독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
714명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

법률 불법다운로드 벌금 관련해 조언 부탁드립니다..

페이지 정보

작성자 하메스로드리게스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 9,430회 작성일 16-08-05 00:41

본문

안녕하세요, 처음으로 글을 작성하는데 이렇게 좋지 않은 주제여서 마음이 매우 무겁네요.
저는 독일에서 유학을 하고 있지 않고, 다만 두 달간 베를린에 머물며 어학원을 다니다가 다시 귀국하는
한국 대학생의 신분입니다. 현재는 wg를 구해서 지내고 있어요.

문제를 말씀드리자면, 제가 3일 전 한국 토렌트 사이트에서 영화를 다운받았는데
오늘 집으로 우편이 왔습니다. 불법 다운로드를 한 게 적발되어 915유로를 벌금으로 지불해야 한다는 내용이 왔는데
wg로 처음 들어갈 때 룸메 친구가 이 사항에 대해 언급한 적이 있었지만.. 한국과 동일하게 생각하여
큰 잘못을 하게 되었어요 ㅠㅠ 그동안 매번 스트리밍으로 드라마를 보았는데, 며칠 전 아무 죄의식 없이 영화를 받았고 그것이 토렌트 파일이어서 배포된 게 문제였습니다.
정말 후회스럽고, 제 자신이 매우 한심합니다... 친구한테 우선 거듭 사과했고 친구로부터 상황 설명을 들었습니다. 저는 독일어를 A2 수준으로 하기 때문에 편지를 번역해주는 등 상황이 매우 심각한 것을 알고 눈앞이 캄캄해지더라구요,

구글과 베를린 리포트에서 정신없이 검색하고 방법을 찾아보았으나 아무래도 가장 안전한 해답은 변호사를 선임하는 것으로 생각이 들지만..앞서 말씀드린 것 처럼 현재 저는 거의 여행자 신분으로 머무는 것이고, 이 주소에 거주한다는 것을 증명하는 문서나, 우편 등이 없습니다.
 변호사를 선임한다면... 제가 8월 말에 독일을 떠나기 때문에 그 이전에 일이 마무리 될 지 잘 모르겠습니다.

또한 우편에 적힌 이름은 제 룸메 친구의 이름인데, 이 친구는 영화가 다운되고 배포된 당시에 독일에 있지 않았어요. 다른 나라에 있었기에 이를 티켓으로 증명이 가능합니다. 이러한 사항들이 있어서 제 룸메 친구가 다시 이러한 증거를 답장으로 보내보자고 하는데, 이것이 가능할 지 잘 모르겠습니다..
명백한 제 잘못이라 벌금을 지불해야 하지만 꼭 최악의 상황을 피하고 싶습니다. 학생이고 또 독일에 단 두 달을 지내고 가지만, 그것이 excuse 가 되지 않다는 것도 알고 있습니다.. 잘못도 너무 잘 알구요.
룸메와 짧은 기간에 좋은 친구가 되어서..  너무나 고맙게도 함께 방법을 찾아보기로 했어요. 그래서 저도 이곳에서 방법을 여쭤보고 싶습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
추천0

댓글목록

포포링님의 댓글

포포링쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경험은 아니지만 제 상식적인 생각에선... 좀 더 일이 커질 가능성이 보여서 댓글 달아봅니다.
이를 반박하자면 wg형태로 님이 들어간것 부터 시작해서, 본인이 다운을 받았다는 모든것을 증명해야되겠죠.
적발된 시간을 기준으로 친구분이 거기 없었다는 증명과 함께..

일이 더 많아 질것 같은데.. 그들이 판단했을때는 친구분이 불법다운했으니 돈을 내라! 이건데..
이를 제 3자가 했다고 증명 할 경우, 해킹문제? 로는 생각이 되지않을까 걱정되네요..
그래서 제가 볼 때는 아마 그렇게 증명을 해보인다 하더라도 불법다운에 대해 제대로 컨트롤 하지못한
원래 주인인 친구에게도 책임이 있다하여 그대로 처벌하거나 가중처벌 될 확률도 있어보입니다.

