독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
297명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 한국에서 전기밥솥 어떻게 가지고 오셨나요?

페이지 정보

작성자 Sea111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 10,477회 작성일 16-05-10 14:46

본문

한국에서 가족이 방문하는데요.
전기밥솥을 가족편에 사서 가지고 오고싶은데 어떻게 가지고 와야 할지 모르겠어요.

수화물로 보냈다는 말도 있고 기내로 가지고 왔다는 말도 있고
어떤 경우는 기내용 가방에 전기밥솥을 넣어서 가지고 왔다고도 하고요.
박스채로 기내에 가지고 타도 될지..안되는지..조차도 모르겠네요.

어떤식으로 가지고 오던 상관이 없나요?
아니면 항공사에 문의를 해봐야 할까요?

새거를 박스채로 가지고 와도 여행자입장에서 가지고 들어오는거라 세관문제등은 상관없나요?
입국할때 문제가 되진 않을지 걱정도 되구요.

다들 어떻게 가지고 오셨는지 방법 좀 알려주세요~~

감사합니다.

추천0

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밥솥을 가지고 오다가 걸렸다는 사람 없는걸로 알아요.

밥솥이 크면 박스 안에 다른걸 넣어서 채워서 들고 타기도 했고
적으면 가방 안에 넣어서 수화물로 부쳐 오기도 했어요.
여행 오시는 분이 선물로 가져다 주시기도 했구요.
쿠쿠 청국장 만드는 기계 가지고 오는데 푸랑크푸르트 공항에서
가격이 얼마나 하냐고 묻기에 선물 받은거라 나는 모른다.
당신은 선물 받을때 가격이 얼마냐고 묻기도 하냐고 했더니 더이상 말이 없었구요.

Sea111님의 댓글의 댓글

Sea111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빠른 답변 감사합니다.
너무 모르는 관계로 조금 더 질문 드릴께요 ㅠㅠ

그럼 박스채로 기내에 가지고 타도 되나요? 머리위 선반에 넣지못할정도의 크기면 기내반입이 힘들다는글을 봐서요.
박스크기가 어느정도 될지 몰라서;;;
그렇게 될경우에는 기내용 캐리어는 박스때문에 가지고 탈수가 없을까요?
보통 기내에 작은가방이랑 기내용 캐리어정도 들고 타자나요
여기에 박스를 하나 더 가지고 타도 상관없을까요? 너무 짐이 많다고 제재당할까봐요;;

Baumheim님의 댓글

Baumheim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박스채로 가지고 못타요!!
전 데스크탑이긴 했는데요
제가 3월에 탈때 박스채로 들고오다 공항에서 박스채로 못가져간다해서
허접한 비닐 가방같은거 사서 거기다 넣어서 가져왔습니다.
가방에 넣어서 들고오시면 상관없습니다!!
그리고 밥솥은 절대 수화물로 붙이지 마세요..
여기 힘들게 들고와서 보니 고장이나있더군요 ㅠ

Sea111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아;; 박스채로 가지고가면 안되겠군요;; 
아무래도 기내용 캐리어에는 밥솥이 안들어갈 확률이 커서;; 배낭이나 가방에 넣어야 할것같네요 ㅎ
수화물은 확실히 파손이나 고장의 위험이 있어서 불안한것 같아요;;
답변 감사합니다.

mmmm1님의 댓글

mmmm1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 수화물로 가져올려다가 무게가 초과되는 바람에 공항지하에 있는 우체국에서 국제택배로 부쳤는데 아무 탈 없이 받았어요.
상처나거나 고장날까봐 박스안에 수건, 과자 등등 충격 완화해줄 수 있는 것들을 넣었어요.
요금이 많이 나온걸로 기억하지만 스트레스없이 고장 안나고 잘 쓰고 있는 걸로 만족합니다^^

수화물 무게 초과되면 진짜 당황스럽죠;; 다 가지고 가긴 해야하고..
우체국을 이용하는 방법도 있군요.
비용이 비싸긴 하지만 세관에서 무사통과만 되면 오히려 그게 편하긴 하겠어요ㅎ
답변 감사합니다.

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이번에 오쿠도 수화물로 부쳐 왔어요.
오리지날 박스에 틈틈히 물건도 넣고 새새에 움직이지 않게
고정 시켜서 가지고 와서 잘 사용 합니다.

Handerson님의 댓글

Handerson쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상하네요. 저는 박스채로 기내반입해왔는데 무게 재지도 않고 그냥 가져왔는데요. 국내선으로 갈아탈때는 선반에 들어가지 않아서 그냥 깔고앉아서 왔습니다. 참고로 전자제품의 경우 기내반입 무게에 상관없이 가져올 수 있습니다. 다만 입국시 세관에서 가격을 물어보더군요. 한 백불이라고 했더니 그냥 보내줬습니다. 참고로 저는 6인용입니다.

초이히메님의 댓글

초이히메쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글을 읽다보니.. 궁금해서 문의드립니다
저도 아이랑 독일에 가는데.. 밥솥은 한국께 좋은가요??
가전제품이나 특히 주방용품은 독일제품이 좋은걸로 아는데..
왜,, 한국에서 밥솥을 사 들고 들어가시는지..
이유가 있다면, 저도 준비를 해야될것 같아서요..
답변 부탁드립니다 ^_^

바베트님의 댓글의 댓글

바베트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기밥솥은 독일에 없어요. 물론 한국 전기밥솥(쿠쿠 같은)을 파는 곳은 있지만 아무래도 한국보다 비싸지 않을까요?

생활문답 목록