 글들을 읽고 '오겠지 오겠지...'하고 기다리다가 너무 지쳐버렸습니다.

Dhl에 메일도 보내봤는데 명확한 답을 안주네요

너무 답답합니다 도와주세요 ㅠㅠ

CK054634939DE
추천0

댓글목록

수란수란님의 댓글

수란수란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저는 DHL을 자주 이용하는데요. 애타고 답답한 마음 드실것 같아요. DHL 자주 이용하다보니 몇일전 지인 분의 배송 지연도 제가 확인드린 적 있는데, 그분은 2월 11일에 접수해서 저번주 3월 24일 정도에 드디어 전달 받게되었어요. 보통 5키로 이상부터는 10일 정도 배송 소요 기간이 걸린다고 직원이 말하곤 하지만, 정말 기간이 이렇게 말도 안되게 느려질때가 있는것 같아요. 저도 또 보낸 DHL 10kg 상자를 3주째 애타게, 한국으로만이라도 도착하기를 기다리는 1인으로써.. 적어주신 번호 조회해보니 분실은 아닌듯 하고.. 좀더 기다려 보시면 도착할것으로 예상되요.. 부디 다음주에는 받으실 수 있기를.

카를를스루헤님의 댓글의 댓글

카를를스루헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위로가 되네요... 감사합니다 ㅠㅠ
그럼 혹시 분실이 되면 조회가 다르게 뜨나요??
그리고 캐리어에 걸어논 택이 떨어지는 경우도 배제하면 안되겠죠??ㅠㅠ

율엄마님의 댓글의 댓글

수란수란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직까지는 걱정 안하셔도 될것 같아요!
보내시는 주소를 용지에 기입 하셨으면, 영문 주소로만으도 잘 도작하더라구요.

supermoon님의 댓글

supermoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~ 저도 종종 한국에 택배를 부치는데요~
2월10일에 보냈다가 3월말에 도착했어요
조금만 더 기다려보시면 곧 도착할거에요~
너무 걱정마세요
저도 항상 보내면 2주면 도착했었는데 이번에 좀 많이 늦어지는 것같아요

카를를스루헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 ㅠㅜ 많은 분들이 기다리면 된다고 하시네요.. 조금 더 기다려보겠습니다!

셰우버거님의 댓글

셰우버거쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 카를스루헤에서 보냈는데 저랑 배송내역이 완전히 똑같네요ㅠㅠ 혹시 DHL 자체 사이트에서는 배송내역이 어떻게 뜨셨나요? 저는 배송완료에, 수취인 이름까지 떠서 지금 너무 멘붕이네요...

저는 계속 배송중이라고 떴었어요... 그건 우체국에 문의 해보시는게 어떨까요??

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 최근에 보낸 두개 모두 3주 걸렸습니다. 한국 우체국의 문제 입니다.

bassovoce님의 댓글

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2월18일에 보냈는데 아직도 감감무소식 입니다.
저와 같은 아픔을 가지고 계신것 같은데...
혹시 받으셨나요?

오늘 드디어 도착했어요... 집에 온건 아니고 한국에 도착했다고 뜨더라구요... 55일만에... 기다리니까 오긴 오네요 ㅠㅠ

생활문답 목록