독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
337명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 tp-link 공유기 설치해보신 분 ㅠㅠ!

페이지 정보

작성자 0miniii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,259회 작성일 16-11-05 22:12

본문

안녕하세요 ! 저는 예나에서 어학연수 중인 학생입니다. 베를린 리포트 항상 잘 보고 있어요. 많은 도움이 됩니다 :)

다름이 아니라 제가 공유기를 사려고 하는데 메디막스에서 파는 티피링크 공유기가 제일 싸더라구요. 5개월만 있는 거라 거창한 거 사려니 돈도 아깝고 해서.. 그거 사면 되겠다 했는데 제가 컴알못이라서 ㅜㅜ 혼자 설치할 수 있을까 해서요.
일단 제 노트북에는 씨디 플레이어도 없어서 씨디 넣고 설치하는 건 할 수가 없어요. 그래서 직원에게 티피링크 설치할 때 씨디 플레이어가 꼭 필요하냐고 했더니 "아니다, 없어도 되고 가이드북 있으니 그거 따라서 하면 된다." 고 하더라구요.
정말 씨디 플레이어 없어도 설치가 가능한가요?
그리고 또 다른 문제는 저희 기숙사가 규정 상 공유기 사용이 금지에요. 그래서 다들 몰래몰래 설치하는데 티피링크 설치할 때 아이피 주소를 알아야 하나요? 주소를 알아야 하면 하우스마이스터 한테 알려달라고 해야하는데 그럼 공유기 설치하는게 티 날까봐 못 물어보겠어요 ㅠㅠ. 아이피 주소 없어도  그냥 인터넷 선 꽂으면 바로 되나요? 노트북은 인터넷 선 꽂으니까 바로 되긴 했어요!
마지막으로 비밀 번호 설정은 가이드북에 적힌 대로 티피 링크 사이트에 들어가서 한다던지 하면 쉽게 설정 가능한가요?

요약하자면, 씨디 플레이어가 없고 아이피 주소를 알 수 없다는 점에서 공유기를 사도 잘 설치할 수 있을지 걱정이 되어서 글 남겼습니다! 도움 부탁드려요 ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다 :)
추천0

댓글목록

ANello님의 댓글

ANello쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티피링크사이트에 들어가면 거기에 아이디랑 비밀번호를 넣으라고 뜹니다. 근데 제가 바보인지 저는 아이디랑 비밀번호를 도저히 모르겠더라구요. 어디에 쓰여있는지도 모르겠고. 그래서 저는 결국 씨디를 돌려서 했거든요. 확실히 씨디를 돌려서하면 편하긴 하더라구요. 잘 고민해보시길...

Federica님의 댓글

Federica쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 기숙사에서 제방에 TP link 공유기 설치해서 사용하고 있어요.
TP공유기 본체에 보면 색깔 다른 포트 하나 있구요 나머지 4개정도 포트가 더 있어요.(제경우엔 하나는 파란색, 나머지는 노란색임)
거기서 지금 인터넷 쓰시는 케이블(벽에서 나오는 것)을 색깔 다른 포트(파란색) 하나에 꽂으시고 나머지 노란부분에 연결하실 기기랑
케이블 연결하시면 돼요. (저는 씨디 없이 이렇게 설치함)
무선인터넷 비밀번호는 전 따로 사이트에서 설정하지는 않았고,
공유기 본체에 적혀있는 Passwort 넣으니 잘 연결 되었어요.

0miniii님의 댓글의 댓글

0miniii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 감사합니당 :)
그럼 파란색 포트 - 벽에 있는 구멍 이렇게 랜선 연결하고
나머지 노란 부분에는 연결할 기기랑 연결하라는게 예를 들면 노트북이나 이런거랑 연결하라는 말씀일까요 ..?

Federica님의 댓글의 댓글

Federica쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네! 사용하실 기기(노트북)에 보시면 랜선 꽂는 포트가 있으시면 거기에 연결하시면 돼요~!
저는 노트북에 따로 랜포트가 없어서 usb로 연결하는 거 사서 연결해서 사용하고 있어요.
아니면 그냥 무선인터넷으로 사용하셔도 되구요 ㅎㅎ

앤디님의 댓글

앤디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗분설명잘해주셨네요 네 맞아요 근데 노트북도 와이파이 잡아서 쓰니까 포트는 쓰실필요없을듯요 우리집도 tp link ㅋㅋㅋ

생활문답 목록