독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
310명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 슈페어콘토도 필요한 금액보다 많이 넣어놓으면 그 금액만큼은 일반 통장처럼 사용가능하나요?

페이지 정보

작성자 안녕하세요2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,447회 작성일 16-03-21 00:21

본문

거주지 증명서를 잃어 버려서
다른 지로콘토를 못열고 있는데요.
얼마 안있으면 이사하는데
보증금과 가구 살돈을 써야 합니다.
만약 천유로 정도 되는돈을 부모님이 부쳐주시면,
제한 없이 사용할 수 있을까요?? 출금은 확실히 제한이 있던데, 직불이나 송금이 가능한지는 모르겠습니다.
은행은 도이치 방크 입니다..
추천0

댓글목록

영추님의 댓글

영추쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 글쓴님이 알고계신대로 알고있는데요~
저는 얼마전에 일반통장개설후 절차밟고 슈페어콘토 확정편지를기다리는중이에요
저도 여기서 한국카드로 돈을 뽑는데 수수료가 너무 부담돼서
5월달 비자 테어민 전에 돈을더넣어놓으면 (8040유로는그대로둔상태) 맘대로쓸수있냐고 물어봤는데 가능하다는 답변을 들었어요!
도움 되셨으면..

안녕하세요2님의 댓글의 댓글

안녕하세요2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 Auszahlung은 안되는거죠? 송금하고 계좌이체는 가능한가요?? Auszahlung은 확실히 안되던데요..
제가 실수로 8040보다 몇백유로 더 넣어놨는데 한달에 670유로 이상은 출금이 안되더라구요.

영추님의 댓글의 댓글

영추쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아직 안써봤는데 분명히된다고안내받았어요!! 네이x에 쳐보셔도
슈페어콘토는 매달670유로씩만묶여있는거고 그이상넣어놓으면 자유롭게출금도가능하다고 써있거든요ㅠㅠ 제가 은행에서 물어봣던것도 지금당장돈이필요한데 더넣어놨으면 당장출금이가능하냐 이질문이였는데 직원분이 맞다고 답변해주셨구요ㅠㅠ

유리토끼님의 댓글

유리토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게.. 좀 어려운게 지역마다 담당자마다 슈페어콘토의 사용법(?)이 조금달라요..
제가 사는 지역은 예를들어 이번달에 500뮤로만 찾아썼어도 나머지 170유로는 다음달에 못뽑는다고, 한달에 찾을 수 있는 최대금액은 무조건 670유로라고 했습니다. 여긴 출금카드도 업고 무조건 종이통장들고 은행에 가야지만 돈을 찾을 수 있네요. 지역마다 달라서 그 지역 담당자에게 물어보는게 제일 정확한 것 같아요.
안그러면 계좌 수수료 걱정없는 온라인계좌 (comdirect)같은걸 하나 더 만드세요. 저도 그거쓰고있는데 아주편하게 잘 쓰고있거든요.

생활문답 목록