독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
248명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 이 사진의 계좌는 유지비 없는 계좌가 맞나요?

페이지 정보

작성자 루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,096회 작성일 16-05-09 20:15 답변완료

본문

은행에 다행히 영어가 유창한 직원이 있어서 독일어를 하나도 못해도 잘 상담받았어요
종류가 세 가지라고 잘 생각해보고 다시 오래서 우선 나와있는 단어들 사전으로 전부 다 찾긴 했는데
제일 오른쪽인 S-direkt는 계좌 유지비가 따로 없는거 맞죠?
뭐 돈 뽑을 때 수수료 좀 내고 그런거 말고는 없는거 맞나요?

독일어 공부를 한다고 해도 이런 단어들은 잘 안쓰는 단어들이라 전혀 모르겠네요ㅠ

답변해주시는 분께 미리 감사드려요
추천0

댓글목록

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
오른쪽 S-direkt가 계좌 유지비가 없는 계좌이기는 한데, 너무 수수료가 많지 않나요? 독일에서는 일반적으로 타은행으로 이체해도 수수료가 안 붙는데 이 계좌는 이상하게 너무 많이 붙네요. 이 은행이 제가 전에 이용하던 슈파카세인지는 모르겠는데 전 매달 2유로 정도의 계좌 유지비 내고 사용했어요. 이 후에는 그것도 좀 불공평한 생각이 들어서 계좌 유지비 없는 온라인 은행(comdirect)로 갈아탔습니다. comdirect가 외국인한테도 좀 유연한 편이라서 한국분들도 대체적으로 이쪽 계좌 많으 만들어 쓰세요. 특별한 결격사유 없으시면 슈파카세 보다는 인터넷 은행으로...(더 자세한 정보 필요하시면 알려드릴게요~)

루다a님의 댓글의 댓글

루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 독일온지 아직 한달이 채 안되서 전혀 몰라서요. 이 사이트 찾아보니 다들 계좌 유지비로 월 2유로씩 낸다고 하는데, 도이치방크에 가니 월5유로라고 하고, 위 사진의 슈파카세에서도 2유로짜린 없어서.. 뭔가 제가 잘못 물어보고 다니는건가 싶어서요. comdirect도 은행인가요? 오늘 오전에 안멜둥하고 오후에 은행 돌아다녔거든요 ㅎㅎ 조금만 더 알려주시면 제가 찾아볼께요! 긴 답변 정말 감사합니다.

키위꽁쥬님의 댓글의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쪽지나 메일 드릴려고 하는데, 정보공개가 안되어서 보내드릴 수가 없다고 나와있네요.
독일에서 은행 카드 및 비밀번호 발급 받는 데 3~4주 정도 시간 걸리니 급하신 일 없으신지 확인하시고, 차근차근 준비하시면 될 것 같습니다. 저 궁금하신 점 있으시면 메일 주시면 답장 드릴게요~

일단 comdirect라고 구글에 쳐 보시면 홈페이지 뜹니다. 기본적으로 제공하는 건 계좌유지비 없는 지로콘토(카드 무료 발급 포함), 희망하시면 신용카드(저는 체크카드 같이 카드에 일정 금액 충전해야 신용카드로 사용할 수 있는 카드로 이용하고 있지만, 소득이 많으시면 일반 신용카드 같이 월 500유로 정도는 카드에 미리 이체 안해 놓아도 쓸 수 있다고 들었어요. 그리고 완전 조금 이자 붙는 계좌도 무료로 오픈해 줍니다. 좋은 점은 처음에 가입하시면 약 3개월 후에 50유로 주구요.(약간 사기 같은데 어쨌거나 전 받았구요. 지금 홈페이지 보니까 100유로까지 준다고 나오네요.) 이 은행이 comerz bank 계열사라서 그쪽 은행 통해서(자동화기기 포함) 입금도 가능하며 출금은 Deutsch Bank 제휴 은행 다 됩니다. (Deutsh Bank, Post Bank, Comerz Bank, Berliner Bank 등... 슈파카세는 안되요~)

온라인 은행 중에서 DKB가 제일 좋다고 하긴 하던데(전 은행에서 출금 가능해요), 외국인한테는 엄청 까다롭게 심사해서 힘들다고 들었어요.(저도 시도는 해 봤는데 거절당했구요.)

저도 현재 comdirect 이용하고 있어서 (혹시...)추천링크 타셔서 가입해 주시면 저도 혜택을 받을 수가 있어요.
http://www.comdirect.de/pbl/a.do?rd=/cms/lp/kwk-girokonto.html&ci=201012740000000EM000090000000&wc=SHJXX

루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어 신기해요!! 왜 계좌를 열었는데 돈을 주죠...ㅎㅎ 솔깃하네요! 가입하게 되면 추천링크 타고 가입할께요! 친절히 알려주셔서 정말 감사해요~

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

S direkt 같은 경우는 온라인 전용이라고 보시면 됩니다. 은행에 갈 일이 거의 없고 본인이 그냥 알아서 기계에서 돈 넣고 뽑고 나머진 EC카드나 온라인 결제로만 할 경우 저 콘토가 나름 저렴할 수 있습니다. 다만 한 번 결제를 할 경우나 돈을 보낼 경우 건 당 20센트가 들어갑니다. 그러니까 한 달에 결제를 하실 경우가 총 10건 정도 되시면 그 달은 통장 유지비가 2유로 나오는 거죠. 그리고 한 달에 2유로면 소량이기 때문에 은행에서 두 달이나 석 달에 한 번씩 유지비를 뽑아 가기도 합니다. 통장 유지비가 2유로로 딱 정해진 통장은 글쎄요.. 없는 걸로 압니다. 대신 보통 1000유로 이상 매달 돈이 통장으로 들어오면 유지비가 없는 통장도 있구요. 찾아보시면 유명하지 않은 은행중에 콘토 유지비가 없는 지로콘토가 있을 겁니다만.. 그닥 추천은 안하죠. 돈 뽑기가 굉장히 불편하거든요. 그래서 보통은 도이체방크나 슈파카세나 코메아츠나 이런 메이져를 추천합니다.

키위꽁쥬님의 댓글의 댓글

comdirect는 comerz bank 계열 은행이예요~ 나름 온라인 은행 중에서 메이져 입니다. ;)

통장 유지비가 2유로로 정해진 통장이 없는게 맞군요 ㅎㅎ 제가 독일어는 못하고 영어도 완벽히 구사하는게 아니라 혹시 잘못 물어보고 다니는건가 의아했었어요. 카드는 아마 사용안할거고 한국에서 보내는 돈만 아주 가끔 뽑아쓰려면 이 계좌도 나쁘진 않은거네요. 답변 감사드립니다!

생활문답 목록