독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
349명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 슈페어콘토 만들때 독일어능력

페이지 정보

작성자 쓸쓸가을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,286회 작성일 16-04-21 20:28

본문

아는 사람의 슈페어콘토를 만들어주러 같이 당사자와 다녀왔는데요.  온지 3개월도 안되서 아직 영어나 독일어를 거의 모릅니다.

은행 계좌 개설하러 가니 독일어나 영어를 못하니 열어줄수 없다고 하네요. 당황..

위에 쉐프 불러라 그 사람이랑 이야기하겠다 해서 직접 쉐프 만나서 영어 조금 한다고 대충 이야기 해서 테민만 잡고 왔어요. 

근데.. 진짜 독일어 능력이 없으면 통장을 만들수가 없는건가요?
추천0

댓글목록

horsebox님의 댓글

horsebox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말도 안되는 소립니다.
어느 은행인가요?
정말 이유가 독어나 영어를 못해서 였다면, 다른 은행을 이용하시는게 어떠실런지요.

쓸쓸가을님의 댓글

쓸쓸가을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 당황했어요.  저 역시 독일어 하나 모르던 시절 다른분이 도와주셔서 만들었었는데.. 왠  계좌 개설에
독일어 능력을 따지는지?

쓸쓸가을님의 댓글

쓸쓸가을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도이치 방크였습니다. 결국 계좌 걔설을 쉐프에게 의뢰해서 쉐프가 담당 직원에게 안내해줬는데 그 안내원이 담당직원에게 와서 예 독일어 안되는데 열어주는거야?  이러면서 딴지 걸구. 결국 지나가면서 너 운이 좋다. 이러구 있네요.

sophie요님의 댓글

sophie요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 도이치방크에서 오늘 아침에 영어가능한 직원이 매우 친절하게 계좌 오픈해줬습니다. 저도 독일어 하나도 못알아듣고 못하는데... 지점마다 사람마다 다른가봐요ㅠㅠ 저는 약속은 미리 잡긴했어요! 약속잡을때 알아서 영어가능한 직원으로 잡아주긴 하던데 영어가 가능한 직원이 한명밖에 없다고 하더군요; (그래서 약속 잡는데 엄청 오래걸렸어요ㅠ)

아마리온님의 댓글

아마리온쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언어와 상관없이 거주지만 있으면 은행 계좌는 만들수 있습니다 !

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 은행갈때 그런마음이었습니다...
너네가 엄청난 홍보비를 들여 고객을 유치하고자 하는데
내가 제발로 콘토개설하러 가는거니
감사해하고 나를 받아들이라....
라는 갑중의 갑인... 생각? ㅋㅋㅋㅋ
독일어 하나도 못했지만 안해주면 니네 손해. 라고 생각했었어요. ;-)
슈페어콘토가 뭔지도 모르는 직원들과(당시 슈페어콘토가 막 생기던 시절이어서... 요즘도 대도시아님 잘몰라요)
이러이러한거다 제가 안되는 독일어 해대며
안해주면 말아라. 난 목돈을 유치할거고 도이체방크나 슈파카세는 많다..라고...ㅋㅋ
그냥 이상한 은행이예요. ㅋ 쿨하게 무시하고 다른은행 가세요~

생활문답 목록