독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
460명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 Zollamt 처음 걸렸는데요

페이지 정보

작성자 schokochoux쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,417회 작성일 16-11-12 01:12 (내공: 50 포인트 제공)

본문

베리에 있는 글 읽어봤는데, 아무도 영수증을 들고 가신 분이 없나 봐요.
온 종이 읽어보니까 여권하고 실제 지불 가격이 적힌 종이, 영수증을 들고 오라고 적혀 있어요.

Nachweis über den tatsächlich gezahlten Preis des Inhalts der Sendung
( Rechnung, Zahlungsnachweis, Bestellbestätigung oder andere Nachweise )
- bitte nur in ausgedruckter Form

받으신 종이에 다들 여권만 적혀 있던가요?
상식적으로, 외국에서 물건을 받는데 영수증이 저한테 있을리가요 그것도 무조건 종이로...
10, 14일 안에 오라면서 4일날 도착한 택배를 가지러 오라고 편지를 11일날 받고..

아.. 지금보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격칸에 총합쳐 $90 적혀있네요... 30/50/10...하하..
50달러 이상이면 관세붙는다는데 저정도면 관세 얼마나 나올까요?
근데 입던 옷 보내주셨는데 입던 옷에 50$가 적혀있어서.. 입던 옷이라고 하면 믿어줄려나요
김치터지고 있겠네요.. 속도 터지고..
추천0

댓글목록

잘할때까지님의 댓글

잘할때까지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 편지를 받았을때 무지 걱정했거던요. 그래서 참고로 이야기 드릴게요. 
남편이름으로 우편이 온거라 남편 여권과 편지, 영수증 대충 있는 것만, 없는 것이 많았거던요.
그런데 막상가서 보니 남편 여권도 필요 없었구요, 그냥 편지만 보더라구요.
그리고  질문을 하길, 누가 보낸거냐?  뭐가 들었냐?  이렇게 묻더라구요.
그래서 가족중 한 분이 보냈고 안에 든 것에 대해서 대충 이야기 한 후, 궁금해 하는 것 같아서 포장 뜯을려고 하니깐 그만 두래요. 그리고  왜 이게 세관에 걸린거냐고 묻으니, 그냥 램덤으로 걸리는 거래요.
그리고 제가 알기로는 택배비 합쳐서 15만원 까지는 관세없다고 알고 있는데 확실하진 않네요. 제 택배도 90달러 정도 쓰여져 있었는데 세금 따로 안냈고 그냥 바로 물건 들고 왔어요.
참고로 저는 편지 받은 다음날 바로 갔어요.

사자어흥님의 댓글

사자어흥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내용이 옷 김치 정도이신거 같은데 저는 친구가 선물로 준거라서 영수증없다고 갔는데 여권검사도 안하고 그냥 박스 열고 의약품 없냐고만 물어봤어요. 옷은 입던티가 날테니 괜찮으실거 같으니 너무걱정하지마세요. 저도 직원한테 내가 왜 걸렸나 물어봤더니 무조건 랜덤이래요. 분위기도 삭막하거나 그렇지 않았어요. 걱정마세요 :)

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박스당 70씩 써논거 6개 한번에 받았는데 가니까 직원이 하나 열어보고 대충 보더니 다 쓰던거냐고 묻길래 그렇다고 하니까 걍 나머지도 다 주던데요.
여권도 안보고 영수증은 달라고 하지도 않고 그 택배번호쓰인 종이만 확인하고 줬습니다. 그 종이가 다 딸로와서 하나는 못가지고 갔는데도 수취인 이름 같다고 하니까 그거도 그냥 주던데요...딱히 세금을 꼭 받기 위해 잡는건 아니니 걱정말고 가셔도 될꺼같습니다.

생활문답 목록