독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 치과 비용 문의드려요! 아말감이 이렇게 비쌀수도 있나요?

페이지 정보

작성자 sophie요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 3,310회 작성일 17-03-16 10:07

본문

안녕하세요, 먼저 항상 도움되는 정보를 얻고감에 감사드립니다.

본론으로 들어가자면, 제가 어제 치과 검진을 받았는데, 충치가 있어서 그구멍을 메워야 한다고 합니다.
그런데 비용이 좀 너무 비싼감이 있네요ㅠㅠ

제가 독일어를 잘 못해서 의사가 사진으로 보여줬는데 색을 보니 아말감인것 같습니다.
그런데 비용이 총 152유로에 AOK 보험처리 60유로 해서 개인부담이 92유로 라고 합니다. 이 가격이 적당한 가격인가요??
(그리고 치아와 같은 색이나 다른 재료로 하면 800~1000유로라고 하더라구요. 이것도 좀 비싼거 아닌가요?)

아무튼, 독일에 온지 오래되지 않아서 정기검진은 받은 적이 없고, 같은 치과에서 6개월쯤 전에 사랑니 뺀게 치과 검진받은 것의 전부입니다. 보험은 AOK구요.

다른 치과도 가보려고 예약 잡긴했는데 한달은 더 기다려야 할것같아서 여기 먼저 여쭤봐요ㅠㅠ

보통 아말감이나 레진(이름이 맞는지 모르겠는데 그 치아와 같은색!)으로 충치 1개 치료하는데 비용이 얼마나 드나요?
다른치과 검진 한달 기다리는동안 상태가 더 나빠지면 신경치료도 받아야 할까봐 최대한 빨리 치료받고싶은데... 비용이 적절한건지 모르겠네요.
아 혹시 전에 때웠던게 떨어져 나가서 다시 치료받는 경우는 더 비싼가요?

어떻게 하는것이 좋을까요?
추천0

댓글목록

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정기검진기록(bonusheft) 없이 발견된 충치에는 정상적인 가격으로 알고 있어요.
저도 공보험 (TK)인데 저 가격주고 했어요. (치과에서 받는 치료들중 제일 싼 편이에요 ^^;;;; 신경치료하고 복잡해지면 더 비싸져요.)
다른 치과가셔도 비슷할것 같으니 예약 잡힌대로 빨리 하시는게 좋은것 같아요.

boutar님의 댓글

boutar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아말감은 공보험으로 무료 일 걸로 알고 있었는데... 아닌가요?  레진도 어금니 떼우는 건 60인가 70 유로 받았던 거 같은데..( 2년 전이였어요.)  혹시 많이 상해서 씌우는 치료 받으셔야 하는 거면 저 가격일 거 같은데... 저도 궁금하네요.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 6개월에 한번씩 정기 검진 하는게 좋습니다...
정기 검진을 하면서 발견한 충치등은 90%이상 보험커버를 받을수 있습니다.
그리고 각 보험사 마다 보험비를 소량 더 지급하고 치과치료에 대해서 더 포괄적인 커버를 받을수있는 타리프가 있으니
치과적으로 장기 치료가 필요하신 분들은 유용하겠습니다.

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반적인 가벼운 충치로 아말감으로 떼우는 거면 저 가격 절대 아닐겁니다. 저도 아말감은 공보험으로 무료로 알고있고 웬만한 치과의사들은 아말감 추천하지도 않아요. 보통 일반적인 충치 저 정도면 레진 가격이고요. 제 경험으로 공보험 들었을때 치아 하나당 레진으로 떼우는거면 100유로 이하의 가격이 나왔고요, 혹시 치아 두개가 연달아서 같이 썩어있으면 150-200 사이로 나오더라구요. 제가 예전에 공보험 없었을때 치아 하나가 뿌리까지 망가져서 생전 처음본 최신기계로 <보험 없이> 신경치료 했었는데 그때도 600유로 정도 나왔었어요. 단순한 충치가지고 치아색으로 한다고 1000유로 가까이 요구하는건 글쓴이 님께서 치아 상태가 생각보다 많이 심각하거나 아니면 저 치과가 이상해요. 치과 대기시간 길지 않아요. 웬만한데 다 전화해보시고 글쓴이님이랑 잘 맞는 치과 의사 있는 곳 찾아서 얼른 치료하시길 바랍니다!

bborory님의 댓글

bborory쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 몇주전에 치과 치료 받았구요, 보험은 AOK입니다.
Zement가 보험에 포함되서 치료받을 수 있는거라고 선생님이 설명해주시면서,
레진(치아색)으로 하면 본인부담금 발생해서 두개 때우는데 140유로 나왔어요,
신경치료는 다행히 안해도 된다고 말씀하셔서, 치료 두번받고 끝났어요 :)
저는 뒤셀도르프 지역 입니다~

생활문답 목록