독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
262명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 DHL 한국으로 보낸 택배가 아직도ㅠㅠ도와주세요!

페이지 정보

작성자 diana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,721회 작성일 16-02-29 09:25 답변완료

본문

2/5일에 택배보내고 2/9일 DEFRAA(프푸IPZ)도착 후
아무런 업데이트가 없어요ㅠㅠ

귀국짐이랑 선물 택배라서 소중한것들 많이 들어있는데..
혹시 중간에 없어진건 아니겠죠?
배로 운송되는건지 뭔지 아무런 정보가 없어서 걱정이에요.
DHL에 이메일 보내는곳도 없고
한국 우체국에 전화했더니 아직 독일에서 출발을 안한거라고하고...

어디에다가 문의메일 보내야하는건지 알려주실분 계신가요?
아니면 오래 기다리셨다가 받아보신분 경험이라도...ㅠㅠ그러면 마음이 놓일것같네요..

도와주시면 감사하겠습니다!
추천0

댓글목록

영아일랜드님의 댓글

영아일랜드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베리에 자주 올라오는 질문인데..
여기에서 DHL을 이용해서 한국으로 택배보내면 보통 시간이 좀 걸립니다.
잘못걸리면 최대 4주까지도 걸립니다.(경험 있음)
DHL 고객센터 전화하고, 한국에 전화해도 서로 미룹니다. 어디 하소연 할데도 없어요 ㅜㅜ
진짜 인내심의 한계에 도달할 때쯤 도착합니다.

차라리 베리 베너광고에 나오는 한국 업체 이용해서 물건 보내세요.
가격은 무게, 부피 따라서 비쌀수도 있고 저렴할 수도 있는데 DHL에 비해서 정말로!!!!!!! 빠릅니다.

diana님의 댓글의 댓글

diana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요ㅠㅠ 매번 받아보다가 보내는건 처음이었는데
이정도로 오래걸릴줄은 몰랐네요...
아일랜드님 말씀대로 한국업체 이용할걸 그랬나봐요ㅠㅠ
그래도 경험 말씀해주시고 안심시켜주셔서 감사합니다!
잘 도착하길...! 기다려보겠습니다

JasonG님의 댓글

JasonG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 기다리는 수 밖에 없습니다. 저도 프푸에서 멈춰있다가 3주가 지나서야 한국에 도착하더군요. 똑같은 날짜에 보낸 것도 서로 다른 날짜에 도착해요. 여기 택배 일처리가 느린 것은 공공연한 사실이고, 기다리는 것외에는 방법이 없습니다.

diana님의 댓글의 댓글

diana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색 많이 해보니까 그 프푸가 버뮤다 삼각지대라고 하더군요...!
느려도 정말 느리네요ㅠㅠ
그래도 도착은 다 하는것같으니 더 기다려보는 수밖에 없겠네요
조언해주셔서 감사합니다!

소보루님의 댓글

소보루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디아나님.. 저는 2월 26일날 택배를 보냈는데 이번주면 이주 째인데 아무래도 제 택배랑 디아나님 태배랑 같이 한국행 비행기를 기다리고 있나보군요...

생활문답 목록