독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
205명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 피부문제ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 룰루리랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,259회 작성일 16-03-30 23:33 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일 온지 이제 한달다되가는데요
몸전체에 자꾸 모기물린것처럼 뭐가 올라와요
딱 우리나라에서 쎈 모기 물린것처럼 크게 붓는데 그게 한두군데가 아니라 몸 전체인데다가ㅏ
엄청 간지러워요ㅠㅠ
한참 심각하다가 또 자고 일어나니까 없어졌다가 오후, 저녁쯤  되니ㅣ깐 다시 올라오고 하는데
대체 영문을 모르겠네요ㅜㅜㅜ

그리고 제가 워홀 보험(어시스트 카드)를 들었는데 피부과도 보장이 될까요?
혹시 비슷한 증상겪으신 분들 조언부탁드립니다ㅜ
추천0

댓글목록

Maxwell님의 댓글

Maxwell쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알레르기 일 수도 있습니다. 음식,온도차,물 등등...

저도 예전에 비슷한 증상이 있었는데 지르텍같은 항 히스타민제 먹으니까 가라앉더군요.

보험은 제가 몰라서 도움을 못 드리겠네요.

베리정키님의 댓글

베리정키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 증상이 있어서 병원가야되는 상황이면 어시스트 카드로 다 보장이 되요 내가 그냥 걱정되서 가는게 아니라 지금처럼 증상이 있으면 병원가보세요 저도 피부과 많이갔는데 백프로 보장받았어요 저도 알레르기 반응 있었을때 벌레물린것처럼 몇초만에 온몸에 순식간에 퍼졌었는데 가끔씩 한두개 올라왔다 없어지는건 모르겠네요 만약 알레르기인경우 피부과 가면 체크를 할텐데 알레르기 종류가 많다보니 가능한 원인들을 골라서 연구소에 보내거든요 그래서 병원가시기전에 증상이 나타날때 내가 뭘 먹었고 뭘 접촉했는지 간단한 원인을 스스로 분석하셔서 의사한테 말할수있게 생각을 정리하고 가세요. 알레르기 테스트가 피부위에 각종 알레르기 반응 테스트하는것도 있고 피뽑아서 연구소한테 보내는게 있는데 피뽑아 보낼경우 체크하는 항목 선택양에 따라서 가격이 달라져요 저는 한 열개 골라서 체크했는데 삼백유로 넘게나왔거든요 독일 병원가보면 특징이 증상이 있을때 가능한 모든걸 다 체크해주는게 아니라 몇개 골라서 체크하더라구요 그래서 해당안되면 원인을 모르겠다 그러는 통에 답답할때가 많음. 아무튼 잘 해결되시길 바래요!

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알레르기 같아요 원인물질과 계속 접촉하고 있는것 같네요
급성으로 오면 위험할수도 있으니까 병원 가보세요
보험은 가서 물어보는 게 정확하죠

생활문답 목록