가장 현명해 보이는 판단은 그 친구한테 어떤 법적이나 문서상의 기록으로 남지 않으면, 그냥 지불 하는게 맞는것 같고,
그렇지 않으면 문제가 달라지니 변호사 선임부터 시작해서 해결을 하셔야 될것 같습니다.

마지막으로 질문이 있는데 제가 듣기로는 한국 p2p 사이트에 돈을 내고 다운을 받는것은 불법이 아니라고 들었습니다.
님은 이것 외에 컴퓨터에 토렌트가 깔려 있어서 자동적으로 배포된것이 문제가 된것인지 아니면 그 다운받은것 자체가
문제인건지 궁금하네요..

하메스로드리게스님의 댓글의 댓글

하메스로드리게스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저도 포포링 님 말씀대로 조금 더 생각해보니.. 아무리 제 친구가 당시 집에 없었다는 것을 증명해도 그 다음 질문이 어디로 향할 지 상황이 어찌 될 지 미지수네요. 더 위험이 큰 듯 합니다.. 저도 처음에는 금액에 겁이 나서 이걸 어찌 피할 까 생각뿐이 들지 않았지만, 여러 댓글로 주신 조언과 다른 친구들의 경험 등을 오늘 듣고 나니 결론은 변호사를 구하여서 제 상황 등을 설명하고.. 그렇게 해결하는 것이 지금 상황에 가장 나을 것 같아요. 감사합니다.
저는 사이트는 한국 것이지만 그곳에 있던 토렌트 파일을 받았어요. 토렌트를 받고 그것이 다른 사용자들에게 배포되었기에 법에 위반된 것이라 생각해요. 다운 받은 것이든 그것을 업로드한 것이든 모두 잘못된 일이지요.. ㅠ

크리스초이님의 댓글

크리스초이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마음이 참 어려우시겠네요.. 독일에서의 '토렌트 사용'은 엄연한 불법입니다. 스트리밍이나 불법 다운로드사이트에서 다운로드만 하셨다면 변호사 선임을 통해 해결이 가능할지 모르나... 토렌트라는 프로그램의 특성상 '업로드', 즉 공유가 함께되는 문제이기에 이는 빠져나갈 도리가 없습니다. 이는 비단 독일 뿐 아니라 한국에서도 마찬가지입니다.

따라서 방법은 1) 가능한 빠른 시일내에 벌금을 납부하는 것입니다.
2) 해명을 위해 변호사 선임을 하실 수는 있으나 변호사 선임비용 등을 고려해보면 실제로 낮출 수 있는 금액은 200~300 유로 정도가 아닐까 생각됩니다. 3) 가장 큰 문제는 독일에서 한달이라는 시간은 너무 짧다는 겁니다. (그래서 벌금을 지불하는 편이 낫다고 말씀드린 것입니다.) 변호사선임 및 처리과정은 본인이 직접 처리 하셔야 되는 문제인데... 시간이 너무 촉박하네요..

즉, 룸메이트께 벌금과 함께 수고비용(100유로 가량)을 드리는 것이 도덕적으로나 법적으로나 문제가 없을 듯 합니다. 돈이 없더라도.. 빌려서라도 꼭 처리하고 가셔야해요..

문제는 위에서 포포링님이 말씀하신것처럼 룸메분의 전과가 기록되는 문제인데, 한국의 경우에는 벌금형이라 할지라도 전과가 기록되는 것이 맞습니다. 다만, 보통 토렌트 사용으로 인한 벌금은 저작권을 소유하고 있는 회사의 법무법인에서 진행하는 것이기에 기소를 안하고, 법무법인쪽에 벌금만 납부 한다면 '합의'가 된 것이기에 추가적으로 전과가 기록되는 등 법적인 불이익은 없을 것으로 보입니다.

