독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
292명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

육아 독일이민) 돌아기. 유모차, 카시트. 갖고가는게.낫나요?

페이지 정보

작성자 하늘빛사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 2,885회 작성일 17-03-09 08:35

본문

3월말 독일가요
11개월.아기가.있는데
디어베이비카시트랑 디럭스 유모차가 있어요.
갖고가는게.낫나요
아님.독일서 새로 사야하나요?
카시트같은 경우에 독일에서 사용할때.독일인증마크같은거 필요하나요?
컨테이너이사를.할 것 같은데...
유모차같은 경우엔
이삿짐으로 보내야 하는건지
아니면 출국할때 갖고 가는게.더 편한지.
저희아기는
지금까지.유모차보다는 아기띠를.주로 해줬어요...
뱅기탈때 아가가 많이.힘들어할까봐 걱정이구요
아가를 진정시키는 팁도 알고싶어요
다음달이 돌인데
한국에서 무엇을 준비해가야할지..
초보맘이라 서툴어요..
아가용품..어떤것을 챙겨야할지..
어른은 상관없는데..
아기를 데리고 해외에 가는건 처음이라.많이.걱정됩니다.
따뜻한 조언 듣고싶어요
추천0

댓글목록

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유모차는 비행기로 오실 때 가지고 오셔도 됩니다. 게이트 앞에서 주면 실었다가, 내리자마자 다시 받아서 공항에서 내내 쓸 수 있습니다. 아기띠는 비행기에서 쓰시면 될꺼구요.
핸드폰에 동영상 담아서 그 때 그 때 보여주셔도 주의를 환기시킬 때 좋구요.
아이가 어려서 아기 바구니가 있을꺼라 기내 영상을 보기는 어려울 수 있습니다. 엄마 아빠가 안좋죠.
11개월이니 기거나 막 걸음아 뗄 때일텐데, 비행기 그냥 공간 되는 곳에서 기거나 걷게 하셔도 괜찮구요.
아이가 좋아하는 이불이나 장난감은 꼭 챙기시구요.
이착륙 할 때 기압 차이 때문에 귀 아파하거나 불편해 할 때는 물이나 음료 먹이시면 됩니다.
유모차나 카시트는 파시고, 여기서 사시는 것도 나쁘지 않을듯 하네요. 편하고 괜찮은게 한국보다 여기가 더 많은거 같아요.
독일인증마크가 꼭 필요한지는 저도 잘 모르겠네요.. ^^;
아기용품은 여기도 다 있습니다.
한국에만 있는 특별한 물건이 아니라면 그냥 오셔도 될 듯 합니다.
오히려 장류나 마른 반찬 같은거 챙겨 오시는게 더 좋지 않을까...강조해 봅니다 ㅎㅎ

하늘빛사랑님의 댓글의 댓글

하늘빛사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 디럭스유모차는.안되죠? 휴대용도 기내반입은 안되겠죠? 아이자석을 따로 에약하지.않아서.. 안고 타야하는데..또 혼자서 앉아있기엔 넘 어리구요...생각만해도...ㅠㅠ 걱정입니다 혹시.컨테이너이사로 갖고갈만한 물품들 추천해주실것 있나요?

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기가 아직 어리고 유모차 자주 안탔다면 그냥 컨테이너로 보내세요 비행기탈때 챙길 짐이 많은데 유모차도 번거롭거든요 여기서 파는 유모차가 다양하고 좋긴하지만 다시 살거없이 한국꺼 가져와 써도 상관없어요 아기용품은 필요한 모든것을 여기서 구할수있으니 당장 필요한것만 챙기심됩니다 컨테이너 보낼때 넣으면 좋은것들은 검색해보면 나오니 참고해서 미리 쇼핑해 놓으세요

하늘빛사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨테이너 보낼때 좋은 것들...따로 리스트를 찾아보는데도..제가 못찾는건지..ㅠㅠ
네이버에서 검색해보는데..혹시..추천할만한 사이트나 카페.아님 제목을 어떤식으로..검색해야하는지. 조언 구해봐요 ㅠ.ㅠ

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유모차는 비행기 탈때 꼭 가지고 오세요.
비행기타면 손가방도 있을텐데 아기도 안아 달라고 할텐데 아기 안고 짐챙기고 하려면 힘들텐데 모든 짐들을 유모차에 실을수 있어 엄마도 아기도 편할겁니다.
그리고 어짜피 컨테너를 보낸다면 아이들이 놀수있는 놀이마테도 한국산이 좋더군요.

유모차는 휴대용이여야겠지요? 혹시 유팡소독기.이런것도 독일서 구입하는게 낫나요?

수농님의 댓글

수농쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디럭스유모차 비행기로 가지고 오셔도 좋습니다. 동네따라 다르겠지만 소도시들은 울퉁불퉁 돌길이 많아서 절충형도 승차감이 별로더군요. 비행기 게이트 탑승여부는 항공사에 한번 확인해보시는게 좋습니다. 유모차 크기제한이 있을수 있습니다. 급히 쓰자면 박스에 넣어서 우체국EMS도 괜찮고요. 컨테이너는 45-50일 정도 걸리는거 감안하시구요. 유모차많이 안쓰시면 아기띠로 오셔서 새로 사셔도 되겠네요
독일 유아용품다양하게 많습니다. 유모차,카시트도 싼편이고요.  독일도착해서 아마존.de 등에서 구매하셔도 금방 올겁니다 독일 내 배송은 이삼일이면 오더군요.
여기 이유식은 파는걸 많이 먹인다고 하던군요 혹시 유아식 시작했으면 김 등 먹을거 사오셔도 좋구요.

똘똘이아님의 댓글

똘똘이아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

운송경비가 큰 차이가 없다면 다 가지고 오시는게 좋을거 같네요.. 와서 쓸모없으면 버리면 되는거죠 머...
동네에 보면 큰 쓰레기장들이 하나씩은 있습니다. 필요없어지면 거기 가지고가면 꽁자내지는 소정금액으로 처리할수 있어요.. 여튼 저의 경우는 머든지 가져오면니까 다 도움이 되더군요.. 아.. 모터류는 별로입니다. 헤르쯔가 안맞아서..
세탁기, 냉장고, 티비 머 이런건 별로더군요...ㅎ

혹시 어떤걸 갖고 가셨나요? 전 이불 그릇세트 어른 사게절옷 아이옷과 놀이방매트 그리고 베이비룸 고추장?된장?식료품...그외에 생각이.안나네요

생활문답 목록