독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
245명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 교환학생/ 셍겐지역 여행/ 비자신청/ 임시비자

페이지 정보

작성자 라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,874회 작성일 16-11-28 19:55

본문

안녕하세요 작센주 켐니츠에서 현재 교환학생 중인학생입니다.

9월 5일 독일에 입국해서

10월말쯤에 비자신청을했으나 ...

아직까지 연락이 오지 않았고

아직 비자 테아민관련해서도 어떤연락도 오지 않은 상태입니다.

당장 12월 15일부터 프랑스로 출국해서 한달동안 셍겐나라만 (스페인 이탈리아 프랑스) 여행을 하고서 들어올 계획이고

심지어 모든 예약까지 다 끝내놨는데 어떠한 연락도 없어서

오늘 제가 따로 전화를하니까

비자신청 정보는 등록되어있고 관련 이메일 추후에 보내주겠으니 기다리라고 하더군요 ...

근데 저번주에도 당장 전화했을때 전화준다고 일주일내내 기다렸는데 안와서 제가 전화한거였거든요 ...

비자 받는데 확인기간이 한달정도 걸린다고하는데

Fixtionbeschneigung 말고는 지금 방법이 없는 것 같더라구요 ㅠㅠ

지금 제가 할수있는 방법이 뭐가 있을까요 ...?

그리고 임시비자를 받으려면 외국인청으로 가야되는건가요? 비자받는 ...?

급합니다 ㅠㅠ 도움이 필요해요!
추천0

댓글목록

Kevin007님의 댓글

Kevin007쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자 받을 서류들 다 제출한것 맞나요? 아니면 처음 비자테아민을 잡으려고 하는 건가요?
비자 정보 등록 되어있다는게 서류들을 제출한 상황 같은데 맞나요?
비자테아민 연락이 안온다는게 그게 무슨 말인가요?
베암터가 연락을 준다고 약속했나요?
그게 아니라면...
비자 받을 서류들을 다 제출하고 나면 대략 한달 쯤에 우편물이 오고 우편물 내용에는 비자가 도착했으니 외국청에 찾으러 오라고 적혀 있습니다. 우편물이랑 여권 가지고 가야하고요.
비자 받을 서류들을 다 제출한 상황에서 얘기 하겠습니다. 비자받는데는 베를린이 아닌 이상 한달정도가 소요됩니다. 한달쯤 되면 외국청에서 보낸 우편물이 도착합니다. 한달이 넘어도 우편물이 안오면  다른 곳으로 잘못 보내 질 수 있으니 확인 해야합니다. 12월 15일에 여행을 간다고 했는데 이번주 까지 기다려보고 금요일 전까지 우편물이 안온다면 아침 일찍 가서 번호표뽑고 베암터 만나서 직접 문의 하셔야 합니다. 문의 해보고 그래도 불안 하시면 임시비자 발급 받는 것도 하나의 방법이겠네요.  임시비자는 3개월 줍니다.

라밍님의 댓글의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 서류는 다 복사해서 우체통에 넣어서 제출했고!
그 확인했는데 비자 테아민 신청은 되있다고 하더라구요
근데 관련 이메일이 한달이 지나도록 안와서 기다리고 있었어요!
임시비자는 어디서 받으면 되는건가요 ㅠㅠ?
켐니츠시는 테아민 끝나고서 한달뒤에나 비자를 준다고해서 여쭤본거였어요!

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 도시는 서류를 우편으로 보내나 보네요???
음..첨들어봅니다...ㅎㅎ
어쨌던...비자 신청이 되었다면 기다리셔야 하는데....
12월 첫주까지 연락이 안오거나 007님이 말씀하신대로 우편이 안오면...임시비자 받아야 독일을 나갈수 있습니다..
그리고 픽치온스베샤이니궁(임시비자)요청할때 독일 외에 외국여행을 할꺼라고 해야 여행가능한 임시비자를 줍니다..
처음 비자신청시 받을수 있는 임시비자는 대게 독일외에는 나갈수 없는 임시비자입니다..
중요합니다...^^

라밍님의 댓글의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

난민이 너무 많아서 그럴까요 ... 4번이나 새벽에갔는데도 실패했더니
암트 안에있는 우체통에 넣으라고해서 거기에 서류를 넣었었어요!
ㅠㅠㅠ 처음 비자신청받을때도 외국여행가능한 픽치온스베샤이니궁 받을수있는거겠죠?
감사합니다

aira2015님의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 저도 캠니츠에서 우편받을것이 있는데.. 이제 한달 다되어 가는데도 아무런 소식이 없어서 애가 탑니다.. ㅜㅜ
원래 이 도시가 이렇게 느린가요?? ㅠㅠ 미치겠어요 정말 ㅠㅠ

생활문답 목록