독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
362명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 파리에서 핸드폰 도난당했어요 제발 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 순간을믿어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,330회 작성일 17-03-20 22:47

본문

파리에서 핸드폰 방금 도둑 맞았어요 진짜 소매치기 많네요 .....
여행자보험 들어있는게 없어서 경찰 신고는 안해도 될거 같더라구요
어떻게든 보상 받을길이 없는거 같아서요...........

구글 안드로이드 관리자로 찾아보니 위치를 찾을수 없다고 나와요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
초기화 시키는거랑 벨울림 하는거 해봤는데 될지 모르겠네요
통신사에 sperren도 해뒀어요

핸드폰은 잃어버릴수 있다고 생각해요 속이 뒤틀릴거 같지만 이렇게 된거 별수 있나요ㅠ
근데 그 안에 사진들이 은행 정보들이랑 비밀번호들이랑 사진으로 다 저장돼 있어요
이걸 어째야될지 모르겠어요
예를들어 씨티은행 앱이 깔려있는데 공인인증서 비밀번호를 스스로 찍어야되니 이거 안전할까요?
아니면 씨티은행에 물어봐야 하나요?
공인인증서를 새로 발급받아야 될까요?
얼른 전화해서 씨티은행 카드를 막아야 할까요?

근데 카드랑 보안카드는 도난당하지 않았잖아요... 어째야될지를 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 여기 아시는분 계실까요? 좀 가르쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

또 다른 은행은 아이디가 복잡해서 사진찍어 뒀어요 근데 신용카드 비밀번호가 찍힌 사진이 핸드폰 안에 있어요
그 은행의 인터넷 홈페이지를 들어가려면 인터넷홈페이지에 있는 비밀번호를 도둑이 모르고
카드 번호를 알면 카드로 뭔가를 할 수 있을것도 같아요 근데 카드 번호는 사진으로 찍어놨는지 안찍어놨는지 모르겠어요 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ

은행을 3개를 쓰는데 이거 다 막아둬야 될까요? 아니면 그냥 둬도 괜찮을까요ㅠㅠㅠㅠ
도이체 은행, 씨티은행, 다른 독일은행 하나 더 쓰는데 이거 다 막아야 될까요?

혹시 해외여행가셔서 이런일 있으셨을 때 어떻게 하셨어요?? 이런 적이 처음이라 모르겠어요 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

Blumenkohl님의 댓글

Blumenkohl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일내에서 소매치기 당한 적 있는데, 그때 구글 설정하는데에서 (범인이 이미 폰을 끈 상태라...) 핸드폰을 다시 키는 순간 자동으로 포맷되게 하는 설정이 있었어요! 되찾지 못할거라고 생각하고 안에 든 것들 생각하면 피눈물은 나지만 안전을 위해 그렇게 설정했는데 아마 있을거에요 찾아보세요....ㅠㅠ

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은행은 안전할거 같습니다. 앱으로만 뭘 할수있는게 없죠. 다행입니다. 핸드폰안에 있는것은 빨리 잊어버리시는것이 정신건강에 좋을거 같구요. 힘내시고요. 핸드폰 정지하셨고 은행카드랄지 비번 모두 님이 가지고 계시니 문제없고요. 그래도 끝까지 여행잘하시는게 지금으로서는 최선입니다.몸 안다친것이 어딥니까. 파리는 가지맙시다.점점 여행하기 드러워지네요 저도 엄청 기분나쁜 경험이 많아서 ㅠㅠ

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 파리에서 여행중 호텔방에 도둑이 3명 들어온 경험도 있습니다...
어쩌다 안깼으면 홀라당 다 털리뻔 했죠...
아름다운 도시 이면에 세상 불안하고 안전하지 못한곳이 파리인것 같습니다...
정말 가고싶지 않은 도시중 하나에요....

빨리 나쁜 기억을 잊어버리시고 여행 잘 하시기 바랍니다.

아..저같으면 안전빵으로 신용카드 비번사진찍은  카드는 전화해서 정지할것 같네요....왠지 불안하니까요...

생활문답 목록