독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
309명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일에서 비싼 물품은 어떤 것이 있나요? 상대적으로 한국이 저렴한 제품이 있을까요?

페이지 정보

작성자 라플라스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 2,454회 작성일 17-03-10 11:03

본문

이제 출국해서 독일에서 생활하게 되는데

한국에서 저렴하지만 독일에서 비싼건 어떤게 있나요?

식료품은 저렴하다고 알고있는데

한국에서 출국하기 전에 사가야할 제품이 있는지요....

독일에서는 전자제품, 의류는 가격이 어떤지 궁금합니다.

답변 주시는 모든 분들 고맙습니다.
추천0

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 필요없으신 정보겠지만 그냥 생각나는걸 쓰자면,
일본에서 들여오거나 한국에서 생산되는, 대표적으로 다이소같은데서 살수있는 간단한 공산품은 한국이 훨씬 쌉니다.

예를들어서 취미관련해서 뜨개질/재봉 전반 (실, 천 등등),
펜시용품
학용품
등등...

zumal님의 댓글

zumal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저같은 경우는 왠만한거는 여기서 사는게 더 낫다고 생각하고, 가격차이도 별로 안난다고 생각합니다.
하지만 한국 식재료 만큼은 한국에 비해 품질이 떨어지는거 같고 비싸다고 생각해서 한국가면 마른반찬 식재료 위주로 가져옵니다. 멸치, 김, 오징어채, 명태채, 다시마, 고춧가루 등등이요. 또한 들깨가루, 말린 대추, 말린밤, 말린인삼, 검은콩, 잡곡, 말린나물 등도 아주 유용합니다. (더 있을텐데 당장 생각나는 재료가 없네요) 깻잎좋아하시면 깻잎씨도 가져오셔서 재배하시면 좋습니다. 깻잎재배는 어렵지가 않아요.

수수연님의 댓글

수수연쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그냥 여기서 사시는게 낫다고 생각돼요. 건전지나 이런 생활용품 싸대서 바리바리 다 챙겨왔는데... 정작 건전지 쓸일이 없거든요. 윗분 말처럼 한국에서만 구하기 쉬운것을 가져오심 될거에요!

잠노님의 댓글

잠노쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비상약이요!! 두통약이나 항생제나 감기약 등등이요 여기가 그런 약들은 훨씬 비싸더라구요:)

• 추천 2

앱솔루트골드님의 댓글의 댓글

앱솔루트골드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요. 항생제 특히 처방전을 받아야 하는 약들은 받아오시는게 좋아요.
환경이 바껴서 그런가 저는 갑자기 다래끼가 생기더라구요;

녹두님의 댓글의 댓글

녹두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기선 약을 약하게 쓰는데 그렇게 항생제를 남용하면 내성이 생겨서 나중에 더 많은 약을 투여해야 하고 그만큼 부작용이 커지죠. 플라시보 효과가 가장 크게 나타나는 약이 항생제이기도 합니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약은 독일이 100배는 좋습니다. 독일 감기는 독일약이 잘 들어요.
항생제는 처방 없이 쓰면 안되기 때문에 처방전이 필요한 것입니다.
한국것이 꼭 필요한 것은 고추가루, 새우젓, 말린 나물 등 한국 특산품 정도 입니다.
이곳에서 파는 한국 특산품들은 대부분 품질이 좋지 않습니다. Zumal 님 댓글 참고.

임머흉어님의 댓글

임머흉어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국갈때나 한국에서 손님이 올 때 항상 명란젓을 챙깁니다!! 명란젓을 낱개포장해서 얼려야 먹을때 쉬워요~~ 안좋아 하시면 상관없지만요~

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전자제품도 비쌉니다.
한국에서 살 수 있으면 한국에서 사오는 것이 싸요

두현맘님의 댓글

두현맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 락앤락이나 글래스락 같은 밀폐용기요 품질이 한국 것이 훨씬 좋아요 그리고 비닐장갑, 크린랩, 종이컵, 나무젓가락 등 일회용품이요 제가 잘 못찾은 건지 가격도 비싸고 랩은 잘 안붙더라구요 혹시 김치 좋아하신다면 김치양념 진공포장해서 얼려 오시면 간단하게 김치 담가 드실 수 있어요 그리고 저는 밥공기도 필요했어요 밥공기 스타일의 그릇을 전 못찾았네요

• 추천 1

그레이스맘님의 댓글

그레이스맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 필통이나 샤프 파일 같은거 다이소에서 사오세요. . 그리고 랜선이랑 공유기 멀티탭 이런건 한국에서 싼거로 하나 사오시고요. . 나머진 여기서 사서 쓰시는게 좋아요.    저흰약도 챙겨왔는데 감기차가 훨씬효과 좋네요^^;;  음식은 김, 오징어채, 멸치 좋아요 다른건 뒤셀도르프에있는 하나로마트서 인터넷주문하심되요 가격도 그리 비싸진 않아요 . . . 전 옷을 많이 가지고왔는데 다 필요없더라고요. . . 그냥 독일서 사는게 나아요. . .
아.  그리고 수저 젓가락 한벌은 다이소에서 저렴한걸로 ㅋㅋ 여기도 유로샵이라고 1유로에 파는 독일다이소가있는데 별로예요 전 teddy나 woolworth 가 훨 좋더라고요 ㅋㅋ

생활문답 목록