독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
265명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 지난 달 말에 콘토를 닫았는데요.

페이지 정보

작성자 꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,185회 작성일 16-05-10 03:26 답변완료

본문

안녕하세요. 귀국 정리 중인데요.
지난 달 말에 콘토를 하나 닫았어요. 월 이용료가 없는 다른 은행 계좌가 있어서 그거 하나 남겨두면 되겠다 싶어서 매월 이용 충적조건이 되야 콘토 사용료가 면해지는 콘토를 하나 닫았죠.
근데... 아시다시피 독일 은행이 제가 닫는다고 바로 닫히지가 않잖아요;
보아하니 이달에 닫힐꺼 같은데, 문제는 제가 이달에는 그 콘토에 무료사용조건만큼 입금액이 없어요.
여기서 질문인데요.
저는 지난 달에 콘토를 닫는 걸 신청했는데, 처리가 이번달에 되면, 저는 이번 달 사용료를 내야하나요?
또 콘토 아우스쭉도 다 뽑았었는데, 지금 보니 타게스겔트 콘토에서 이자가 조금 나와서 그게 지로콘토에 들어갔네요. 아무래도 콘토아우스쭉도... 미기장 내역이 생긴 것 같은데... 이것도 제가 우편료를 부담해야 하나요?
아... 생활을 정리하는 것은 처음 시작할때 만큼이나 복잡하네요.
추천0

댓글목록

TheresiaBenedicta님의 댓글

TheresiaBenedi…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경험으로는 Konto이사나 종료가 당일날 처리되었는데 그렇게 시간이 걸린다니 이해가 되지 않습니다.
그냥 기다리지 마시고 다시 은행에 가서 독촉하세요. 그리고 은행의 오류로 Konto를 철회하는데 더 시간이 걸려서 야기되는 금액은 절대로 내지않겠다고 말씀하세요.
Tagesgeldkonto도 종료 신청하셨어요? Konto 종료 신청 물론 서신으로 하셨구요?

아래 web-site 참고해 보세요.

http://www.asfro.de/ratgeber/girokonto-kuendigen.html

꺄릉님의 댓글의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은행에서 직접 신청했었고, 타케스겔트 콘토도 같이 닫겠다고 했더니 지로 콘토를 닫으면 연결되어 있는거라 원래 같이 닫힌다고 하더라구요. 신청 후 받은 서류에는 물론 지난 달 날짜로 바로 닫겠다고 되어있었구요.
지금 확인해보니 타케스겔트콘토는 온라인뱅킹에서 더이상 노출이 되지 않고 지로 콘토만 보이는 상황이예요. 타게스겔트에서 발생된 이자는 지로 콘토로 들어왔구요.
이미 은행에 제 새로운 계좌를 알려줬으니 이쪽에서 돈을 빼갈까요;;; 아 괜히 알려줬나요; 몇센트 이자 받고 이십배의 돈을 이용료와 우편비로 내야한다면 상당히 배 아플꺼 같은데..ㅠㅠ

꺄릉님의 댓글의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 은행에서 편지가 왔어요(타게스겔트 콘토아우스쭉). 은행 온라인뱅킹도 더이상 로그인이 안되고 발생했던 이자 금액은 제 새계좌로 입금이 됐구요.
이달 은행 사용료는 아직 안빼간 것인지 아니면 안빼갈 것인지는 모르겠지만 일단락 됐다고... 생각하고 싶어요.ㅎ
조언 감사드립니다.
(차후 진행상황을 답변 달려고 답변 채택은 오늘까지 미뤘었어요.)

생활문답 목록