독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
250명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

독일 전자기기 많이들고 입국하는거... 문제될까요? /편도

페이지 정보

작성자 ARTDECO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,161회 작성일 16-06-06 18:19

본문

안녕하세요
독일 편도로 들어가려고합니다.
대학지원 , 안되면 어학목적입니다.
독일을 네번 갔는데 한번도 편도로 간적이없어 걱정이좀 됩니다.
대학교 지원할꺼다 이정도로 말하면 될까요?
무슨 서류를 보여달라 해도 보여줄 서류가없어서요.... 가서 지원할꺼고 어학도 가서 알아보려구요.

그리고 전자기기를 노트북,아이패드,휴대폰,휴대폰여분,dsrl 카메라를 가져가려고합니다.
수화물에는 불안해서 제가 다 들고 가려고해요.
지금쓰고있는 폰 말고 다 4년이상 된것들입니다...
이것도 문제가 안될까요? 예전에 베리에서 노트북들어간걱 가지고 세금내라고 본거같아서...
불안하네요. 수화물에 넣느니 불안해서 차라리 그냥 안가져가지 싶은데....
(전에는 아이패드 노트북 들고갔는데 문제된적은없었습니다)

아시는분 계시면 답변부탁드립니다

추천0

댓글목록

Handerson님의 댓글

Handerson쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세금 기준이 상품화 될 수 있는 새것 400 Euro인가 그럴껍니다. 저는 새 전기밥통 들고가도 가격만 물어보고 그냥 보내주더군요. 어디선가 노트북 두개 들고가서 문제된 건 봤는데 그런거 문제 안될꺼고 저는 그것보다 더 많이 들고왔는데 전혀 문제 없었습니다. 참고로 여긴 함부르크입니다.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편도로 들어올 경우 츨발전 항공사에서 먼저 체류목적에 대해서 물어 볼수 있습니다...
학교 입학서나 어학 등록증 같은 서류가 없으면 사실 탑승 거부 될수있는데요..

저는 문제가 발생할 경우 항공사에 책임을 묻지 않겠다라는 서류에 사인을 한후 탑승했고...
무사 입국 했었습니다...

혹 입국 거부될경우 같은 뱅기로 돌아와야 하는거라서 항공사가 책임을 어느정도 져야하는것 같아요...
암튼 저의 경우 그랬습니다...^^

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 기내로 노트북 두개들고와써요
인천에서 이 승객 짐 많아요~ 듣고 식겁했는데
별탈없이 통과했어요   
독일에서는 (프푸) 검사없이 나왔구요

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 맥북, 아이패드, 아이패드 미니, 아이폰, 아이팟 다 가지고 왔는데
보안검색대 통과때마다 일일히 다 펼쳐꺼내야되는게 좀 불편하긴 한데 별말은 없었어요.
꺼내기 쉬운곳에 넣어두셔야 합니다. 전자기기 다 펼쳐서 통과시켜야되어서요

징아님의 댓글

징아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 일일이 펼쳐서 보여주는말고는 아무일도 일어나지 않았습니다. 노트북. 아이패드. 아이패드 미니. 일체형피씨, 휴대폰2대 까지 아무없었구요. 편도티켓은 항공사 발권시 문제가 된다고 겁을줘서 급하게 공항에서 인터넷으로 왕복비행기 예매하고 입국거절될까바 14시간 떨었는데 아무것도 물어보지않고 여행으로왔다고 하니 비행기표 관심이 없긴하던데.  ㅠㅠㅠ 비행기표는 도착후  환불했어요. 환불수수료는 얼마 안나와서 다행이었구요. 저는 암스테르담 통해서 들어왔습니다.

생활문답 목록