혹시 독일법을 잘 아시는 분이 계신다면 추가설명을 해주시면 좋겠네요..

어쨋든 일이 잘 해결되시길 바랍니다..

* 이 링크 한번 참고해 보시구요

http://www.berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=144059

하메스로드리게스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요,  제가 생각한 옵션이 크리스 초이 님께서 달아주신 답글이에요. 처음에 금액을 보고 겁을 먹어서 피할 수 있을까 이곳에서 어떻게 변호사를 구할까 절망했지만.. 다시 마음먹고 제 지인 분들 친구들에게 물어보는 등 이성적으로 방법을 찾아보니,  우선적으로 변호사를 구하는 것으오 결론을 내렸어요. 기한이 매우 촉박하지만 한국에 가서도 연락을 주고받던지 해서 마무리를 지어야죠. 룸메이트 친구에게도 사항을 계속해서 이야기해주고요. 변호사를 구한 뒤 금액에 합의하는 것이 가능하다면 가장 좋을 것 같아요. 링크도 잘 읽었습니다. 조언 다시한번 감사합니다

공별님의 댓글

공별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 아픈 댓글이 될 수 있을 것 같아 양해 구합니다.

쓰신 글 내용을 보면,
1. 집(주소) 명의는 룸메 이름으로 되어 있고
2. 불법다운은 글 쓰신 이가 받았으며,
3. 해당 기간 룸메는 해외에 있었고 이를 입증가능하다.
4. 결국 불법행위자(죄송합니다)와 벌금명의자가 다르므로 이에 대한 벌금을 룸메가 면책받게 하고 싶다.

가 요지 같습니다.

좀 날카롭게 말씀드리면, 글쓴이 께서 하신 일에 대해 책임을 지지 않고 한국으로 돌아갈 수 있는 방법을 찾는다는 취지의 글로 읽힙니다.

타당한 일일까요.

보라미님의 댓글의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공별님, 참고 하시라고 글 쓴이님의 안타까운 마음을 옮겨봅니다.

"룸메와 짧은 기간에 좋은 친구가 되어서..  너무나 고맙게도 함께 방법을 찾아보기로 했어요. 그래서 저도 이곳에서 방법을 여쭤보고 싶습니다."

공별님의 댓글의 댓글

공별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네. 저도 읽었습니다.
이 경우, 글쓴이께서 불법다운로드를 하신 것이 맞으니(금액의 가혹함과 콘텐츠 다운로드에 너그러운 한국적 정서는 별론으로 하고) 남은 방법은 벌금을 내거나 혹은 벌금을 감경받는 것입니다.

그런데 윗 글 취지는 벌금을 회피하실 방법을 찾으시는 것 같아서요.

공별님의 댓글의 댓글

하메스로드리게스님.

써 놓고 보니 원론적인 입장에서  하메스로드리게스님을 쏘아 붙인 것 같아 마음이 불편하네요.
안 그래도 관련 일로 이런저런 마음 고생이 심하실텐데요.
제 진의는 도덕적 우월적인 입장에서  하메스로드리게스님을 훈계하거나 판단하려는게 아니라, 행위와 책임이라는 측면에서 한번 상기해 보고 싶었던 것입니다. 제 주위에 보면 특히 핸드폰 계약 관련하여 이런 일이 빈번하게 그리고 별 문제의식없이 벌려놓고 날라버린 경우들을 많이 봤거든요.

물론 하메스로드리게스님은 위 경우와 다르게 적극적으로 문제를 해결하려고 하신다는 것은 알고 있습니다. 댓글에 보니 여러 좋은 말씀들이 많이 달렸는데, 참고하셔서 잘 해결하시길 바랍니다. 그리고 행여나 원하시는대로 풀리지 못하더라도 너무 속상해 하시지 마세요. 인생은 깁니다. 결국 시간과 경험의 총합으로 상계하면 되니, 이것이 비용이 될지 손실이 될지는 아무도 모르는 일이니까요 : )

건승하시길 바랍니다.

