독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
195명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

식품 아침마다 피곤해서 커피말고 다른?

페이지 정보

작성자 민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,250회 작성일 16-07-07 00:51

본문

안녕하세요 :)

카페인에 예민해서 커피는 왠만하면 밤에 잘 마시지 않는데,
아침마다 피곤하고 졸려서 요즘 커피를 마시고 있습니다.
그런데 아침에 마셔도 저녁에 잠이 안오더라구요.. ㅠㅠ

혹시 커피 말고 다른 대체 할 것이 있을까요? ㅠㅠ

미리 감사드립니다!
추천0

댓글목록

dannya님의 댓글

dannya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카페인이 문제라면 포도당캔디는 어떠세요? 많이 먹으면 좋지 않다지만 사실 하루에 한 두개 정도는 별 문제없어요.

udu2914님의 댓글

udu2914쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몸이 휴식을 필요로 한다는 의미는 아닐까요...
사람에 따라 다르기는 하지만 체력이 방전 되었거나
아니면 정신적인 스트래스가 보통 이상이 아닐런지요.
가벼운 산보나 운동을 하시면서 체력보강 그리고 물 보충을 자주 하시면서
규칙적인 생활을 하신다면  도움이 될것 같은데.. 그러면 시간이 또 문제겠지요.....
참고로 카페인이나 포도당은 잠깐 잠깐 중간에 도움이 되겠지만...
그러기에 하루가 너무 길지 않을까요.

힘내시고...

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잠을 조절하는게 제일 중요하겠지만, 마시는걸로만 말하자면 저는 아침에 쥬스류를 많이 마십니다. 귀찮지 않다면 직접 짜마시면 잠이 좀 깨더라구요.

그리고 제가 경험한것중 아침에 잠깨는데 가장 좋은건 머리감기 및 두피마사지입니다. 저는 커피도 잘 안들거든요 ㅠㅠ

djwjffo님의 댓글

djwjffo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침에 가벼운 스트레칭도 피로를 푸는데 도움이 된다고 합니다... 목이나 어께부분 뭉쳐있으면 더 피로함을 느끼거든요..

Handerson님의 댓글

Handerson쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

녹차는 어떠십니까? 카페인이 아닌 폴리프로페놀성분이라 다르게 반응할 수도 있어요. 다크 초콜렛도 시험해 보시길.

콰지님의 댓글

콰지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일은 약국에서 카페인알약도 팔아요 제가 아는 독일사람중에는 그거 사서 공부할때나 졸릴때 한알씩 먹던데요 저도 얻어먹어봤는데 간혹 커피마시면 속이쓰리곤 한데 알약은 복통이나 부작용없이 깔끔하게 잠이 깨더라구요

생활문답 목록