독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
307명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 만24살 콘토 추천부탁드려요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 czerny1615쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,475회 작성일 16-04-21 21:07

본문

안녕하세요 이번에 마스터 시험보려고 독일 왔는데요,
핸드폰은 프리페이드 가입하고 안멜둥은 했구요.
도이치방크 융에콘토가 수수료가 없다고해서 만30세도 안되니까 오늘 은행에 방문했는데요.
나이는 되어도 학생신분이 아니기 때문에 만들 수 없다고 하더라구요.
그래서 매달 4,99유로 내고 지로콘토를 만들라고 하길래 좀 더 생각해보겠다고 하고 나왔는데요.
은행도 너무 많고 콘토 종류도 너무 많아서 잘 모르겠는데
베리에서 검색해본 결과 융에콘토 다음으로 콤디렉트를 젤 많이 사용하시는 것 같은데
어느 댓글보니 처음에 가입비 50유로 낸다고 하시더라구요.
아예 콘토유지비라던지 콘토가입비가 없는 콘토는 독일에 존재하지 않는건가요ㅠㅠ?
안멜둥은 있고 만24살이지만 현재 독일온지 4일밖에 안되어서 어학원등록 안되어있는 상태구요..
학생이라는걸 증명할만한 건 없어요..한국에서 대학교 졸업했다는 증명서와 마스터 입학시험 아인라둥뿐 ㅠㅠ
원래 융에콘토 가입이 까다로운건가요ㅜㅜ?혹시 저같은 상황인데 융에콘토 만드신분이 계신가요?
주절주절 말이 길어졌네요..^^; 융에콘토가 안된다고 가정할때, 가입비가없는 콘토가 있는지
혹은 있어도 가장 저렴한 콘토는 무엇이 있는지 궁금합니다!!
추천0

댓글목록

Minstrel님의 댓글

Minstrel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

comdirect는 반대로 알아들으셨습니다. 가입비 50유로를 '내는' 게 아니라, 계좌 개설 후 25유로 이상 입출금 내역이 5건 이상 있으면 50유로를 '주는' 것입니다. 기존 은행 계좌를 닫으면 여기에 50유로를 더 얹어주지만, 처음 계좌를 개설하신다면 해당하지 않습니다.

czerny1615님의 댓글의 댓글

czerny1615쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아아 제가 잘못 이해했었나 보네요! 알려주세요 감사해요^^ 콤디렉트에 대해서 다시한번 꼼꼼히 봐야겠습니다!!감사해요^-^(하트)

으네님의 댓글

으네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 학생도 아무 신분도 아니지만 작년 여름에 베를린 슈파카세에서 28살(여기나이로 27살) 이라는 이유로..
융예콘토를 만들어 달라고 하니, (원래는 뭐 증면해야되는데~~그냥 해줄게~~) 식으로 융예콘토 가입했습니다
그래서 계좌 유지비 없이 무료로 계좌를 사용하고 있습니다.
케바케인데 여러 슈파카세 도전해보세요 저는 잘사용중입니다

czerny1615쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 직원에 따라 다른가보군요...복불복이네요ㅠㅠ슈퍼카세도 한번 도전해보고 학생이라 안된다하면 콤디렉트를 해야겠네요...ㅎㅎ

달빛토끼님의 댓글

달빛토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포스트방크나 코메르츠방크에 수수료 없는 지로콘토계좌 있는걸로 알고 있습니다. 잘 알아보시고 계좌 만드세요~

감사합니다^^지금은 이미 콤디렉트를 신청하고 프린트해서 우체국통해서 보낸 후지만...전에 코메르츠방크봤을때 수수료없이 지로콘토 만드려면 조건이 있더라구요..한달에 1000유로 거래를 해야한다던지하는....제가 읽은게 맞는지 모르겠지만 안전하게 그냥 콤디렉트 했습니다^^댓글 감사합니다!^.^

달빛토끼님의 댓글의 댓글

달빛토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콤디렉트 출금조건 잘 알아보시고 현명하게 사용하세요. 저는 신용카드 문제로 인터넷은행 만들려고 준비중인데 콤디렉트같은 경우에는 1년에 4번인가 5번째 현금 출금부터는 수수료를 받는다고 알고 있습니다.(이번년도에 생긴 제도로 알고 있습니다)

생활문답 목록