안녕하세요 공별 님. 댓글 잘 읽었습니다 성의있게 답글 달아주셔서 감사해요!
네 정말 옳은 말이죠 이 편지를 받은 지 불과 12시간도 안되었지만 정말 많은 생각이 들었어요.. 이곳에 이런 걸 적는 게 우습지만....ㅠㅠㅋㅋ 짧은 시간에 가까워진  룸메 친구에게 너무나도  미안하고 또 이만큼 후회스러운 적도 없던 것 같아요.  항상 머리로는 불법다운은 안된다 생각하지만 결국 안일하게 저지른 것이 이런 결과가 되어서. 탓할 것은 3일 전의 제 자신과 제 양심이죠. 변호사를 찾던 비슷한 사례를 찾던 그 과정에 지인들과 선생님 친구들 등등 무작정 조언을 구하였는데 다들 조언과 별개로 '큰 공부' 를 하는 것이라 해주네요. 이런 잘못이 경험 또는 공부라 불리우는 것도 웃기지만 .. 말이 길어지네요. 다시한번 답글 감사합니다. 좋은 주말 보내시길 바래요 !

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 혹시 뭘 다운받으셨는지 여쭤봐도 되나요?

기본적으로 해결할 수 있는 시간이 너무 짧네요. 님이 8월에 한국 가시면 모든 문제는 룸메가 해결해야 됩니다. 돈을 일단 준비하시고 최악의 경우 룸메 이름으로 그냥 돈을 내고 정리하시되 최대한 벌금을 깎는 방법으로 가셔야 할 것 같네요.

안녕하세요.
전 .. 헝거게임 첫번째 시리즈를 다운받았어요 ㅠㅠ 매우 부끄럽네요.
네. 그래서 친구에게 상황 설명을 들은 후 가장 확실하게 말을 한 것은.. 모든 책임은 반드시 제가 지고 한국에 돌아가든 이곳에서 빠른 시간 안에 해결을 보든 제 스스로 마무리를 한다는 것이었어요. 제가 독일에 다시는 돌아오지 않는다 해도 이 친구에게 미안한 마음 때문에 평생 생각날 것 같거든요 ㅠ 그게 가장 이상적이죠 어쨌든 제가 책임을 저서 벌금을 내야할 것 같아요. 변호사를 통해 협상을 하든.. 사실 이러한 일처리보다는, 더 나은 해결책을 같이 찾아보자는 이 친구에 대한 마음이 제일 어렵네요.

Baltas님의 댓글

Baltas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 토렌트건으로 변호사를 구하는게 이득인 경우는 저쪽에서 1500 이상의 벌금을 딜 했을경우이구요 ( 보통 변호사 통해서 깎을거 생각해서 처음부터 높은 금액을 부릅니다 ) 950이면 좀 애매하네요. 윗님 말씀대로 변호사를 선임한다 하더라도 200,300 유로 깎을까 말까이고, 거기에 변호사수임료를 추가로 지불해야 하는 상황이니 득이 많을지 실이 많을지 알수 없습니다. 처리시간도 어찌될지 알수없구요, 모르긴 해도 한두달로 끝날 문제는 아니니 글쓴님이 한국 가시기 전까지는 해결 안날 가능성이 높습니다.

상황이 조금 애매한데, 
1. 그냥 달라는 돈 다 주고 해결하시는게 룸메분에게는 최선의 방법이겠구요.
2. 차선책으로는, 가능성도 낮고 리스크도 있습니다. 어디까지나 선택과 책임은 스스로에게 있다는 걸 감안하고 참고만 하시길.

