독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
338명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 비자 인터뷰 테어민 대기중입니다.

페이지 정보

작성자 alon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,138회 작성일 16-10-10 00:26

본문

안녕하세요.
저는 현재 무비자로 입국하여 유학준비비자 준비중입니다.
11월1일까지가 90일 무비자 체류기간 만료일인데요.
비자 인터뷰 테어민이 11월 28일로 잡혔습니다.
테어민이 잡혀있으면 비자가 없는 상태로도 그 비자 인터뷰까지 독일에 체류가 가능하고
이런 내용이 이메일로 받은 "예약 pdf 서류"에 나와있다고 베를린 리포트 글에서 읽은 적이 있습니다.

제가 독일어가 짧아 구글번역기(독어->영어)에 돌려 내용을 찾아보았으나
그런 비슷한 내용을 찾지 못했습니다.
혹시 독일어로 어떻게 써있는지 알려주실수 있으신가요?

추천0

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 영어로만 예약을 잡았는데 이거라도 도움이 됐으면 좋겠네요.
예약후 오는 피디에프 파일의 첫페이지에서 가는 방법아래에 further information이 있고 거기에 예약시간에 못오면 예약을 취소해 달라, 그리고 그 아래 "Note" 부분에 말씀하신 부분이 적혀있어요.

Note: if your residence permit has not expired yet, the residence permit will remain effective in Germany at least until the appointment scheduled today. This also applies to all conditions stipulated on your residence permit, including the regulations pertaining to gainful employment. Please be ware, that this will only apply, if you attend the booked appointment!
Travelling abroad is only possible within the validity of your last residence permit.
Schengen visa (type of visa: C) always expire with the date of validity. Apointments do not extend the legal stay with a Schengen visa.

alon님의 댓글의 댓글

alon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 찾았습니다! 감사합니다. 이건 residence permit 이 있었던 경우만 해당하는게 아니고 무비자인 상태도 해당 되는 내용이겠죠?

달빛발광님의 댓글

달빛발광쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무비자 상태는 쉥겜조약 상태이니 맨 마지막 문장이 적용되지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠ아직 11월까지는 시간이 있으니  외국인청에 한번 여쭈어보시는게 마음 편하실거라 생각됩니다. 냉정한 말일수도 있지만 베리에서 이렇게 봤으니 독일에선 '이렇겠지?'라고 혼자 판단하시면 독이 됩니다 ㅠㅠ 각 외국인청마다(심지어 같은 시 외국인청에서 직원마다) 케바케로 사람들을 대하기때문에 ㅠㅠㅠㅠ 같은 경우는 아니지만 저도 꽤곤욕을 치를뻔했때문에 ㅠㅠㅠ 꼭 확인해보세요~~

alon님의 댓글의 댓글

alon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 무비자는 쉥겐조약이군요. 만약 마지막 문장이 저에게 적용된다면, 인터뷰를 못보고 떠나는건 아닌지 걱정되네요. 이제 외국인청앞에서 당일 기다리는건 안된다고 들었던것 같은데 이것도 외국인청에 직접 물어봐야겠네요.

꺄릉님의 댓글의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 달빛발광님 의견에 한표요. 비자 문제는 확실하게 하시는게 좋은 것 같아요.
잘못되면 나만 손해니까요.
베를린의 경우 가끔 날짜 임박해서도 빈자리가 뜨고, 현장 번호표도 아직 주지 않나요?(확인요망... 몇달전엔 그랬거든요)

alon님의 댓글

네 지금 베를린에서 비자준비중입니다. 수시로 온라인 예약홈페이지 체크중인데 빈자리는 내년까지 안뜨네요.
겨우 하루가 나서 예약한게 11월 28일이네요. 확실히 가능한지 알아보는게 좋은것같아요. 감사합니다.

생활문답 목록