독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
295명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 급급) 정말 o2에서 국제전화카드 사용을 차단했나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 vincent쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 3,142회 작성일 06-09-21 21:04

본문

저 방금 게시판에 어떤 글보고 심장이 멎는줄 알았어요.

그런 소문이 돈다는데..

한국에 친구들이랑 통화 마니 하려구 일부러 오투로 하고

카드까지 샀는데

차단했다니요????

어쩐지 전화하니까 11분밖에 못쓴다고 음성나오고....

어떻게 다른 방법 없을 까요????ㅠㅠㅠㅠ

저 정말 좌절스러워요...지금 방에서 울고 있어요..흑흑

어떻게 할수 있는 방법 없나요??

계약 해지해야하나..ㅠ
추천0

댓글목록

365happy님의 댓글

365happy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

O2 의 경우 홈존 번호는 가상의 번호라고 생각하시면 됩니다. 홈존번호는 O2로 전화를 거는 사람에게는 다른 Festnetz 번호랑 차이가 없는 거죠. 국제전화 카드나 Vorwahl 사용시는 홈존에 있다 하더라도 핸디로 인식됩니다. 계약한지 얼마되지 않았다면 해지가능한지 물어보세요. 그렇지 않으면 비교해보고 핸디로 전화걸 때 그나마 싼 국제전화 카드사시면 됩니다. 물론 그게 아무리 싸도 Festnetz 가격과는 엄청난 차이가 있으니 마음놓고 전화를 하시기는 어렵겠네요.

그렇잖아도 먼저 어떤 전화를 하면 좋겠냐는 님의 글이 올라왔을때 이와 비슷한 답글을 달려고 했습니다만 제가 쓰다가 시간이 없어 그만 뒀는데 결국 사건(?)을 치셨군요. 죄송합니다. 제가 그때 시간을 내어 답글을 올려야 했는 데.

그래도 독일내는 공짜로 전화할수 있잖아요. 한곳에서 비는것을 다른 곳에서 채우신다고 마음 먹으시라고 한다면 다소 위로가 될려나요. 계약해지 가능하여 Deutsche Telekom 하시는 경우 매달 기본액 말고 Anschlussgebuehr 있다는 것 아시죠?

vincent님의 댓글

vincent쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다..ㅠ
그럼 그나마 싼 국제전화카드 혹시 아시나요??
제가 산 클린이라고 쓰여있는 카드는 3.5 유로짜리인데 11분 쓸 수 있다고 나오더라구요 - -

365happy님의 댓글의 댓글

365happy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송합니다. 아는게 없네요. 전화카드 산곳에 가서 물어 보세요. 국제전화카드를 살때 주의 할것은 분당가격 외에 전화걸 때마다 나가는 게 따로 있는지 알아보셔야 합니다. 잘못하면 통화도 제대로 안되고 카드안에 든 돈만 다 떨어져 나가는 경우가 있습니다. 그리고 분당 계산이 안되고 한번에 최소 3분 ... 등등 별의 별 조건이 다 있습니다.

별찌님의 댓글

별찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 쓰는데...슈퍼콜링이라고 적어있는 카드가 있어요...5유로이거나 10유로 짜리가 있었어요
만약베를린이라면...제가 싸게 파는데 가르쳐 드릴께요...
카데베근처에...카이트 슈트라세라고 있어요...거기에...6번지...라인에서...보면
중국인이 하는 가게가 하나있어요...거기가...10유로짜리 파는데..그게 7.5에 파는걸로 알고있어요..
그거 사면...만약 집전화에서 집전화로 하면 한번에...약 3시간??정도 쓸수있어요...
제가 보기엔..이 카드가 젤 싼거 같아요^^

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홈존 집전화 무제한 신청하셨으면 당근 싸게 하는 방법 있습니다.
콜링카드 뒤에 전화번호가 나옵니다.
0800 으로 시작하는 번호가 아닌 로컬번호(069,030 등등)로 시작하는 번호로 전화 하세요.
0800 은 특수번호로 지정되었으나 069,030 등으로 시작하는 번호는 집번호로 인식됩니다.
그럼 무지하게 싸게 한국으로 전화 할 있습니다.

생활문답 목록