기본적으로 경고장 날리는 회사는 저작권 관련하여 대리위임 받고 일처리 하는 곳이라서 하루에도 수십개씩 토렌트 돌리며 모니터링 합니다. 그 중에서 독일 ip 뜨는 순간 자동으로 경고장 발송하구요. 많을때는 하루에도 몇십 통씩 보냅니다. 쉽게 말해서 '너 내가 잡는다'가 아니라 '일단 걸리는 놈 잡는다' 식의 마인드이구요.
자, 룸메분 아이피가 떴으니 자동으로 우편은 날렸습니다. 그런데 답장이 왔어요. 나는 그 기간에 외국에 있었다. 증거자료 첨부하고. 실질적으로 룸메분이 위법행위를 저질렀을 가능성은 없습니다. 그럼 니네집에 사는 다른 누군가가 저질렀겠지! 근데 그걸 누가 증명해야 하느냐? 그 회사거든요. 룸메분이 아닙니다. 여기서 부터가 조금 도박입니다.
회사입장에서는 이미 진행하고 있는 수십,수백통의 경고 작업 중에 날라온, 계속 진행하자니 자기들 일이 늘어날 명백하게 귀찮은 이 케이스를 그냥 무시하고 패스할 것인지, 혹은 계속 물고 늘어질것인지.
전자의 경우라면 정말 좋겠습니다만.. 말 그대로 이건 복불복이구요, 저도 이런 경우를 들은 적이 있어서 말씀드리는 것 뿐이고, 업계 관행이 이렇다 저렇다라고 확실히 말씀드릴 순 없습니다. 토렌트 관련 저작권 법률회사가 한두곳도 아니구요.
만약 후자의 경우라면 좀 암울한데, 보통 이런식으로 진행되겠죠. 두번째 우편이 올겁니다. 너는(룸메분) 사용하지 않았겠지만 니 명의로 된 회선에서 위법행위가 이루어졌고 니가 책임져라. 여기서 만약 룸메분이 나는 모르는 일이다 우리집엔 나밖에 안산다 배째라 식으로 나온다면, 회사입장에선 이젠 진짜 선택을 해야 합니다. 고소를 할지 무시를 할지.
희망을 걸어볼 수 있는 건 여기까지구요, 만약 이 시점에서 회사측이 법적처리를 밟겠다 라고 최종통보가 오면 사실 답 없습니다. 바로 돈 내셔야죠. 만약에 글쓰신분이 지금 집으로 안멜둥을 안했다 하더라도, 즉 그 집에 사는 사람은 룸메분 뿐이였는데 룸메분은 그 기간동안 해외에 있었다, 즉 위법행위를 한 사람을 특정할수 없다 라는 결론이 나온다고 하더라도 인터넷 계약이 룸메분 명의로 되어 있는 이상 어느정도의 벌금은 무조건 나올거구요. 민사소송이기 때문에 정말 일이 꼬이면 소송비용까지 엎어쓸수도 있습니다.
앞서 말씀드린 두번정도의 희박한 희망에 도박을 한번 해보시던지,
그리고 경우에 따라서, 회사측에서도 일이 귀찮아질 바엔 금액을 깎아서 다시 경고장을 날리는 경우도 있습니다. ( 복불복입니다 )
하지만, 적고 나서 이런 말씀 드리기는 죄송합니다만, 글쓴님도 읽어보시고 느끼셨겠듯이, 어느 경우에도 룸메분의 이름을 걸고 하는 도박입니다. 리스크 역시 룸메분에게 있구요. 본인의 책임하의 경우라면 모르겠지만, 룸메분 입장에서는 받아들일수 없는 제안이겠죠.
이런 말도 안되는 도박에 가까운 글을 굳이 적은 이유는, 이런 말도 안되는 방법 외에는 없다는 말씀을 드리고 싶어서입니다.
1000유로에 가까운 큰돈이지만, 인생공부했다 생각하시고 해결하고 한국 가시는 게 룸메분에게도 본인에게도 가장 좋은 방법일 것입니다.

안녕하세요 baltas 님. 혼자 댓글을 적다 싹 날아가서 다시 기억을 더듬어 적습니다.. ㅠㅠ 우선, 정말 성의있는 답변 감사드려요. 말해주신 것처럼 결국 제게 가장 어려운 것은.. 변호사를 찾는 것도 벌금을 준비하는 것도 아닌 이 룸메 친구에 대한 제 마음이네요. 앞서 적은 것 처럼 저는 가장 먼저 이 친구에게 이 일이 8월을 지나서 제가 한국에 돌아간 이후에 진행되더라고 결국 당연하게 제가 책임을 진다고 이야길 했어요. 제가 운이 좋아서인지 친구가 '걱정 덜고 같이 해결책을 알아보자'고 먼저 말을 해주어서 또 너무 고맙구요.. ㅠ 이런 말은 각설하고,
현재 제가 할 일은 변호사를 찾아 상황을 모두 설명한 후에 어떻게 다음 단계를 진행할 지 지시를 받는 것이에요. 제가 단기간만 지내는 여행자인 것과 학생인 것.. 그리고 이름이 적힌 이 친구가 당시에 독일에 없었다는 등의 상황을 이어기하고 그러한 사실들이 사건을 해결하는데 도움이 될 만한 것들인지 물어볼 예정이에요.
맨 처음에 금액을 보고 그리고 친구가 해주는 설명을 듣고 겁먹어서 무조먹 이걸 빠져나가야 한다는 생각에 정신없이 글을 찾고 사람들에게 무작정 물어보았는데, 시간이 조금 지난 지금은 우선 지금 상황에서 친구가 더 곤란해지지 않기를 .. 그리고 잘못에 대한 책임을 지고자 하는 마음입니다. 참 많은 사람들과 많은 말을 했네요 ... 어제 편지를 받았고, 제가 한국으로 돌아간 후에도 일이 진행될 것 으로 보이지만 그래도 잘 해결이 되었으면 좋겠어요. 감정이 롤러코스터 같네요.
다시한번 답변 감사합니다. 좋은 주말 보내세요!

Baltas님의 댓글의 댓글

Baltas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 밑에 다른 분들 댓글을 읽고 보니 룸메분만 허락한다면 시간이 걸리더라도 변호사 선임쪽이 가장 원만한 해결방법일 듯 보여지네요. 살다 보면 돈으로 해결되는 일들은 지나고 보면 정말 별것 아니였구나 싶을 때가 많습니다.  돈으로 해결 안되는 일들이 정말 힘들죠. 다행히 룸메분도 좋은 분 만나신 것 같고 글쓰신 분 역시 많이 느끼시고 책임지시려는 모습이 보기 좋습니다. 너무 스트레스 받지 마시고 차근차근 준비하시면서 남은 기간 즐겁게 지내셨으면 하네요. 룸메분이랑 추억도 많이 쌓으시고 :) 잘 해결되길 바랍니다.

크레이지님의 댓글

크레이지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

없으면 죽는 금액도 아니고 학생에게 큰 돈이지만 사실 지나보면 1000유로 아무 것도 아니에요.
찝찝하시면 다 납부하고 훌훌 털고 귀국하시면 되고, 도무지 1000유로는 너무 억울하고 마음이 아프다 라면,
일단 룸메분이 외국에 있었고 누가 썼는지 모르겠다고 그 쪽에 주장하도록 부탁을 해야죠.
룸메 역시 이 일에 스트레스를 많이 받고 있다면 그냥 돈 맡기고 떠나시고, 룸메가 두 번째 방법으로 시도해보겠다 하면 한 번 해보세요. 결국 납부해야 될 상황이면 한국가서 국제송금 해주면 그만이고요.

너무 심각하게 생각하지 말고 1000유로 결국 나갈 수도 있지만, 저 같음 한 번 시도는 해볼 거 같네요.
룸메가 뒤집어쓰도록 하지만 않으심 되잖아요.
룸메하고의 우정만 지키심 되죠 몇 번 독촉 온다고 별일도 아니고.. 변호사 선임은 돈과 시간이 아까우니까 단순하게 그 기간에 부재했다고만 한번 트라이 해보세요.

안녕하세요. 법을 어긴 게 제 자신이고 잘못을 많이 뉘우치고 있지만 ㅠㅠ 이 이야기를 들은 몇 독일인 친구들은 이 변호사 집단(?)이 몇 사람들을 단속하여 운이 안좋은 경우에 이렇게 편지를 보낸다고, 자긴 개인적으로 너무 지나친 금액이다 라고 의견을 내긴 하더라구요. 전 할말이 없었네요. 이곳에선 그것이 큰 범법이기에 운이 좋든 안좋든 제가 잘못한 것이기에..
다시 친구랑 의논을 해야 할 것 같아요. 그리고 저도 좀더 마음을 차분하게 먹고 상황을 바라보아야 할 필요도 있는 것 같아요... 어쨌든 현재 제 결론은 상황이 악화되지 않길 바라며 도움받을 수 있는 변호사를 찾는 것이에요. 모든 금액을 서둘러 지불하는게 더 편하고 괜찮을까요?? 사실 아직도 확신을 못하겠어요.. ㅠㅠ 하지만  답변 감사드립니다.

Tannenbaum님의 댓글

Tannenbaum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광고는 아니구요, 비슷한 상황을 저도 당해서 도움을 받았던 한인 변호사 번호를 쪽지로 남겨드렸어요 몇년전 200유로 미만으로 해결해 주셨던 것으로 기억합니다.되움이 되시길!

안녕하세요, 쪽지 잘 받았습니다 연락처 주신 것 자체만으로도 큰 힘이 되었어요. 감사드려요. 연락드려봐야 겠네요. 좋은 주말 보내세요!:)

똘똘이아님의 댓글의 댓글

똘똘이아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
현재 저도 똑같은 경우를 당하고있는데 혹시 그 한인 변호사분 연락처를 쪽지로 보내드릴수 있나요?
휴가갔다오고 받아서 넘 정신이 없네요..ㅜㅜ

이라님의 댓글

이라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 제 조카가 한국에서 놀러와서 딱 4초간 디즈니 ㅁ나화영화 다운 받았는데 걸렸지요
IT 전덤 변호사선임하고 150유로 수수료 지불했더니 조카의 PASS 사본을 보내달라고해서 보내줬더니 그대로 끝났어요
룸메가 본인 이름으로 변호사를 선임해서 우리집 wg에 머물고간 방문객이 사용한거라고 변호사를 통해 편지를 보내는게 가장 좋은 방법입니다. 물론 변호사 비용은 님이 지불해야겟지만,,,한국가실때쯤해서 변호사와 연락해서 처리하시면 좋을듯

그런거없다님의 댓글

그런거없다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

딩굴님의 댓글

딩굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 상황에서 이런말씀을 드리는건...ㅠㅡㅠ 좀 그렇지만....혹시 처리를 다 못마치신 상태에서 한국에 가신다면 룸메분께서 너무 불안하시지 않을까요.... 하메스로드리게스님이 제일 힘드신 상황이겠지만..그래도 그렇게 좋은 마음 써주는 룸메분을 위해서라도 빠르게 일을 진행하시는게 좋을듯합니다.. 혹여 한달안에 처리가 안되는  상황이 된다면.. 하메스님도 벌금총액이 떨어질거란 기대감에 950유로를 룸메분에게 주고 가시기 망설여 지실꺼 같고..  룸메분입장에서는 일단 처리가 안된상황이니 불안할꺼같고..... 부디 잘 해결이 되시길 진심으로 바랍니다..

슈타트님의 댓글의 댓글

슈타트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

MS Concept Rechtsanwälte GbR
Gewerbestraße 11
71332 Waiblingen

Tel:  07151/20955-27
Fax: 07151/20955-29
Email: abmahnung@ms-concept.de
Web: www.abgemahnt-hilfe.de

생활문답 목록